Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму A.N.Jell: You're Beautiful

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.87/10 Всего голосов: 15

Дораму, о которой будет мой сегодняшний отзыв смотрел, наверное, каждый дорамщик без исключений, но надеюсь, что она окажется полезной тем, кто только-только вливается в этот волшебный мир азиатского кино и сериалов. «A.N.Jell, ты прекрасен» значится практически во всех списках рекомендуемых азиатских картин, «изученных» мною. Возможно, это объясняется легкостью, комичностью, наивностью картины, не особо замысловатым сюжетом, красивыми актерами и обилием музыки. Дорама преимущественно ориентирована на подростковую аудиторию, но посмотреть всей семьей в выходные, я думаю тоже можно, почему бы и нет.

Как я уже и говорила, сюжет не особо замысловат – ломать голову, рассуждая о разного рода загадках и хитросплетениях не придется. Тема гендерной интриги в дораме встречается не впервые. Относительно данной картины стоит отметить, что как бы не пытались гримеры превратить Пак Шин Хе в парня, все равно было видно, что она девушка. Даже, казалось бы, на фоне мальчиков-цветочков-участников группы, которые тоже внешне немного походили на девушек. Как бы не уважала актерский талант Пак Шин Хе, следует признать, что с выбором актрисы на главную роль режиссеры немного ошиблись (в визуальном плане)/ за неубиваемую женственность и внешние данные – 10 баллов, а за гармоничное визуальное сочетание с образом персонажа, наверное только 5/.

Относительно ее персонажа: Ко Ми Нё – сирота воспитанная в приюте при монастыре, наверное этим и объясняется ее чистота, чрезмерная простота, честность и открытость, наивность и доверительность, терпимость, желание помочь, даже жертвуя собой и своими интересами. Наверное, именно поэтому из всех претендентов она выбрала именно гордого, надменного, самовлюбленного Хван Тхэ Гена, не смотря на все его поведение по отношению к ней. А как объяснить иначе? Ну, не мазохистка же она?

Благодаря данной картине открыла для себя действительно талантливого и многогранного человека – Чан Гын Сока. Не смотря на то, что я не являюсь его поклонницей, не признать актерский, а уж, тем более музыкальный талант я не могу. Правда, на мой субъективный взгляд, именно в этой дораме его актерский талант не был раскрыт на 100%. Ему хорошо удалось изобразить этакого чопорного, надменного, упрямого, самолюбивого, но при этом довольно талантливого принца (складывалось ощущение, что он и по жизни такой, поэтому просто изображает самого себя), но вот изобразить чувства по отношению к героине, скажем прямо, вышло не особо правдоподобно, наигранно: взгляд пустой, эмоций нет, забота по отношению к Ко Ми Нам - тоже будто кто-то силой заставляет его, в моменты злости или ревности наигранно надутые щеки и вытянутые губки. Но все это уходило на задний план, когда он начинал петь, голос, правда, очень красивый.

Персонаж Гын Сока в картине – Хван Тхэ Ген – лидер популярной айдол-группы «A.N.Jell», человек со «специфическим» характером, хотя, наверное, подобный нрав довольно часто встречается среди талантливых людей. Издержки гениальности. Однако, касаемо данного персонажа, присущие ему надменность, гордыня, холодность и эгоизм объясняются его одиночеством и детскими ранами и обидами. Вот так, даже среди тысячи обожающих тебя людей можно оставаться одиноким. 

Все персонажи Чона Ен Хва очень похожи друг на друга. Их отличает спокойствие, умиротворенность, некая отрешенность. Где-то читала, что актер/музыкант и в жизни тихий, спокойный, немного закрытый, преданный своему делу. Поэтому, наверное, в своих персонажах он отражает самого себя. Шин У из «A.N.Jell” тоже не стал исключением. Очень тонко подмечено: теплый чай – от подобных людей, действительно, исходят покой и тепло. Шин У – полная противоположность Тхэ Гена: очень заботливый, искренний, чужие проблемы его задевают и беспокоят гораздо больше своих, чужая боль причиняет гораздо больше боли, чем своя. Честно, до конца надеялась, что героиня одумается и выберет его, но надежды не оправдались.

Самым моим любимым персонажем дорамы стал Джереми, которого играет Ли Хонг Ки. Светлый, яркий, как солнышко. С ним очень удобно, весело, вечный праздник. Такие люди, как правило, очень хорошие друзья – поднимут настроение, успокоят, придадут сил. Батарейка «Энерджайзер»… Они идут по жизни с улыбкой на лице. Поэтому иногда людям кажется, что у них всегда все хорошо, нет никаких забот, никаких проблем. Мы не замечаем, что иногда за улыбкой скрывается море боли. Что улыбка – это способ не перенести свою боль на окружающих, не доставить им неудобства, не дать повода для волнения. Люди не видят, как они плачут, укрывшись где-то от посторонних глаз, в одиночку.

После первого просмотра дорама мне понравилась. Но при последующем – возникло чувство, что уже не так интересно, немножко приелась. К тому же, было немало каких-то глупых, наигранных моментов, которые даже если воспринимать как детский фильм, все равно чересчур… Хотя, как говорится, первое впечатление самое верное, так что ругать сериал, искать какие-то недостатки не стану. Включу в холодный, пасмурный день для поднятия настроения.


Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Ты прекрасен!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe