Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Красивая жизнь

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Этот фильм, как красивая женщина, вслед которой хочется обернуться и проводить взглядом. Вот и я посмотрела его и, кажется, все поняла, провела приятный вечер, пролистала пару сцен и побежала дальше... Но вдруг что-то трогательно-нежное вновь привлекло меня. Сцены из фильма, глаза героев, то как они смотрели друг на друга... Эти воспоминания, в виде кадров всплывающие перед моим внутренним взором, заставили меня замедлить свой бег на секунду, задуматься и поддаться непреодолимому желанию обернуться и пересмотреть эту красоту. Хотя бы ее часть, хотя бы краешком глаза вновь увидеть ее прекрасный образ, легкую улыбку, неуловимое впечатление.

Что же в этом фильме такого, что оставляет глубокий след? Герои. Это потрясающе! За кажущейся простотой скрывается богатство красок проработанных характеров. Талантливой кистью режиссера Эндрю Лау создана прозрачная и вибрирующая акварель любви. Похожая на многие и в то же время не похожая ни на одну.

Начну с него. ОН - обычный полицейский, хороший малый, ответственный, немного старомодный, возможно, даже скучный, любящий брат, но в целом, ничем не примечательный. ОНА - красавица, эгоистка с высокими запросами, любительница выпить, стремящаяся выбиться в люди любой ценой, любовница. И вот перед нами «ДАНО», которое прописано в начале задачи. Просто? Да. Но подождите, что происходит дальше. А происходит увлекательная прогулка по мощеным улочкам характеров героев. И, следуя за создателями фильма, ты неожиданно ловишь себя на том, что уже с возросшим интересом и удовольствием рассматриваешь героев с разных сторон. Хотя, я бы даже скорее это сравнила с ощущением фри-дайвинга: когда ты, затаив дыхание, погружаешься все глубже и глубже.

Это не сразу бросается в глаза, как нежный оттенок полупрозрачного мазка, но поведение героя необычно. Это озадачивает и саму героиню. Раз за разом он откликается на ее звонки. Он забирает ее из бара, он приходит в те моменты, когда она нуждается в нем, помогает ей наладить отношения с ее любовником, как последний дурак, приезжает к ней с любого конца города и при этом не ждет ничего взамен. Но не это необычно, конечно же, а то, что при всем при этом он ее не судит. Совсем... Кажется, просто? Ведь он в нее влюблен! - скажете Вы. Не могу с этим согласиться. На такое способен далеко не каждый. Не каждый сможет в ответ на пренебрежение не просто промолчать и не сказать слов осуждения, но даже не подумать о них... И он не спорит с ней, не призывает прийти в себя и начать жить правильно, не требует увидеть его, не отталкивает и не уходит, не умоляет о любви... Вместо этого он всем сердцем заботится и утешает ее. Он просто рядом, без условий, без рецептов, полностью.

Героиня же и прекрасна, и ужасна, как в известной сказке. Зияющая пустота и отчаяние выплескиваются слезами и стенаниями на доброго Фан Жендонга каждый раз, когда она напивается. Душа героини настолько опалена стремлением выжить в большом и злобном мире, где даже ее близкие люди ведут себя хуже незнакомцев, что она с трудом может радоваться даже откровенно счастливым моментам жизни. К светлому чувству при виде двух влюбленных в душе у Ли Пейру примешивается цистерна горечи, отравляющей и бездонной жалости к себе. Как говорится, самое верное средство иссушить свою душу, сделать ее каменистой и холодной: непрестанное внимание к своей собственной персоне.

И это наталкивает на мысль: вот он - мир, полный любви, всегда рядом, стоит лишь протянуть руку... Но счастье может ведь так никогда и не коснуться нашего лица, если мы не сделаем шаг навстречу. Как много людей в нашем мире боятся сделать этот шаг и всю жизнь проводят взаперти своего эгоизма. А кто-то даже умудряется убедить себя, что это и есть истинная свобода. Поистине, мы - компания сумасшедших и грустных людей. Тем больше надежд я возлагаю на такие фильмы, как «Красивая жизнь», сила которых в образах, проникающих в самую суть. В таких картинах ощущается, как нечто настоящее касается нашего сердца, и как расходящиеся круги на воде от этого прикосновения просыпаются уголки губ...

Рекомендую! Фильм теперь в моей закладке "Любимое". Возможно, и на Вашей "полке" для него найдется местечко.

PS: интересно и то, с какой нежностью режиссер вплел в ткань фильма тонкий христианский символизм.


Автор: LiquidPurple
Аватар LiquidPurple
Все рецензии LiquidPurple 6
Все рецензии на Красивая жизнь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям