Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Age of Feeling

Оценка автора: 1/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.68/10 Всего голосов: 28

Эпоха чувств, или как я потратил драгоценное время зря.

 

Этот сериал настолько меня возмутил, что я не мог не оставить отрицательный комментарий о нём. Предупреждаю сразу, буду использовать некоторое количество спойлеров. Дорама "Эпоха Чувств" имеет немало плюсов, главные из которых, в первую очередь, блестящий актёрский состав и атмосфера, но при этом обладает, пожалуй, одним из самых бездарных сценариев, в котором по сути нет основной ровно выверенной сюжетной линии, а к середине  пропадает и сам здравый смысл. Антураж того времени, обычаи, качество жизни, криминальная обстановка, понятия о чести людей и многое другое - все это до определенного момента погружает  с головой, заставляя смотреть без остановки и переживать за героев, именно это и является камнем преткновения, из-за которого я испытал настоящую ненависть к данному сериалу. Данная дорама, словно мираж в пустыне, который завлекает тебя и манит, но в итоге ты понимаешь, что все это лишь блеф и обман, в котором нет никакого смысла. Слова "начали за здравие, закончили за упокой" - это целиком про эту дораму. Негатив начинает проявляться где-то с 5-й серии, но интерес не пропадет, и в целом сериал более-менее смотрится примерно до  13 го эпизода, но потом начинается, одним словом, БРЕД, который вызывает чувство того, что ты как будто включил другой сериал с тем же актером в главной роли. Дорама полностью рушится после гнусного слива драматической составляющей и большинства персонажей, при этом в сюжете к середине возникает несколько огромных временных дыр (пропусков сюжета), которые еще больше усугубляют ситуацию. Сломав всё напрочь, уже в середине  начинается не имеющее никакого смысла противостояние банд, которое пронизано тупыми моментами с кучей пафосных или философских речей. Приводят все эти разборки к полнейшей глупости, и сюжет начинает ходить кругами, создавая события на ровном месте из ничего. Виной всему сценаристы, которые по самым бездарным причинам убили или просто убрали большинство главных персонажей, а после такой глупости сюжету попросту некуда деваться, и он топчется на месте - это не "Игра Престолов", где несколько  десятков героев и, в случае смерти нескольких, всегда можно продолжать историю, тут нет масштабности. Теперь немного подробней о том, что меня взбесило:
1. Самый невероятный слив главных героев 1. История о любящем брате, который всеми силами старается спасти сестру от страшной болезни,о его полной самоотдаче ради этой цели - очень цепляет, не правда ли? Так бы оно и было, вот только этот сюжет обрывается, не успев раскрыться. Сестра пропадает - и всё, вы её больше не увидите, лишь в конце, в титрах, видимо, чтобы скрасить убогий конец, сценаристы упоминают о её спасении. 2.О тец главного героя, историю которого слили, не успев начать, только он стал раскаиваться за то, что бросил свою семью, как - бац - пропал и в итоге, оказывается, умер - БРАВО супер-сценарий. Создать драму и вырезать, пока зритель не успел начать сопереживать. 3.Любимая девушка главного героя тоже слита в унитаз, этот сценарный ход можно смело занести на пьедестал почета в список самых бессмысленных смертей в истории кино.4. Друг главного героя, который половину дорамы присутствовал и был настоящим оплотом харизмы и юмора - угадайте, что с ним? Правильно, его слили, даже я после просмотра не знаю, что с ним, он испарился. 5. Глава банды Доби  стал для героя как настоящий отец, которого у него по сути не было, его, как и остальных мной перечисленных, убрали без причины и разъяснений. Браво создателям, искоренившим всех главных персонажей, заставляющих сопереживать, и драматическую составляющую в целом, ибо главный герой без них по сути стал простым терминатором, который  дерется, дерется и еще раз дерется, а в перерывах учится новым приёмам боя, при этом имея лишь одну цель - всех победить, как в тупых американских боевиках. Ну и напоследок стоит отметить Каю, которая серии с 15-й не играет по сути никакой роли  и тоже, как другие, сливается потихоньку.
Весь этот абзац характеризует всю глупость сценария, главная идея которого - отказаться от драмы, чтобы переквалифицироваться в тупой боевик. Данная идея рушит ВСЁ - оригинальную задумку, атмосферу, сюжет и сериал в целом. Данный переход открывает тот самый блеф, о котором я говорил, завлекая тяжелой драмой, о человеке, который пытается выжить в криминальном мире 30-х годов, о его борьбе за сестру и друзей, нас обманывают, показывая то, что в итоге этот герой и не герой вовсе, а парень, который просто дерется,  не имея ярко выраженного мотива, что ему по сути плевать на тех, кого он защищал, ибо по сюжету он многих просто оставил или забыл. Единственное, за что можно похвалить дораму, - это боевые сцены, они здесь поставлены на уровне художественного кино, и это понятно, надо же где было оправдаться создателям, запоровшим такую историю, именно это заставило меня досмотреть до конца, но, признаюсь, с 16 серии часто мотал, потому что было много пустой болтовни.

2: Скачки сюжета. На протяжении всей дорамы сюжет два или три раза пропускает события со словами N лет спустя и делает это, не дав даже намёка на то, что произошло за этот промежуток времени, сюжет просто идет дальше, заставляя  заново привыкать к персонажам и обстановке. Создается  ощущение недосказанности, как будто пропустил 1 ну или 2 серии. Данные временные  скачки рвут напрочь ровность сюжета, и в итоге основная история  дырявая, как говорится,  если в судне огромные пробоины, то оно затонет. Так и здесь - сериал будто порвали на несколько частей, что в итоге привело к краху. Вместе с временными скачками ты перестаёшь понимать мотивы главного героя и вообще задаёшься вопросом: зачем ему всё это? Также одна из таких сюжетных дыр отделяет нас от истории его сестры, банды Доби и лучшего друга, о которых спустя N лет он почему-то забыл, хотя в начале не жалел сил и рисковал жизнью ради них всех .

В общем, подведу итог - сериал можно разделить на 3 части. 1 часть: драматичная история о брате, который не без помощи лучшего друга  пытается спасти сестру, и об их  отце, который пытается раскаяться в том, что их бросил. Этот этап на 10-10, и я сожалею, что он меня так завлёк в эту бездарную пропасть кинематографа .2 часть начинается где-то с 8-9й серии,  это словно мост между шедевром и бредом, именно здесь все рушится на глазах. 3 часть 0 его величество бездарный сценарий по типу Жан Клод Ван Дам раздаёт всем тумаков, не имея здравого мотива.
Этот сериал не иначе как безумное издевательство над зрителем, это случай, когда шедевр, который меня сначала поразил, превратили  в полнейшую глупость. Поэтому поблажек не будет, 1-10 - самая низкая оценка, которую я когда-либо ставил.


Автор: Денчик93
Аватар Денчик93
Все рецензии Денчик93 14
Все рецензии на Эпоха чувств
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe