Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму A Love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.74/10 Всего голосов: 34

Жизнь – это лестница в небо. А если первая ступенька – его величество КВАРТАЛ, где царит въевшаяся в души и уже почти комфортная нищета и безнадежность? И переезд в другой город ничего не меняет, и КВАРТАЛ остается КВАРТАЛОМ.  Нет ни сил, ни возможности, ни желания думать о высоких материях, да ты о них ничего и не знаешь. Твое небо — это ступень, где тебя не будут бить, унижать и ты сможешь есть лапшу и мясо, одеваться сообразно моде этой лестницы. Любовь? О «любви» ты знаешь все с детства. Она здесь доступна и не очень дорого стоит… Одолевая ступень за ступенью, ты делаешь то, что можешь. Ты молод и силен, значит ты будешь драться. Твоя первая попытка – драться честно. Значит спорт. И ты рвешься «из сил и из всех сухожилий» и вот-вот… Облаком, тенью, мороком проходит ОНА! Еще не ЛЮБОВЬ, еще не НЕБО, но что-то тебя цепляет. Она часть твоего КВАРТАЛА. ОНА хрупка, неприкаянна и беззащитна. ОНА легкая добыча для тех, кто вскарабкался на следующую ступень этой иерархии безысходности. Тебе ее жаль. Из чего рождается ЛЮБОВЬ? Какие слова подобрать, чтобы описать любовь мужчины?  «У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет..». Жалость – сильнейшая эмоция. И жалея, ты бросаешь на кон не только возможность подниматься по этой лестнице «ведущей вниз», но и саму жизнь, чтобы просто спасти ЕЕ. Ты срываешься и падаешь на самое дно. Годами ты просто выживаешь в окружении таких же, как ты. Но и для выживания нужна цель и надежда. Цель, цель, цель… Надежда, надежда, надежда… ОНА пришла! Да, вот оно – все перетерпеть, подняться ступень за ступенью в небо, где ОНА будет в безопасности и счастлива. Ты сделаешь для этого все, потому что это твоя ЦЕЛЬ. Ты молод и силен, значит ты будешь драться. Ты матерешь, не раздумывая выполняешь приказы и делаешь это очень хорошо. Ты приближен к богу этого КВАРТАЛА. Он тоже когда-то карабкался по лестнице, сталкивая всех, кто стоял на его пути. Но теперь он «уважаемый и влиятельный человек», он может все. И ты сможешь. Нужно только преданно служить, не задумываясь о добре и зле. Все есть добро, что даст возможность сделать ЕЕ счастливой.

А ОНА? Она тоже дитя КВАРТАЛА. Она красива, обаятельна, несмотря ни на что чиста. Ее путь предрешен. По каким ступеням она поднималась? Но вот ее вершина – любовница бога. Он ее «балует, холит, ревнует, лелеет».

ТЫ и ОНА…  Бог… НЕЛЬЗЯ… Но ЛЮБОВЬ уже взращена годами ЕЕ воспоминаний о единственном человеке, который ничего не требовал и ни за что не платил. Но Любовь уже взращена его единственным желанием дать ей все, ничего не требуя взамен.  И ОНИ срываются в пропасть любви, где есть только этот короткий горький нежный миг, где им не растить детей, не засыпать и просыпаться в своей постели, не состариться вместе. Не в этой жизни, не в этом Квартале, не на этой лестнице… «И только СМЕРТЬ соединит НАС».

А что же бог? Похоже и ему пришлось многое потерять, чтобы стать богом. «Если бы я знал, то…». А было бы иначе?

С чего я это все взяла? Мне рассказал Чу Чжи Мо, его глаза, его интонации, почти неуловимая игра мускулов лица, напряженность рук.  Для меня это был первый корейский фильм. Для меня это был первый корейский актер. Для меня это была первая встреча с тончайшей, переполненной робкой, бережной, нежной чувственностью отношений.

Посмотрите этот фильм. Если не понравиться – поздравляю. В вашей жизни все чисто, просто, прозрачно. Но жизнь забавная штука. И даже если ты стал богом своего КВАРТАЛА, ты не застрахован от потерь и сожалений.

Ассоциации – В. Высоцкий. 

«Рвусь из сил, и из всех сухожилий, но сегодня опять, как вчера,

Обложили меня, обложили, гонят весело на номера.

Из-за ели хлопочут двустволки, там охотники прячутся в тень.

На снегу кувыркаются волки, превратившись в живую мишень.

Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников - матерых и щенков.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками Егеря, но не дрогнет рука!

Оградив нам свободу флажками, - бьют уверенно, наверняка!

Волк не может нарушить традиций, видно, в детстве, слепые щенки,

Мы, волчата, сосали волчицу и всосали: "Нельзя за флажки"!

Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников - матерых и щенков.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, кровь на снегу и пятна красные флажков.

Наши ноги и челюсти быстры. Почему же, вожак, дай ответ,

Мы затравленно рвемся на выстрел и не пробуем через запрет?

Волк не должен, не может иначе! Вот кончается время мое:

Тот, которому я предназначен, улыбнулся и поднял ружье.

Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников - матерых и щенков.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, кровь на снегу и пятна красные флажков.

Но, а я из повиновения вышел, за флажки: жажда жизни сильней,

Только сзади я с радостью слышу изумленные крики людей.

Рвутся волки, из всех сухожилий, но сегодня не так, как вчера.

Обложили меня, обложили, но остались ни с чем егеря!


Автор: Babula
Аватар Babula
Все рецензии Babula 13
Все рецензии на Любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe