Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Alice: Boy from Wonderland

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.62/10 Всего голосов: 8

«Забыть… Какое слово! В нем и ужас, и утешение, и обман! Кто бы мог жить, не забывая? Но кто способен забыть все, о чем не хочется помнить? Шлак воспоминаний, разрывающий сердце. Свободен лишь тот, кто утратил все то, для чего стоит жить» 

/Ремарк/

… Когда люди умирают, они надеются, что любимые будут их помнить. И если те их забывают, их души не могут обрести покой. Души обретают телесную оболочку. Кости, кожа и плоть продолжают расти. И каждую ночь снова и снова они вынуждены переживать свою смерть в надежде на то, что их вспомнят.

«Духи умерших, пока мы их помним, они не убьют нас. Но если забыть людей, которых любили, то они придут к нам в человеческом теле. В этот момент тело, кости, дух и плоть растут, и неважно, что прошло уже двадцать четыре года. Чтобы сохранить тело, духи каждый день должны быть вновь в секунде от смерти. Тем не менее, люди по-прежнему не могут вспомнить их. Для этих духов это похоже на вечность».

Но тем, кто остался проще забыть. Потому что иногда воспоминания могут оказаться неподъемным грузом. Реальность может оказаться куда страшнее самого кошмарного сна.

Случайно наткнувшись на трейлер к фильму «Алиса: парень из страны чудес», конечно же, не смогла пройти мимо и решила посмотреть сам фильм. Тем более и жанр довольно интересный: психологический триллер с элементами мистики. Что могу сказать?... Ощущения неоднозначные. Сам фильм довольно интересный и необычный. С другой стороны (уж, извините меня, пожалуйста) меня до сих пор не покидает мысль: обо что это надо было так удариться, чтобы сочинить такое?! Ну, обо все по порядку.

Основное действие картины происходит на фоне, действительно, прекрасных, сказочных пейзажей, что вполне соответствует названию самого места/местности «Страна чудес». Однако если для Алисы из всем известной сказки Л. Кэролла «Страна чудес» была волшебным местом из детских грез и фантазий, чудесного сна, то для нашей героини это стало местом кошмарных, болезненных воспоминаний. 

« Нетландия или Страна чудес, как думаешь, что лучше? <…> Нетландия лучше, потому что в Стране чудес было много страшных, загадочных существ и неожиданных событий»

Белый кролик-поводырь, который смотрит пристальным взглядом кроваво-красных глаз, словно зовет куда-то, навстречу чему-то очень важному. Как и в сказке он торопится. Но куда и почему?

Самый интересный и загадочный персонаж – Хван - молодой человек в светлых одеждах, с теплой улыбкой и добрыми глазами, полными грусти и тоски. Всегда рядом, всегда придет на помощь, защитит от любой опасности. Не смотря на все то, через что ему пришлось пройти и вынести, его сердце нисколько не озлобилось, сохранив младенческую чистоту и наивность. Его душа по-прежнему продолжала любить и беспокоиться за любимого человека. 

…Человек не должен убегать от своих воспоминаний, какими бы страшными они не были. Вспомнить все, пережить и отпустить, как бы не было сложно и невозможно на первый взгляд. Только так живые смогут продолжать идти вперед, а мертвые, наконец, обретут покой. 

«Она забыла важного человека. Ведь, этот призрак, который любил её искренне».

Еще один загадочный житель Страны чудес – молоденькая, тихая, застенчивая девушка, которая почему-то сразу вызывает некое опасение и настороженность. Как оказалось, не зря. Хотя ее поведение и все ее действия вполне оправданы и объяснимы, как бы ужасно это не звучало. Сами посудите: потерять единственного сына, а потом на протяжении двадцати четырех лет каждую ночь снова и снова проживать этот момент (момент его смерти), ужасную, нестерпимую боль и страдания своего беспомощного и беззащитного ребенка. Как бы Вы поступили с тем, кто сотворил такое с Вашим чадом, а после просто забыл о содеянном?! 

А теперь о том, что больше всего интересует – о самом непонятном (читать только тем, кто не страшится спойлера):

1. В фильме красиво выстроена романтическая линия – нежные, трепетные чувства – любовь во взглядах, прикосновениях, обращениях, забота и беспокойство друг о друге, поцелуи и даже больше. И тот факт, что молодой человек-призрак, вроде как особо не удивляет – нас предупреждали о мистике. Но то, что герои – брат и сестра… и тут такое… в моей голове, ну, никак не укладывается.

2. Дальше больше: маленькая девочка от скуки берет в руки нож… «поиграть»… и идет резать своего братишку – младенца, нанося кошмарные порезы по всему телу малыша /как вообще такое могло прийти в голову ребенку?/, при том, что в доме находятся и родители девочки, и мать мальчика. После мальчика быстренько закопали где-то в лесу, дабы все по-тихому уладить, а девочка преспокойно забыла то, что натворила /хотя, видимо, совесть ее все же мучила/. 

3. И да, я так и не поняла, кто была та женщина в черном плаще и в капюшоне из снов главной героини /может, мать девочки, или мать Хвана/? 

Подводя итог, хочу сказать, что данный фильм придется по вкусу не каждому. Многое показанное здесь остается за гранью понимания обычного человека. Но, возможно, в этом необыкновенном сюжете, нестандартном мышлении создателей и есть та изюминка, что выделяет «… парня из страны чудес» из множества однообразных картин-клонов.


Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Алиса: Парень из страны чудес
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe