Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму 49 Days

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.8/10 Всего голосов: 5

С древних времен тема жизни и смерти приковывала внимание и будоражила умы человечества. С какой целью человек приходит в этот мир, в чем смысл его жизни? Действительно ли наша судьба /также как и наша смерть/ определена заранее или же все же она поддается изменениям, и мы способны воздействовать и перестраивать предначертанное? Заканчивается ли существование человека его смертью? Или же смерть – лишь ступень, определенный этап на пути к чему-то новому, ранее неизведанному?

Бог сжалился над человеком, оставив его в неведении относительно момента своего конца. Позволил жить беззаботно, наслаждаясь каждым прожитым днем, а не пребывая в страхе отсчитывая каждую минуту до последнего вздоха. Но человек не оценил данного ему дара, начал жить небрежно, впустую прожигая отведенное ему драгоценное время, наивно полагая, что у него еще уйма времени, все впереди. А то глядишь, и смерть передумает и обойдет его стороной. 

Однако смерть – очень внимательный товарищ. Еще никому не удавалось скрыться от её зорких глаз. И в положенный срок милый ангел-проводник с теплой улыбкой и грустными глазами придет за каждым. Так произошло и с главной героиней дорамы «49 дней». Смерть настигла ее совсем неожиданно; да, и преждевременно из-за непредвиденного обстоятельства в делах небесной канцелярии. Но так как положенный срок еще не наступил, ей сделали одно очень интересное предложение.

49 дней – шанс все исправить, посмотреть со стороны на себя, на свою жизнь, понять, для кого ты по-настоящему важна и дорога, кто тебя искренне любит, не ожидая ничего взамен, полюбить самой, признаться, попросить прощение перед теми, кем виновата, сказать родителям и друзьям о том, как они тебе дороги и как сильно ты их любишь, попрощаться. 49 дней чтобы понять, что твоя жизнь была прожита не зря… Так что же из себя представляют эти «49 дней» - шутка судьбы, наказание или дар свыше?

Джи Хен – невероятно жизнерадостная, оптимистичная, открытая, наивная, добрая девушка. «Папина принцесса», «папина дочка». Любящая дочь. Безгранично преданная и верная подруга (за что и поплатилась). Ее вера и любовь в друзей (даже после предательства лучшей подруги) достойны уважения. Ее стремление жить, бороться за жизнь, ради любимых и дорогих сердцу людей, чтобы им не было больно после ее ухода, восхищало, ровно как и то, как она, находясь между жизнью и смертью, заботилась и умудрялась помогать другим. Ее искренность, открытость и дружелюбность, большое и доброе сердце тронули даже ангела смерти/ проводника небесной канцелярии, пробудили желание помочь (иногда даже нарушая небесные правила и запреты), стать другом. 

Сон И Кён – сестра Джи Хен, но при этом полная ее противоположность: закрытая, замкнутая, нелюдимая, одинокая, бесконечно жаждущая смерти. (Именно ее очередное несложившееся самоубийство и послужило причиной трагедии, дав начало всей этой истории). Говорят, что человеку гораздо легче умереть самому, чем пережить смерть любимого человека. И Кён – наглядный тому пример. После смерти единственного дорогого и близкого человека она перестала жить. Вся ее жизнь превратилась в череду дней бессмысленного, бесцельного существования в ожидании конца. Но благодаря маленькому, шаловливому призраку, одолжившему на время ее тело, которое будучи существом благодарным искренне полюбило, согрело, позаботилось о ней, Сон, наконец, нашла в себе силы отпустить прошлое, начать жить, обрести семью и друзей. 

Хан Ган – талантливый, добрый, честный, скромный молодой человек. Из-за своих пустых детских обид и несмелости он не смог достойно попрощаться со своей матерью, сказать ей о том, как он ее любит и как он горд за то, что она – его мать, не смог быть с ней рядом в последние дни её жизни, чтобы облегчить ее боль и страдания. И если бы не 49 дней история бы снова повторилась (только вместо матери была бы любимая девушка). Из-за его нерешительности и скрытности и если бы не «подарок свыше» Джи Хен так никогда бы и не узнала о том, как сильно, преданно и уже давно Ган ее любит. 

Сон И Су – в прошлом сирота, выросший в приюте; талантливый, подающий надежды музыкант; очень добрый, трудолюбивый, заботливый, но при этом довольно амбициозный и целеустремленный молодой человек. Его слова, оброненные сгоряча: «Сон И Кен, подожди, помучайся немного», - стали пророческими. Бессмысленные амбиции, недосказанные слова, глупая, пустая ссора стали поводом для возникновения незавершенных дел и сожалений, невозможности души обрести покой. И Су обрек себя на пять долгих лет душевных мытарств. Вместо того, чтобы спокойно покинуть этот мир, он был вынужден стать проводником между миром живых и мертвых, ежеминутно сталкиваясь с чьей-то смертью и с чьей-то болью от потери дорогого человека, не имея даже возможности помнить о своем незаконченном деле. 

/Дабы отзыв носил положительный, позитивный характер, не стану затрагивать «отрицательных персонажей»-предателей, тем более им хватило ума переосмыслить свои поступки, осознать вину и достойно принять положенное наказание/.

Как ранее уже было кем-то сказано, «49 дней» - это глубокое почтение и уважение корейцев к вопросам жизни и смерти. Картина заставляет задуматься, посмотреть со стороны на свою жизнь, переоценить свои действия, свои слова, поступки, окружающих тебя людей. К сожалению, в реальной жизни в отличие от фильма никто Вам не сделает подарка в виде 49 дней, никто не даст Вам шанса. Поэтому необходимо ценить каждый отведенный день, каждую отведенную минуту, проживая его/ее как последний, не растрачивать время на пустые ссоры, не скупиться на любовь к своим родным, близким, друзьям, на слова, которые переполняют душу, выжидая более подходящего момента, который может никогда не наступить.

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на 49 Дней
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe