Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму A Bittersweet Life

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 13

- "Я служил тебе как верный пес семь лет! Почему ты поступил так со мной? Скажи!"

Действительно, почему? Неужели одна ошибка перечеркивает все, что было до этого? Неужели за нее нужно карать, и чем жестче, тем лучше? Будет ли достаточно лишь преподнести урок или "казнить, нельзя помиловать"?

Фильм лишь задает вопросы, оставляя ответ на рассмотрение зрителя. 

Между этими вопросами летят по ветру множество других.
Нужно ли прогибаться, прося прощения, даже если уверен в том, что прав? Или же до последнего стоять на своем, видя, как рушится вокруг тебя мир? Что могут изменить всего три слова? Многое ли они могут изменить?

И часто от ответов на них может зависеть жизнь не одного человека. 
Но это все - философия.

Что же касается фильма, то я первый раз за все время увидел снятый в Корее боевик европейского уровня. Нет, не потому, что их нет, но просто мне попался впервые. Драки, перестрелки, кровища, отсутствие цензуры - это все понятно, все очень реалистично, даже натуралистично. Уровень жесткости - вот, пожалуй, главный критерий. Напомнило мне французский "Поцелуй дракона". Не сюжетом, конечно, но вот этой самой жесткостью. За качество съемки однозначно высшая оценка.
Что касается сюжета - он тоже прост, хотя до банальности не скатывается. Что лично мне стало интересно - почему же герой поступил по-своему. Я видел комментарии, в которых считают, что "все из-за бабы". Я бы сказал по-другому. И финальные три минуты мне в поддержку - герой принял решение не потому, что влюбился. Просто... мне кажется, он остановился потому, что увидел - наверное, впервые для себя - жизнь. Тот самый "прекрасный сон", о котором говорится в финальной притче. Вдруг то, что он делает, его привычная, рутинная работа, перестала быть обезличенной (Как мне это аукнулось со "Служащим (Исполнителем)", вот аж до мурашек). И это его заставило передумать.
Конечно, это лишь мое впечатление; каждый из тех, кто посмотрит, или уже увидел, этот фильм, волен соглашаться или считать по-своему. Главное, что фильм заставляет задуматься, а не просто потратить время на просмотр.

Отдельно хочу сказать про актеров.
Так сложилось, что из-за Ли БёнХона я попал в мир корейских дорам. Увидев его впервые в РЕД2, я заинтересовался необычным актером и пошел искать фильмографию. Как ни странно, "Горько-сладкая жизнь" - первый фильм с его участием, который я сегодня увидел спустя два года после того решения. Видимо, время, наконец, пришло.
Я очень рад, что увидел его в его родном кинематографе. Подозревал, что он хорош)), и это подозрение как нельзя лучше подтвердилось.
Очень выразительные глаза. Говорящие. 
Я не знаю, как сказать иначе, но взгляд преданного хозяином пса, взгляд человека, никак не могущего поверить, что с ним вот так сейчас поступают, и момент, когда он принимает тот факт, что всё кончено, и дальше нужно выжить - это было отыграно на отлично. Вообще, все эмоции его персонажа проживаешь за кадром как свои собственные.
Отдельно прекрасный момент, когда герой слушал музыку, ту самую, отметившую поворот в его судьбе - какая улыбка. Сколько чистоты и искренности. Эх.
Шин МинА - красивая, юная, хрупкая и сильная одновременно. Ее так немного в этом фильме, но это немного переворачивает все вверх дном. В третий раз она встречается мне как героиня, напрочь меняющая жизни вокруг себя. Не всегда нужна роковая женщина, чтобы разбудить душу человека. Не всегда даже нужна для этого любовь или страсть. Порой достаточно всего одной улыбки.

Нельзя назвать этот фильм печальным, хотя, без сомнения, у многих, как и у меня, он украдет немного слез. Но поучительным - можно. 

Обсудить

Автор: JackChristian
Аватар JackChristian
Все рецензии JackChristian 5
Все рецензии на Горько-сладкая жизнь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe