Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму 38 Task Force

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.4/10 Всего голосов: 5

Отличнейшая авантюрная история про современных Робин Гудов, которые не грабят богатых и раздают бедным, а заставляют этих самых богатых платить налоги государству, чтобы в результате все равно в какой-то степени помочь бедным. Столпы общества и представители власти при этом предстают беспринципными и наглыми в своей безнаказанности, а мошенники благородными и справедливыми. Насколько эта история правдива? В отношении первых ни у кого почему-то не возникнет сомнений, что так и есть, а вот в отношении вторых мы, конечно же, увидим элементы сказочности. Но, тем не менее, наблюдать за перипетиями противостояния наглых неплательщиков и прикрывающих их властей с одной стороны и умными и дерзкими мошенниками с другой интересно и увлекательно. Дорама смотрится просто на одном дыхании, о существовании кнопки «перемотка» надолго забываешь, боишься пропустить хоть что-то, но даже так все равно иногда приходится остановиться, чтобы осмыслить происходящее, потому что действие не только стремительно развивается, но и делает такие неожиданные повороты, что их надо отдельно осознать! Как? Боже! Что происходит? Не может быть! Эти и другие эмоциональные восклицания говоришь себе на протяжении всего просмотра.

Я люблю истории про хитроумных, умеющих все предусмотреть героев, зачастую они фантастичны, но при этом почти всегда увлекательны и веселы. Авантюра здесь тоже поначалу веселая, но потом становится уже не так весело! Уж слишком сильны противники героев и не менее хитроумны. Тем увлекательнее действие и тем больший эмоциональный оклик оно вызывает!

Персонажи в дораме весьма колоритны и узнаваемы. Главный злодей старичок - божий одуванчик, такой весь благообразный, совсем не похож на подобные персонажи в других дорамах, простенькая рубашечка, игры в го на лавочке в парке, отличная маскировка для  его алчной, циничной, жестокой и коварной  натуры. Мэр с его сомнениями и метаниями вызывает противоречивые чувства, ему даже немного сочувствуешь, ведь он олицетворяет афоризм, что благими намерениями выстлана дорога в ад, думать, что сейчас я любыми способами добьюсь своей цели, а потом сделаю много хорошего для людей наивно и глупо, полез в пасть к тигру, не надейся вылезти назад целым и чистеньким! Комиссар Ан ужасно бесил своим карьеризмом возведенным в культ, этот человек пойдет на все уже безо всяких сомнений и колебаний, это тот же мэр, только другого поколения, хищный, без излишних рефлексий Еще больше отрицательных эмоций вызывал продажный детектив воплощение продажности, жадности и злобы.

Но зато два главных мужских персонажа, их зародившаяся на наших глазах дружба, преданность просто чудо как хороши, и это тихое «хен» в конце очень трогательное. Игра актеров великолепна. Чем больше вижу Со Ин Гука тем больше он мне нравится!

Отсутствие романтики (на нее лишь слабый намек) нисколько не портит дораму, она здесь и не нужна по большому счету и без нее хватает переживаний и напряжения.

Здесь есть и ляпы и натяжки, но я с легкостью их прощаю. Потому что мне было интересно, весело и приятно смотреть дораму, потому что я получила заряд положительных эмоций и позитивной энергии!

 

Обсудить

Автор: irenn
Аватар irenn
Все рецензии irenn 7
Все рецензии на 38-я опергруппа
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe