Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ad Genius Lee Tae Baek

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.36/10 Всего голосов: 11

Сытый рекламщик, заботящийся о карьере - что может быть несуразнее. Разве что робкий предприниматель. Или ты бизесом занимаешься, или позволяешь себе стесняться.

Креатив, креатив и, еще раз, креатив - вот что позволяет оставаться востребованным в мире рекламы. Да, откаты - подлизывания - подковерную борьбу никто не отменял. Но все эти ухищрения бессмысленны, без самого продукта.

Элегантные наряды сотрудников, куча офисной техники, десятки работников и, при этом великолепии, гора рождает мышь. Потрясающее зрелище. Форма выталкивает содержание. Превращается в памятник самой себе. Образование, дипломы, звания и...ни одной свежей идеи. Невозможно служить двум богам. Не получится переживать за свое благополучие и выдавать на гора оригинальности. Художник может быть сытым, но ни в коем случае, не привязанным к своей сытости. Или ты - художник, или - придворный рисовальщик.

Хороший урок - стоит всего имущества. Ради знаний будь готов отдать последнюю копейку. Недвижимость и движимость еще нарастут, а вот без мудрости этого сделать не получится. И чем болезненее урок - тем эффективнее. И, еще, хочешь расти - соревнуйся с сильнейшим! Нет смысла в коллекционировании побед. Зато проигрыш достойному сопернику расширяет горизонты.

Найти Учителя - великая удача. Ради этого придется отдать самого себя. Такова формула истинного ученичества. Правда, таких Наставников в университетах, даже самых престижных - не встретить. К ним надо приклеиться, прицепиться, привязаться всей душой.
Очень нагляден пример с игрушкой. Важна не сама плюшевая собачка, а упорство, проявленное при ее добыче. И...креативность подхода. У задачки может быть несколько решений. Усилия эти никакими деньгами не оценить. Впрочем, как и чувство победы над обстоятельствами.

Жизнь взаймы - в чем ее опасность. Во-первых, расплачиваться все равно придется. Во-вторых, расплачиваться с процентами. Эта схема понятна, когда речь идет о деньгах. А, когда, о качествах? Что позаимствовал персонаж, не прибегая к услугам банка? Не секрет, что наш образ жизнии соответствует нашим качествам. Меняются качества - меняются условия пребывания на этой планете. Не сразу. Инерция имеет место быть. Но качества - штука со стабильной константой. Не так-то просто их изменить. Жила-была девочка. Не очень счастливая, но очень уверенная в несправедливости мира. Под давлением семейных разладов, пьянства, бедности пришла к выводу: бери от мира все, что сможешь ухватить. Дружба со славным мальчиком стала первым кредитом. Кредитом доверия. Энергии любви и самопожертвования хватило на то, чтобы прорваться на престижную заграничную учебу. Дальше пришлось брать следующие кредиты. Чтобы расплатиться за звание "одаренной" и "самобытной" девочки. Отсюда пошли липовые дипломы, подставы, готовность к унижениям разного рода. Нет качеств - плати совестью. Весь мир превратился во врагов. В агрессивных кредиторов. Которые стоят у порога, даже если они там и не стоят. Альянсы. Неустойчивые союзы. Расчеты с кем дружить и против кого дружить. Эти мысли все больше истощают нашу героиню. Довольно быстро, подлости становятся все масштабнее, а качества - все более примитивными. Почти не вспыхивают искры доброты, сочувствия, стыда. Железобетонный расчет убивает непосредственность и честность. Даже с собой наедине, мадам не может позволить откровенности. Все тот же рефрен:таков мир и я кручусь по его правилам.

Реклама, как средство самовыражения. Реклама, как средство выживания. Реклама, как социальная трибуна. Каждый из персонажей выбирает то, что ему под силу. Одним трудно выбраться из накатанной колеи. Прижился на этой работе. Притерпелся. Привык. Это низший уровень для человека. Тамагуна. Другие пытаются себя показать с помощью рекламы. Какие мы талантливые и самобытные. Это средний человеческий уровень. Зона страстей. Раджагуна. Служение людям. Милость к инвалидам, к стадающим, к заблудшим - высокий уровень душевного развития. Сатьягуна. Зона благости. Выше - только духовность (не путать с душевностью).Но об этом уровне речи здесь не ведется.

Креативщики - вперед! Карандаши на перевес! блокноты - наголо! компы - на старт! И, погружаться в ситуацию. До дна. Быстро, но так, чтобы не подхватить кессонную болезнь от скоростного спуска. Не лишиться разума и не попасть в барокамеру на восстановление. Где самое место для слабаков и неудачников. Другими словами, радоваться, но не звездиться.

Под венец? Без любовного наркоза? Жуткий мазохизм. Авторы от души протащали зрителя по всем кочкам и ухабам ненужной свадьбы. Одно дело существовать под одной крышей, ради убеждений престарелого родителя. И, совсем другое, спать с ним. Детей от него рожать. Терпеть измены. А они обязательно будут. Мужчина, лишенный женской любви, обязательно привлечет к себе "сострадательное" существо женского пола.

Дораму можно обвинить в примитивности. Но ведь речь идет о рекламе. Отсюда и плакатный стиль изложения. Яркий. Броский. Иносказательный. С подтестом, но без полутонов. Если папа злодей - то злодей. Если персонаж стервозный - то запредельно. Если героиня сомневается - то до полного растекания в кисель. Думается, что такой подход оправдан. Пребывая в Риме - учись говорить на латыни. Шершавым языком плаката, как выяснилось, говорил не только Маяковский. Есть "высокое ДО", "от кутюр", высокие отношения с таком сугубо прагматичном деле, как реклама. И сила синергии, единения личностей не только на брачно-семейной почве, здесь тоже присутствует. Он - единица, Она - единица, а вместе - бесконечность полета!
Обсудить

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Гений рекламы Ли Тэ Пэк
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe