Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Addicted

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 43

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».  
(1 Коринфянам 13:4-7) 

Вы верите в безусловную любовь?
В ту, которой любишь без слов и ощущаешь каждой клеточкой своего тела и души. Созидательную и теплую энергию всего земного. Когда смотришь на человека и чувствуешь его всего.

Безусловная любовь ничего не ожидает в ответ, отсутствуют требования, раздражения, чрезмерные восторги и обиды. Она ровная, спокойная, сильная, всегда светлая и лучистая.
А страдания в обычной любви - это всего лишь наше уязвленное самолюбие.

К такой любви готово очень мало людей. Мы путаем наши амбиции с чувствами. Мы всегда любим за что-то.  
ТАК любить - это дар свыше? или...

                                                    ОДЕРЖИМОСТЬ.

До глубины души - да наизнанку.
Я влюбилась в этот фильм. Чистый и нежный, светлый и пронзительный.
Я заболела этой историей. Невероятной и шокирующей, пафосно неправдоподобной и реальной, как сама жизнь.

Фильм одним мощным, профессиональным ударом за 15 минут до финала отправил меня в нокаут. И я долго еще потом не могла в себя прийти. 
До сих пор не забуду это ощущение - когда не чем было дышать. 
За одно только это - улетает в любимые. Но там еще присутствует, по-моему, самая красивая и ошеломляющая сцена БЛИЗОСТИ, когда мужчина любит так, как будто умирает. 

Это необычный фильм.
Когда вы посмотрите его второй раз - "другими глазами" - вас накроют совсем иные чувства, нежели во время первого просмотра. Конечно, не будет такого ошеломляющего удара под дых в конце фильма, ведь дважды в одну реку не войти. Но...
Мне понравилось смотреть фильм другими глазами. Замирать, ловить каждое движение, каждое слово. И до мурашек по коже и першения в горле удивляться, верить, восторгаться.
От осознания того, КАК можно любить.

А еще меня просто загипнотизировала игра Ли Бён Хона.
Это не первый  мною просмотренный фильм с его участием. И до сих пор я относилась к нему ровно и без восторга, не замечая его таланта.
Но в этом фильме...
Каждым своим взглядом, жестом, движением - показать всю ту невообразимую гамму чувств, не сыграть, а прожить.
Как можно так мастерски показать внешнюю сдержанность и испепеляющий огонь внутри? Дрожащими губами целовать колени любимой женщины, умирая от нежности.
Так пылать, исполняя свою роль, неужели не боится сгореть?

Мне очень понравилась игра Ли Ми Ён - живая и естественная. И эта её борьба с собой, боль и желание поверить в нереальное. Я не только видела, но и прочувствовала ЧЕГО ей стоило принять такое мудрое и правильное решение. Женщина, которую ТАК любят. Оказывается - это нелёгкая ноша.

Фильм-прозрение, фильм-откровение.
С невероятно сильным сюжетом, с отличной операторской работой и бесподобной игрой актеров. А еще музыка...
С первых кадров и до финальных титров музыка дышит в унисон с фильмом, усиливая и без того мощный эффект. Она берет в плен и не отпускает, она звучит у вас в сердце.

Финал этой истории о такой нереальной любви не разочарует вас. Хотя, может быть, промелькнет легкая тень неудовлетворенности, ведь каждый из героев остался при своих иллюзиях. И вот осознание этого - как кракелюры на совершенных фаянсовых изделиях древних восточных мастеров, которые были сделаны нарочно, дабы не вызвать зависть богов.
Вот так и в этой истории - одно маленькое несовершенство, чтобы боги не завидовали такой идеальной любви. А мы ощутили, что это не мистика и не сказка.

Вы верите в безусловную любовь?
В ту, ради которой отказываются от себя?

Автор: Сутэки
Аватар Сутэки
Все рецензии Сутэки 43
Все рецензии на Одержимость
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe