Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму A Girl At My Door

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Такое случается. В некоторых городах, в некоторых семьях дети подвергаются насилию. С самого начала фильм показывает именно это - такое случается. Ребенок может родиться в красивой стране с одним из самых низких уровнем преступности, но в городишке, где основным развлечением населения является алкоголизм. Взрослые живут своей жизнью, дети тоже, но некоторым из них везет меньше, чем остальным. Одни из них неосознанно подражают своим же злым и вечно пьяным родителям, а некоторые, опустив голову, терпят от этих маленьких взрослых нападки. А после терпят и дома, от своей семьи. Такое случается. Это нужно принять. Принять и, если увидишь, пресечь - только так можно бороться с такой реальностью. 

Инспектор Ён Нам. Как обычно и бывает при скандале в столице, была переведена в самую глушь. Первое, с чем столкнулась на работе - это случай домашнего насилия. Адекватная реакция, очевидные помыслы – спасти ребенка. Однако с середины фильма мы видим, что многие вещи со стороны могут казаться совсем не такими, какие они есть. Женщина впустила в дом избитого ребенка, женщина помогла ей помыться, женщина накормила ребенка, женщина... женщина… женщина… Женщина, что вы с ней делали ночью?.. Гадко то, что причиной подобного отношения к инспектору стали не реальные мотив и улики, а всего-навсего скандал. Тот, в котором фигурировали отношения с другой женщиной; тот, который стал причиной перевода и не остался тайной. Только из-за этого на неё стали смотреть по-другому и видеть то, чего нет. Недоразумения могут разрушить жизнь. Это слишком реально. 

Дон Хи. Она живет там, где годами её никто не просто не мог спасти – не пытался. Отец промышляет незаконной, но необходимой для развития приморского городка деятельностью, поэтому полиция на всё закрывает глаза. «Когда не пьет, он нормальный» - говорили они. Когда не пьет. А когда, простите, он не пьет?..

Насилие влияет на психику. Если ежедневно избивать ребенка с самых малых его лет, то это не может просто стать прошлым, которое можно забыть. Рано или поздно появятся проблемы. Проблемы, которые приведут к определенным мыслям, а после – к определенным действиям. Механизм самозащиты сработал тогда, когда она увидела, что, возможно, появился человек, с которым не больно и хорошо. Хочу заметить, что малышка не просила прямо в лоб у главной героини спасения. Она просто хотела остаться с ней, вот и всё. А вот разобраться со своей семьей решила сама. И я не вхожу в число тех святых, которые могут осудить ребенка за самозащиту. Поэтому я, лично для себя, её оправдала.

Многим не понравилось, что Дон Хи назвали монстром. Дело вовсе не в том, что она совершила. Дело в её будущем. Таким детям, с израненными сердцами, нужно особое внимание и отношение. Не будь концовка такой, какая она есть, то я почти уверена, что ребенок впоследствии вырос бы мошенником или преступником. Потому что механизм уже запустился. Исходя из этого можно сказать, что в ней просто увидели то, что может случиться, а не то, что есть, условно, сейчас. И я не виню в этом саму девочку – вся вина лежит на её отце и бабушке. 

Это был интересный фильм. Он позволил мне рассмотреть персонажей, прочувствовать ситуации и разобраться в своем отношении к понятию справедливости. Считаю ли я, что справедливость заключается в той концовке, которую мы увидели? Или это скорее самопожертвование? Защитить мир от будущей катастрофы. Можно также сказать, что здесь речь шла не сколько об услуге миру, сколько о спасении себя. Ведь у взрослых тоже есть свои раны. Интересно, к какой оценке ситуации придете после просмотра вы?



Автор: Fatimat
Аватар Fatimat
Все рецензии Fatimat 10
Все рецензии на Девочка у моей двери
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям