Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму A Man Called God

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 6

Писать или не писать - вот в чем вопрос? Я долго думала над рецензией, сомневалась писать или нет. Наконец, поняла, что не смогу не выговориться.

Итак, «Божественный герой» - квинтэссенция разочарования, восхищения, праведного негодования и умиления. Лично у меня она даже спустя две недели после просмотра вызывает двоякие чувства. Дело в том, что её нельзя назвать однозначно плохой или хорошей. Потому, что у дорамы есть свои достоинства и недостатки. 

Операторская работа.

Что тут сказать? Когда наступает время погонь и драк, хочется ясно видеть и понимать кто кого мутузит и кто от кого убегает. Тут же можно просто ни за чем не следить, потому как, вы ничего не поймете и научитесь делать глазами виражи, которые нашим пилотам даже в мечтах привидеться не могли. Ужасные покачивания, дрожание, странные резкие повороты, непонятные ракурсы и раздражающе некорректная смена сцен – еще не полный список.

В «мирное» время мы часто будем видеть крупные планы, которые «рубят» пол головы и показывают недостатки кожи или огромные количества «штукатурки» на актерах. Иногда мне просто казалось, что оператор забывал о наличии штатива или просто бегал там, где ему нравилось.

Экшен сцены.

Драки, стрельба, погони - все это неотъемлемые части боевика. 

…Появляются злодеи, наш герой готов раздавать тумаки направо и налево. Ведь он такой божественно-крутой! У зрителя перехватывает дыхание от предвкушения хорошей драки тут… Все можете выдыхать. Вы моргнули и ничего не заметили, а Питер Пэн уже всех положил на лопатки. Что? Как? Когда? Одни вопросы... 

Вот такая тут постановка динамичных сражений и погонь. 

Сюжет.

Развивается схематично. Динамика неравномерно распределена. Интерес зрителя будет колебаться от одной-двух интересных серий и нескольких невообразимо скучных и перегруженных информацией. Информацию эту легко додумать самостоятельно. Происходит так потому что, в сюжете использовано много не простых клише, а штампов, которые стали классикой кинематографа, причем всемирного. Классические сюжетные повороты должны использоваться изредка, для поддержания и накаливания атмосферы. Ну или для дани уважения основному жанру. Но не постоянно же! Плюс, сильно растянут хронометраж. Можно было уложиться в шестнадцать серий.

У нас есть маленький мальчик, что чудом спасся и теперь, он вырос и вернулся на родину мстить убийцам семьи. По ходу дела он будет узнавать старые секреты и понемногу распутывать дело, что столько лет его не отпускало. Идея, безусловно, взрослая, интересная. Из неё мог бы выйти хороший приключенческий сериал с элементами романтики и детективного триллера. Но, на выходе мы получили американский клишированный шпионский боевик низкого качества, правда в корейской обработке. Плюс много «мыла» и соплей. Если делаете пародию, так хоть добавьте качественный юмор, но и тут он чисто бытовой.

Персонажи

Тут герои все стереотипные. Ни одного нового характера. Но, прописаны неплохо. Здесь у каждого перса своя манера поведения, свои мысли и желания. От холодно-пафосного снаружи, но доброго внутри главного героя, до бессердечного, жестокого и опускающегося все ниже антагониста. Про Хван Ву Хена хочется сказать отдельно несколько слов. Он – расторопный, сообразительный, неглупый, хищный жестокий и по-настоящему хорошо отыгран. Данная дорама лично мне запомнилась двумя вещами: музыкой и этим злодеем. Он и Чжан Ми, пожалуй, единственные герои которые получили личностное развитие от сценариста. Девица эта изменилась, по-настоящему влюбившись. Со временем она перестала быть богато разодетой куклой. И превратилась в верную, добрую девушку. Её, действительно, жаль.

Мораль, философия.

Здесь? О чем это я? Ничего интересного, сложного или хоть как-то запоминающегося. Тут используются мотивы предательства, верности, преступления, мести и последствий всего этого. Стандартная для подобных историй тема. Но на поверхности ничего не лежит, чтобы извлечь из ситуаций какой-то урок нужно хорошенько постараться - это плюс.

Напоследок я хочу сказать, что "Божественный герой" может прийтись по вкусу людям, которые любят дорамы, такие как "Хилер" или же "Городской охотник". Еще вы должны быть наделены изрядным количеством терпения и обязаны, просто-таки, пылать любовью к Южнокорейскому киноискусству и Сон Иль Гуку в том числе. Иначе, просто не дойдете дальше третьей серии.

 


Автор: Asta-chan
Аватар Asta-chan
Все рецензии Asta-chan 31
Все рецензии на Божественный герой
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe