Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Alice: Boy from Wonderland

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Оценка 10. 
Это не фильм, а картина, которая не отпускает, потому что столько в ней нюансов, элементов, приковывающих взгляд так, что не оторвать при всем желании.
 
Всё в глазах смотрящего. С деревьев опадает листва. Для кого-то она кружится в вихре, другой видит всё в слоу мо, третий замечает компост под ногами от размякших листьев, для четвертого листопада не существует вовсе. 

Печальный, но светлый фильм. Местами медитативный. 
Дом в лесу. Кролик. Парень со взглядом младенца. "Алиса" с амнезией. Тигрица-мать. Кошмары. Мелодия ветра. Мистическая атмосфера. Кровь. Душ. Драгоценные воспоминания. Стертое из памяти прошлое. Проще же забыть. 

Струны гитары. 24 года в дне сурка. Песнь тоски. Мелодия одиночества. Тайна. Стремление защитить. Поцелуй. Смятые простыни. Нежность. Счастье. И боль. 
Сон? - Нет
Явь? - Нет
Их собственный мир? - Да
Она хотела покоя. Он мечтал увидеть ее еще хотя бы раз.

Всё тайное становится явным. Сегодня или завтра. Неважно. Истина выплывает наружу, даже утопленная с камнем на шее.
Ключ. Щёлк. Открыто. 
24 года назад.
Злые взрослые. Равнодушные. Зацикленные на своем микромире. 
Бедная одинокая девочка. Ей скучно. Она хочет играть.
- Онни, ты порезалась.
- Это ничего, если поранилась, делая что-то для любимого.
Нож. Младенец. Доверчивый взгляд. Безусловная любовь. "Сыграем в игру, в которую играют только с любимыми". Невинный взгляд ребенка. Море крови. Могила в лесу. Суицид. Запечатанная дверь.
"Нуна, тебе всё ещё скучно?"
"Думаешь, она не виновата? Она забыла чистую душу, которая любила ее беззаветно..."

В фильме безумная палитра смешанных чувств. Режиссер нарисовал безупречную картину, которую хочется смаковать медленно, растягивая удовольствие. Чтобы, не дай бог, не упустить какую-нибудь мелочь.

Картина открыла для меня Хон Чжон Хёна. С Чон Со Мин знаком со времен "Озорного..." и ни разу в ней не разочаровался. А вот Чжон Хёна был темной лошадкой. Не слабый актер. После "Алисы..." убедился в его таланте, посмотрев "Алые сердца". Перевоплощение просто шикарное. Тут он мальчик-одуванчик, там "доктор Зло". 

Не советую проходить мимо этого фильма. Замечательная игра, напряженно-расслабляющая атмосфера, неоднозначность событий, красивые цвета, фоновая музыка, куча эмоций и мыслей. Это не легкий фильм, но именно поэтому он достоин просмотра и места в топе. В куче мыльной жвачки картина блистает, как бриллиант в навозе. 

Досмотрите до самого конца. В титрах тоже рассказана история, без которой не сложится цельная картина происходящего. Я так думаю.

Приятного просмотра!

P.S. Тут кто-то где-то про тему инцеста писал. У меня сложилось впечатление, что та сцена подавалась, как сон Гг-ни.
Обсудить

Автор: 희철 오빠
Аватар 희철 오빠
Все рецензии 희철 오빠 5
Все рецензии на Алиса: Парень из страны чудес
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям