Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ты прекрасен!

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Не взрослей. Это ловушка. (Джеймс Барри. Питер Пэн)

A.N.Jell держит стальным хватом, пищу от восторга, слов не хватает для передачи эмоций, потому решила добавить ещё одну рецензию к и так уже почти неприличному их количеству.
Ведь звёзды всё не гаснут в моей голове, фейерверки всё не стихают…

Последний кадр драмы стилизован под картину: ночь, мерцающие звёзды, дрожащий свет фонарей, далёкие огни города, сливающиеся со звёздами в одну огромную Вселенную - надежды и мечты. Так и хочется полететь высоко…

А, как известно, «летать может только тот, кто весел, бесхитростен и бессердечен».

Режиссёр смог. Сценаристы смогли. Сняли фильм так, что при всём желании – ни опошлить (хотя многие пытались, но выходило больше смешно, чем пошло), ни упростить: не нужно играть в шоу-бизнес и переделывать себя.
Актёры… явно обладают юным, не замутнённым клишированным опытом (совершенно излишним для данного произведения) складом сознания. Тоже смогли летать.

Это мой любимый тип комедий, ужасно смешно и мило, персонажи яркие и забавные. Низкий поклон режиссёру за общую атмосферу, которая возвращает в детство, к открытости, шалостям, беспечной шутке, настраивая на искреннее, по-детски чистое восприятие мира.

Мир A.N.Jell - действительно волшебная страна, которой Нет-и-не-будет. 
Он прекрасен и удивителен. Его населяют только красивые люди с ангельскими голосами. Этот мир освещён лучами прожекторов, наполнен исступлёнными криками поклонников. Над этим миром льётся нескончаемый песенный дождь. Взрываются фейерверки.  

- Вау! – первое слово Ми Нё, когда она попадает в «обитель ангелов».
Там действительно очень красиво, не правда ли?

Ко Ми Нё/Ко Ми Нам

Девочка-мальчик, или попросту ребёнок, который способен вечно воспринимать мир, как нечто неизведанное, волшебное, интересное и полное приключений. Она выросла там, где нет времени, где невозможно познать подлость жизни, лицемерие, боль и любовные муки. Там не учат, возможно, борьбе за выживание в шоу-бизнесе, но эта милая и неизменно искренняя девочка создаёт хорошую атмосферу в группе, всегда подбодрит, если кто-то в плохом настроении, и, несмотря на своё детское личико, часто именно она кажется самой старшей и мудрой среди A.N.Jell.

За создание этого персонажа огромная благодарность авторам. Здесь и умиление, и гротеск, и самоирония, и понимание людей, и вера.
Иметь веру - это почти то же самое, что иметь крылья. (Джеймс Барри. Питер Пэн)
Пак Шин Хё вполне подошла на эту роль, эдакая хрюшка с глазками кролика. Больше такой прекрасной ни в одной дораме я её не видела, увы.

Джереми

Ещё один ребёнок без детства (шоу-бизнес на самом деле работа, тяжёлая работа с самых ранних лет, отсюда и ассоциации с Нет-и-не-будет).

Джереми просто очаровательное создание, ходячий детский сад, добрая часть юмора в дораме – его заслуга. И, как всякий ребёнок, от бессилия он убегает в мир троллейбусов, фанфиков и пироженок, чтобы не разрушать свой умильный образ и не доверять взрослым свои секреты (прямо как макнэ k-pop группы, пародии здесь так прекрасны).

Ли Хон Ки – идеальный выбор на роль Джереми. Его ми-ми-мишества, харизма, пластика и фантастический голос, бесспорно украшение дорамы.

Шин У

Местный «принц», мечта любой простушки (или пастушки, тоже своеобразная пародия), романтичный, сдержанный, правильный и… до тошноты скучный. Такой себе ребёнок-отличник. Живёт в мире своих романтичных фантазий, а в реальности вызывает сочувствие, ведь сразу понятно – герой не он. И я просто до чёртиков рада, что Ми Нё не приняла его любовь.

Ведь мы любим не милых, дружелюбных зануд. Мы любим по-настоящему опасных и волнующих, вызывающих тревожное чувство искушения, внутреннюю борьбу и страсть.

Хван Тхэ Гён

Ребёнок-вундеркинд. Самый сложный персонаж. До своего двадцатилетия успевший сделать столько, сколько мне, наверное, за всю свою жизнь не успеть. Здесь и запись пяти альбомов, и конкурсы пианистов, и написание текстов, музыки, и участие в шоу, в съёмках рекламы бесконечных, танцевальные практики и глубокий внутренний мир.

- Да он стрёмный! – хотелось воскликнуть в первых сериях.
- Да он бесстрашный! – к середине дорамы.
- Да он прекрасен! – после просмотра всех серий.
- Тхэ Гён и больше никто!

 Конечно, девушки во все времена будут любить талантливых, благородных, настоящих мужчин, пусть даже вредных, со своими причудами, напыщенностью и причитаниями.
Гений – это невзрослеющий мальчик, его сознание детское и воспринимает мир и эмоции очень просто. Именно поэтому он бесстрашен. И так беззащитен. Трогателен. Прекрасен.
Хотя с такими людьми невозможно жить, ими можно только восхищаться издалека. Но я почему-то уверена, даже если бы он разрешил героине хотя бы посидеть на краешке табурета, пока сочиняет свои песни, она бы и просидела там всю жизнь, восхищаясь.
Думается мне, Ми Нё сможет любить этого гения, этого вечного ребёнка, неспособного повзрослеть. Только она. Сильная. Настоящая женщина. 

Конечно же, эту роль писали специально под Чан Гын Сока, большую часть фанатской аудитории привлёк именно он, своей харизматичной, замечательной актёрской игрой, актёр настолько хорошо владеет мимикой, что его многочисленные «мосечки» остаются самыми яркими воспоминаниями, и даже были прорисованы и размножены на weibo в качестве смайлов и мемов.

В целом моя оценка дорамы: волшебно.

Авторам удалось воспроизвести неуловимую атмосферу нелёгкого взросления детей без детства, не соскользнуть с тонкой грани, где начинается назидательность и дидактичность, где жёсткими рёбрами глупости и пафоса режут картинку и мешают восприятию лицемерие и надуманность.

Ведь многие создатели дорам до сих пор думают, что зрителям надо злее и площе, чтобы персонажи выходили глупыми и беспомощными, жалкими, нереальными и рафинированными.

A.N.Jell, слава богу, не пошёл по этой простой дорожке. Светлые и радостные улыбки, правдивые эмоции, импульсивность и открытость, забавные персонажи, без тени той придурковатости, от которой, кажется, нынешнему дорамапрому не избавиться вовеки веков.
Когда улыбается твоё сердце,
нет лучшего времени подумать
о радостях мира детства…
 (Джеймс Барри. Питер Пэн)

Моё сердце улыбалось, я поняла, что от волшебства так просто не избавишься, потому что ангелы наполнили мои мысли чем-то очень хорошим, и теперь можно с лёгкостью взлететь высоко…

Люди, не взрослейте! Это ловушка.

Или вы уже?
Тогда смотрите срочно!


Автор: AlikaJi
Аватар AlikaJi
Все рецензии AlikaJi 7
Все рецензии на Ты прекрасен!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям