Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Affectionate Time

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 22

   Юркая лесная тропинка петляя , ведет наверх,  между разлапистыми вековыми соснами,  пёстрой дымкой вязов и каштанов  на опушке  угадывается уютный домик с террасой.  Поеживаясь от утренней влаги , входишь внутрь, звенит наддверный колокольчик,  радостно потрескивают дрова в камине, протягиваешь руки и пальцы покалывает от  охватывающего их  тепла  жаркого  очажного пламени. Согревшись, подходишь к барной стойке, садишься и получаешь ручную мельницу. В кофейне "Лесные часы" есть традиция - посетитель всегда сам молет себе кофейные зерна, готовит же кофе уже немолодой мужчина с удивительно  ласковыми, чуть грустными  глазами, все зовут его уважительно - Мастер - Вакуй Юкичи. 
    Несколько лет назад, в автомобильной аварии он потерял свою жену  Мегуми, по трагичной случайности  его сын - Такуро  оказался виновным в ее гибели. Отец, предоставив сына самому себе, бросает высоко оплачиваемую работу и переезжает на Хоккайдо, в родной город жены Фурано, где открывает кофейню. Однако, тоска по сыну постепенно  подтачивает его сердце и он все больше задумывается о том, что поступил опрометчиво. Он не знает, что Такуро  живет  и работает  совсем рядом и лишь иногда приходит к лесному домику,  ходя бы издали, с любовной нежностью посмотреть на  отца. 
   Каждый день в "Лесные часы" заглядывают постоянные посетители и приезжие гости, они делятся новостями, сплетничают, шутят,   рассказывают свои нехитрые истории, порой смешные и наивные, порой грустные,  изливают  боль и сердечную муку,  спрашивают совета и просят помощи. Когда посетители уходят, Мастер наливает кофе и ставит кружку на стойку для особенного гостя, она приходит, садится у окна и  с улыбкой в глазах смотрит на приветливого хозяина, начинается тихий не торопливый разговор, он рассказывает и спрашивает, она слушает и отвечает.  Общая печаль , общие воспоминания, общие мечты ,общее на двоих дыхание....  пускай даже один из них уже несколько лет как мёртв....
За высокими в полную стену окнами зима разменивает осень, и сочное многоцветье опавшей  листвы  сменяет то безмятежный лёт снежинок в резком свете электрических фонарей,  то  яростные завывания метели, ваяющей высокие снежные торосы.
  По ритму  сериал стопроцентный  chillout, медленная  и созерцательная композиция, чей завораживающий темп расслабляет и успокаивает.  Без преувеличения, в него можно кутаться как в теплое шерстяное одеяло, снимая  любую  настроенческую зябкость и  душевную стужу.   Это рассказ о долгом  пути друг к другу отца и сына,  о трудном, о больном, о настоящем человеческом, о жизни, где нет места сказке.  Я бы советовала этот фильм людям  зрелым, с жизненным опытом  и порядочным багажом наломанных по жизни вязанок дров. Для тех, которые доподлинно знают цену ошибки,  горечь вины и тяжесть раскаяния, знают, что для того,  чтобы простить достаточно бывает одного светлого любимого и любящего  взгляда,  который сметет любую черную тень из прошлого. Для тех, кто переживает страшную потерю,  даже так...для которых нет ничего  странного в  беседах со своими умершими близкими. Если так... это время будет для вас по настоящему добрым и целительным. 

Автор: aashe
Аватар aashe
Все рецензии aashe 19
Все рецензии на Добрые времена
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe