Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму 3-Iron

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.5/10 Всего голосов: 8

Здесь нет прологов и эпилогов, пространных разговоров и внутренних монологов. Есть некая ситуация с размытой мотивацией, настолько обескровленная своими создателями, что кажется нереальной.

Странный сон — это было мое первое впечатление. Смущенная восторженными отзывами смотревших фильм до меня, некоторое время я пребывала в ступоре — а что, собственно, увидела и поняла Я?

Зрителю, которому нужны предпосылки, ответы на вопросы, выводы придется поднапрячься. И самостоятельно, при помощи собственной фантазии, нарастить на эти «косточки» сюжета «плоть» деталей.

Вот почему ГГ-й так жил, почему ГГ-ня все терпела, за что муж ГГ-ни ее мучил? И если насчет супругов проскакивает хоть какая-то информация, то ГГ-й личность более чем таинственная. Одно ясно, он асоциален.

Наша парочка главных героев все время примеряет чужую жизнь, ни разу не попробовав построить свою собственную. Не нахожу романтики в чужой постели и в чужих пижамах.

Задавая подобные вопросы, я, конечно же, рассматриваю ситуацию в приземленной плоскости, чего как бы и не должна делать по отношению к жанру арт-хауса. А вот тут и «прикол» — мне этого арта здесь как раз и не хватило: философии, подтекста, глубины образов, — не увидела. Как-то по-голливудски — ситуация ради ситуации, экшен ради экшена.

Я не жалею, что посмотрела этот фильм. За атмосферность и оригинальный сценарий ставлю пять. И остаюсь при своем мнении, что глубины-то здесь и нет, нет смысла нырять.

Обсудить

Автор: aleksustas
Аватар aleksustas
Все рецензии aleksustas 13
Все рецензии на Пустой дом
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe