Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму 7th Grade Civil Servant

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.88/10 Всего голосов: 33

Парочка под прикрытием. На слово «парочка» я и купилась. Моя душенька упорно просила романтическую любовь-морковь, да такую, чтобы не пришлось особо отвлекаться на профессиональные шуры-муры.

Романтика. Так и получилось. Насладилась я градацией отношений от лютой ненависти до любви пламенной, с выносом мозга в вопросах: нравится – не нравится, верит – не верит, доверять – не доверять, и вообще, кто она такая и как её зовут? Все трогательно и нежно, как и положено в среде традиционных тридцатилетних корейских девственников.

Главный герой настолько мил и очарователен, что почти с первой серии превратился в единственный плюс дорамы. Нахальный шалопай из богатого семейства, жаждущий лавров Джеймса Бонда. Его солнечная заразительная улыбка ребенка в экран не помещается и заставляет не только переживательно держать за него кулачки, но и полыхать огнем на всех его обидчиков и сдерживать свои волны критики в адрес его избранницы. Что уж тут поделаешь, если главной любовью своей жизни он назначил странную барышню в полосатых носочках. Но я смирилась. Бог с ним, с его выбором. Чем бы дитятя не тешилось, лишь бы было счастливо.

Она самая. Наверное, таких и берут в шпионки. Внешне незаметная и невзрачная. Девушка из деревни с честолюбивым выпивохой папой-трактористом. Но трудолюбивая и пытается быть порядочной. Поскольку в свое время я тоже пережила аналогичные проблемы с культиватором, то и гневом распыляться не буду. Режиссер её выбрал. Ггерой не протестовал. И чхать, что между ними 10 лет разницы. В конце концов, я же не на неё смотрела и блаженно пузыри пускала.

Её семейство
ей под стать. Все их жизненные росты и падения я, конечно, просмотрела, но если б промотала, то ничего не потеряла бы. И хоть они стабильно раздражали, но буду честна. Их триумфальное появление в шестой серии, с поголовной раздачей звездюлей всем задеяным в кадре товарищам, незабываемо.

Шпионские страсти. Ну что сказать? Все потенциальные враги Южной Кореи могут спать спокойно. На шпионских фронтах им ничего не угрожает. А вот местным корейцам можно и напрячься, так как все их налоги используются абсолютно зря. Шпионская профпригодность на нуле. Драки настолько яростны, что даже кепки не слетают. Слежка так засекречена, что у жертвы на спине от пристальных взглядов можно дырку выжечь. А уж умение водить машину лучшего агента-выпускника запросто вызывает нервный тик как у пешеходов, так и у пассажиров. Единственное, в чем они хороши, так это в сводничестве.

Мораль. Поскольку я очень уважаю создателей дорам, то после просмотра мне подумалось: «Ну не может все быть настолько примитивно и поверхностно. А вдруг здесь есть иной смысл?» Возможно, под легкомысленную лавстори подведена другая, более значимая мораль, и авторы, иносказательно высмеивая в хвост и в гриву внешнее, пытаются заставить зрителей подумать о внутреннем. Лживые глазки. Крокодильи слезки. Лицемерная мораль. Договорняки и наушничество. Правильные лозунги, прикрывающие зло. Безнаказанность преступников сидящих в высоких кабинетах. Карьерный рост вместо тюремной камеры. И плач детей, чьим покалеченным душам уже не помогут никакие извинения. Возможно, слова, сказанные персонажем, благоразумно убитым в первых сериях, о том, что «самый большой преступник – это государство», были озвучены не случайно? Ведь не зря же я так уважаю создателей дорам. Ну не могли они такую городину просто так городить.



Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 120
Все рецензии на Парочка под прикрытием
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe