Рецензия на дораму 7th Grade Civil Servant

Рейтинг: 6.2/10 Всего голосов: 5

Дорама с прекрасным сюжетом и чудовищной режиссурой. Переигрывают абсолютно все, это не может не раздражать. Съемки в помещениях вызывают воспоминания о «телевизионных фильмах» советских времен. Для полного кошмара не хватает только смеха за кадром, но его заменяют «охи» и «ахи» массовки.

Главная героиня нелепа и чудновата, что подтверждает её деревенское происхождение. Дурацкая прическа довершает образ. Красоткой она не выглядит даже в бальном платье. Для меня осталось загадкой как она смогла обмануть детектор лжи и своего приятеля. Картинка совершенно не соответствует событиям. Планирую посмотреть с ней «Защитить босса», возможно, мое мнение об актрисе изменится. В этой дораме десятилетняя разница в возрасте очень заметна. Я не являюсь поклонницей внешности Чжe Вона, но не могу отрицать его обаяние, талант и отличный голос. Был бы другой режиссер…

Ким Ми Гён в этой дораме, как и в любой другой, отлично справляется с поставленной задачей. Другие второстепенные персонажи совсем не понравились. При общем уровне наигранности  их сюжетные линии просто обречены на провал.  Отец, который нежен с женой, но игнорирует сына, как выяснилось из-за его глупой детской фразы. (Однажды, муж поцеловал меня, когда я ела мороженое, и сказал: «Фу! Ты такая холодная.») Что уж за секреты продавал отец и почему рабочие материалы хранил дома тем более непонятно. Трудности личной жизни агентов с человеческой тоски зрения понятны, но в дораме  больше похоже, что они сами виноваты в своих проблемах.

Как и Городской охотник эта дорама поднимает серьезные морально-этические вопросы: ценность человеческой  жизни по сравнению с безопасностью государства, что важнее любовь к семье и друзьям или любовь к родине, почему действуя на благо родины, агенты вынуждены терять свою человечность. Практически все герои в том или ином виде вынуждены совершать этот сложный выбор. История про «крокодиловы слёзы» очень к месту.

Автор: Nattty
Аватар Nattty
Все рецензии Nattty 33