Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму A Werewolf Boy

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 12

Пишу эту рецензию через пару дней после того, как посмотрела, потому что в противном случае тут стояли бы сплошь восклицательные знаки и орды многоточий, междометия и довольно странный набор символов — именно это творилось у меня на душе после финальных титров. Я ревела где-то со второй трети фильма и никак не могла остановиться до самого конца. Если вы не сентиментальный человек и больше цените сюжет, нежели атмосферу, то я бы советовала вам пройти мимо этого фильма, чтобы не портить впечатление и не добавлять в копилку нейтрально-негативых отзывов.

Первое, что хочу отметить, так это то, что Сон Джун Ки за два часа фильма произнес от силы пару фраз, и все в последней сцене. Характер "волчонка", его эмоции, различные реакции — все это актер передавал движением тела и глазами. И ох уж этот взгляд... Был в нем и страх, и непонимание, и благодарность, и ненависть, и боль, и любовь. Не нужны были субтитры, чтобы понять, что он хочет донести до зрителя.

Сун И по началу кажется слегка надменной, брезгливой, отстраненной — возможно, виной тому болезнь и вынужденный переезд из города к черту на рога. И, когда она берется "дрессировать" Чоль Су, это тоже представляется несколько высокомерным. Она просто старается облегчить жизнь себе, чтобы поскорее сбагрить внезапно объявившийся балласт (кстати, надо отдать должное семье — многие бы попросту выбросили его за дверь, не решившись связываться). Первые теплые чувства к ней просыпаются у меня только тогда, когда она по телефону огрызается с сотрудником из соцслужбы. 

Не назвала бы фильм романтичным, между героями не было той самой химии. Преданность, благодарность, любовь собаки к своему хозяину — это да. Ведь как ни крути, а до самого их расставания Чоль Су остается волчонком. Выдрессированным, отлично приспособившимся, но все равно волчонком, который неукоснительно выполнит любой приказ. И тот взгляд, которым он провожает прогоняющую его Сун И можно увидеть только у брошенных псов. Полнейшее недоумение, попытка сообразить, в чем же провинился и как это поскорее исправить, сменяющиеся горечью и болью. На этом моменте я остановила воспроизведение и рыдала навзрыд.

Однако недаром говорят, что преданней собаки нет существа, и волки не исключение. Чоль Су, несмотря ни на что, исполняет последний приказ своей хозяйки. Как же я возненавидела ее в тот момент! Позже я все обдумала, покопалась в ее поступке и поняла, что это было верное решение (пусть не единственное, но ситуация была критическая), но во время просмотра я плевалась ядом. Неужели нельзя было вернуться, или убежать с ним вместе, или попытаться все объяснить, или еще что-нибудь — такие мысли не давали мне покоя. Но что есть, то есть. Это не минус фильму, вовсе нет, это скорее минус персонажу.

Как и у многих, я уверена, у меня этот фильм ассоциировался с голливудским Хатико. Это один из тех фильмов "на один раз", которые не пересматриваешь больше никогда или если пересматриваешь, то много-много времени спустя, вовсе не потому, что он так уж плох, а потому, что не хватит сил. Лично я не уверена, что второй раз выдержу. Начну рыдать еще с первого появления Сон Джун Ки на экране и испорчу настроение себе на весь день. Хотя если вы любите поплакать — вперед...

Очень хороший актерский состав и великолепная их игра, отличная съемка, ласкающее слух музыкальное сопровождение и море различных эмоций — именно это ждет вас примерно два часа с того момента, как нажмете на play. Советую, однозначно.

Автор: Пингвинёнок Лоло
Аватар Пингвинёнок Лоло
Все рецензии Пингвинёнок Лоло 5
Все рецензии на Парень-волк
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe