Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму О времени

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Невероятные приключения Чхве Микаэллы или любовь, неподвластная времени…

«С каждой минутой у нас всё больше прошлого и всё меньше будущего… Цените своё настоящее!» (с)

Пески времени заметают наши следы. И чем дольше мы стремимся вперёд, тем меньше шансов у нас вернуться обратно. Эта история о любви. Эта история о времени.

А что же время? Оно утекает, словно вода сквозь пальцы. Что, если твоё время не принадлежит тебе? Что, если оно приближается неотвратимо? Что, если его время – это и награда, и наказание одновременно? Что, если твоя жизнь зависит от его времени?

А что же время? Оно убегает, словно песок в песочных часах. Время, которое бесконечно и ограниченно. Которое принадлежит нам, и которым не владеет никто. Время, которое у нас есть, которое у нас осталось и которого у нас нет. Кто не любил, тот не поймёт, как драгоценна жизнь любимого человека. Кто не познал потери, тот не осознает, насколько бесценно время, проведённое рядом с любимым, и как оно обесценивается, если приходится жить в разлуке. И только тот, кто потерял, но сумел опять найти, только он знает, как дорожить каждой минутой, каждой секундой, каждым мгновением…

А что же время? Оно течёт, словно полноводная река, то ускоряя, то замедляя своё течение. Время, которое дано каждому из нас….

Дорама погружает нас в историю, которая и обычна, и чарующе волшебна. Девушка, которая видит время, и мужчина, который временем не дорожит. Она не знает, как продлить своё время еще хотя бы на мгновение, он не ценит то, что имеет в избытке. И вот их жизненные пути пересекаются, чтобы её время остановилось, а его – пошло быстрее.

Хрупкая девушка, свежая, словно утренняя роса на заре – Чхве  Мика. Она видит то, чего не видят другие. Она проживает каждый свой день, словно он последний. Она видит время. И практичный Ли До Ха, снедаемый тревогами, зацикленный на себе и уверенный, что у него еще очень много времени, поэтому можно не торопиться. Их встреча – это судьба. Они связаны алой нитью, которая берёт своё начало в самом сердце и опутывает запястья любимых. Что же у них общего? Время? Или любовь, которая не подвластна даже времени?  Они встретились, чтобы расстаться или чтобы не расставаться никогда?

Она – научит его любить, он – покажет, что время ничего не значит, если нет любви.

Мы забыли о времени,

Что судьбой нам отмеряно.

Может, всё уж потеряно?

Но надежда уверенно

Смотрит вдаль, ожидая чудес…

Мы объяты тревогами:

То живём недотрогами,

То храбримся немного мы,

Закрываясь от многого

И лелея печаль, не жалея сердец…

Но порой от усталости,

Презираемой жалости,

Сердцу хочется малости –

Вдруг влюбиться из шалости

И стучать в унисон, забывая про сон…

И забыв про сомнения,

Отложив все сражения,

И желая спасения,

Ищем мы отражение,

Что в глазах у того, кто влюблён… (Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ)

Дорама-мюзикл. И пусть условный. Но в ней звучат песни, которые отражают внутренний мир героев. Каждый их день, как новая битва. Жизнь, где есть сражения, победы, поражения. Маленькие битвы, от которых зависят целые судьбы. И если ты проиграл битву, это еще не значит, что проиграна война. Они любят и ненавидят, смеются и плачут, умирают с каждым закатом, и возрождаются с новым рассветом. Но никто, никто из них не задумывается от времени, которое отведено лишь только ему.

История пестрит разными персонажами. Они – словно мазки кисти художника, которые, ложась на полотно, создают неповторимую картину и раскрашивают её в небывалые цвета. Кто-то в яркие: как секретарь Пак или подруга Чхве Мики, её удивительно недалекая мать или обаятельный брат-оболтус; тщеславный режиссёр и неповторимая актёрская команда. Кто-то в мрачные: как невеста героя Пет Су Бон, его властный и жестокий отец, злобный и завистливый брат. А кто-то в удивительно неповторимые, сочетающие в себе всю палитру цветов: это загадочная О Сон Ён, сама Чхве Мика и Ли До Ха. И картина оживает, играет красками, чарует тонами, завораживает полутонами.

Здесь зрителя ждёт множество граней любви. И эти грани представлены героями. Жертвенность любящей женщины. Упорство и бесконечная преданность любящего мужчины. Недальновидность матери. Одержимость невесты. Озлобленность брата. Жестокость отца. Взбалмошность коллег. Каждая грань – это любовь. Пусть неумелая, пусть назойливая, пусть навязываемая, но все же любовь. И среди этих эгоистичных проявлений любви, есть настоящая, живая, яркая, сочная, истинная. Та, за которую не жаль жизни, себя, времени…

Актёры умело подводят зрителя к тому, чтобы после просмотра каждой серии остановиться, оглядеться, задуматься, заглянуть внутрь себя и понять что-то важное, вспомнить давно забытое, осознать что-то необходимое. Из Ли Сан Юна и Ли Сон Гён получилась живая, чувственная и красивая пара. Нет, они не искрили на экране, опаляя всё вокруг своей любовью. Они умело и тонко дарили целый мир трогательной романтики, переплетая её с драмой и жертвенностью. Они намекали на безысходность, прожигали взглядом, растекались отчаянием и заставляли рыдать сердцем. Ким Хэ Сук просто неподражаема. Она – воплощение жизненной мудрости на экране. Им Сэ Ми преподнесла другую сторону грани души одержимой женщины, которая не любит, не умеет любить, но жаждет владеть. Кан Ки Дуну достался самый жизнерадостный персонаж, без которого история была бы совершенно другой. Он снимал напряжение между героями дорамы, которое было задумано сценарием. Его искромётные шуточки на время успокаивали разбушевавшееся сердце, которое болело за героев.

Финал истории, наверное, для многих окажется предсказуемым. Кто-то возмутится, что это нечестно по отношению к другим. Кто-то счастливо улыбнётся, подумав: - Да! Всё правильно! Всё так, как и должно быть. Кому-то это покажется сказкой, а кто-то будет недовольно ворчать, что в очередной раз не получил того, что представлял в своём воображении. Но для меня финал оказался правильным. Именно так и должны заканчиваться истории любви. Любви, которую не страшит даже потеря драгоценного времени.

Любить всегда сложно. Дарить себя, ничего не требуя взамен – это всегда жертва. Отказаться от себя ради любимого – это всегда трагедия. Но любовь, какой бы она ни была – прекрасна. И стоит лишь только поверить в себя, в своего любимого, в любовь - и тогда… Тогда время, бережно остановленное чьей-то рукой, замрёт на мгновенье. И это мгновенье покажется вечностью. Ведь если любишь, то хочется смотреть в любимые глаза, не отрываясь, бесконечно долго. Потому что истинное счастье – это разделить одну жизнь на двоих…

«Я так не могу... Не могу с тобой расстаться... Как мне жить... без тебя?» (Ли До Ха)

Всегда Ваша, Умари…


Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Все рецензии Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ 111
Все рецензии на О времени
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям