Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Хваюги

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Собрались как-то две добрые ведьмы Хон с помощниками (колдуном с волшебным рупором и другой нечистью) и решили сотворить волшебное зелье. Разогрели масло из романтики, положили в котел предварительно замоченное фэнтези, свежую мистику, пожарили все это в масле с половиной зубчика драмы. Обжаренные ингредиенты присолили черным юмором, добавили воды и еще проварили какое-то время. Так и получился у них волшебно-сказочный суп. Каждый смертный, кто его ест, забывает обо всем, от блюда не отодрать! Именины сердца просто! А на последней ложке чувствует то ли голод (ну вот, все закончилось), то ли надежду (намек-то есть на продолжение банкета), а кто-то и разочарование - что ж концовка-то такая? Последним хочу заметить: вы сказочный суп с водорослями ели, а не кашу из розовых соплей и не перец-чили (чтоб до слез проняло). Да и не знают таких скучных рецептов профессиональные ведьмы Хон.

Чем же так вкусен суп Хваюги? Пробежимся по ингредиентам. Фэнтези. Этот компонент в корейской кухне по сравнению с китайской почти и не развит. Один из самых неудачных кулинарных экспериментов - "Невеста речного бога". Ну, правда, даже русские повара смогли бы "сварганить" фэнтези поинтереснее. А все почему? Потому что на фэнтези нужны большие деньги. Фантастические пейзажи, интерьеры, костюмы - все эти изыски в супермаркете не купишь. Именно поэтому кулинарная команда "Хваюги" предусмотрительно выкинула все недостижимое и дорогое из рецепта. В роде Боги и Демоны, а одеты, как обычные люди (ну или поп-звезды). В роде и небеса, а с виду обычный зал с панорамными окнами. Ботанический сад, поле с мельницей, вот так, с изюминкой, но без нелепой вычурности была подана эта волшебная составляющая.

Мистика. Местами очень-таки вкусно получилась (призрак с десятью или сколько там глазами особенно порадовал). Что характерно для ведьм Хон, так это то, что даже к призракам они по-доброму относятся. За каждым бестелесным созданием - своя история, начинаешь их понимать и даже жалеть. Это и во "Властителе солнца" было. Думаю, что именно благодаря такому очеловечиванию мистика у сестер Хон такая достойная.

Черный юмор. Конечно без актерского тандема Ли Сын Ги и Чха Сын Вон это была бы просто еще одна дорама. А с этими "чудо-ингредиентами", ее можно назвать "дорамище". Мне даже кажется, что ведьмы Хон готовили рецепт именно с учетом этих замечательных актеров. Химия между ними такая, могут позавидовать влюбленные из других дорам. И в основном линия "черный юмор" держится именно на них. Перлы О Гона (персонажа Ли Сын Ги) достойны, чтобы их записать и повесить в рамочку ("Холодильник вместо гроба- считай, пятизвездочный отель!"), а невероятные ужимки Ма Вана (персонаж Чха Сын Вона) заслуживают отдельной экранизации. Второстепенные персонажи тоже способствовали этой сумасшедшей атмосфере - помощница Ма Вана с ее вечной готовностью "Мне его убить?", обаятельная зомби Се Ра с выпадающим глазом, свин Пхаль Ге и другие - весь этот колоритный состав напомнил мне безумное чаепитие (Ма Ван намекал, кстати, на него своим нарядом "шляпника"). Несомненно, что именно черный юмор придает такой неповторимый вкус супчику "Хваюги".

Романтика. То ли масло было испорчено, то ли одна из его составляющих - Сон Ми-Сам Чжан- была ни о чем. Почему актриса О Ен Со так невзрачно сыграла свою роль, не понятно (ведь есть у нее удачная роль в "Вернись, аджосси!"). Не иначе как "Колдун с рупором" не объяснил ей, как играть надо. Но лакомой химии между Сон Ми и О Гоном я так и не почувствовала (как последний ни старался, ведь тут как в танго нужны оба партнера). Актрису можно было спокойно заменить любой другой, и дорама не потеряла бы от этого во вкусе. Именно поэтому линии "романтика" ставлю троечку - три балла только за счет О Гона и других парочек. 

И, наконец, драма. Эта часть вообще не очень хорошо сочетается с черным юмором. Непросто переходить от смеха к слезам. Тем не менее, и тут ведьмам удалось ублажить дорамных гурманов. Особенно запомнился момент, когда "стреляли" в Ма Вана. Жертвенность этого персонажа показалась натуральной и совсем не пафосной. Я так рыдала на этом моменте. Вообще, все персонажи в дораме поданы с разных сторон (не считая плоского образа Сам Чжан). Нельзя сказать, что вот этот - однозначно хороший, а это плохой (кроме главного злодея). В них как в обычных людях намешано всего-всего, поэтому они такие живые и "аппетитные". 

Я могла бы долго нахваливать вкус этого волшебного супа (ибо все, что там намешано - мои любимые вкусняшки), но боюсь, читатели уже пресытились. Похвалю напоследок костюмы (шубка О Гона, старинный костюм Сам Чжан), музычку, она такая как надо, чуточку волшебная, операторскую работу (ракурсы что надо). Как в любом дорамном блюде есть небольшие логические "промашки" и "затянутости". Но все это мелочи, которые не заметны, ведь основной вкус - просто огонь! Если вы еще не смотрели "Хваюги", приятно вам аппетита, тьфу, просмотра!  



Автор: kordi
Аватар kordi
Все рецензии kordi 14
Все рецензии на Хваюги
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям