Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Angel Magic

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 27

Если вы не очень боитесь Кащея, или Бармалея и Бабу Ягу – то вам сюда!!!

 

 А название-то у лакорна абсолютно неверное. Ни в русском варианте, ни в английском: «Волшебство фей», или «Ангельское волшебство». Я бы назвала сие произведение «Будни и праздники Лысой горы».

Объясняю. Собрались однажды на шабаш две ведьмы – гуру и ее ученица. О, да – они же по неизвестной причине записали себя в ангелы! Точнее, ангел ученица, а гуру – ну нифигасе! – БОГИНЯ! И как да-авай эта «богиня» учить свою «студентку» морально-этическим законам Лысой горы!

Короче, решили они попортить жизнь одной земной деве – бывшей дочке ученицы. С благими, разумеется, целями. Которые известно куда ведут.

 Хотя, чего греха таить, дева сама напрашивалась, чтобы ее хорошенько повозили «фэйсом об тэйбл». Больно уж честная и смелая. С дурной привычкой – называть вещи своими именами. Ну и с отсутствием манер, за что ее и наказали. Действительно, что ей стоило лицемерно сдержаться, не выказать гнева в адрес продажных и подлых людишек, не отшвырнуть в сердцах от себя глупую девчонку, назойливо лезущую прямо под горячую руку, не сказать дуре, что она дура, а гадине, что она гадина? Тогда бы наши «ангелы», а по сути - ведьмы остались бы довольны.

Но не судьба.

Девчулю плохо воспитали. Избаловали. Не привили терпения, сострадания и многих других добродетелей. И все же… Очень часто дети, растущие в условиях вседозволенности, превращаются в моральных уродов, но героиня, на удивление, где-то глубоко в душе, под семью одежками «от кутюр» осталась нормальной. Не утратила стыда, совести и способности признавать свои ошибки. Этим, кстати, не может похвастаться едва ли не каждый третий житель планеты. Но вот их почему-то никто не торопится наказывать… Наверное, не у всех мама - ученица дипломированной ведьмы!

Словом, попала наша красотка, как кур, а вернее, попугай, в ощип… Помните мультик про Шрека?

«Красотка днем, в ночи урод,

И так - за годом год,

Покуда поцелуй любви

Вид истинный вернет…»

Да-да, с принцессой Фионой героиню роднит многое. Почти все. Только жаль, что Бьюти никому каблуком в лоб не дала, я бы на это посмотрела! А то у некоторых представителей сильной половины человечества часто проявлялась неприятная склонность хватать девушку за руки в самый неподходящий момент и пытаться удержать ее рядом с собой! Она убегает – нет же, бегут следом с воплями! Ох, надо было кому-нибудь из них в морду зарядить. Желательно – с ноги…

И в первую очередь – суженому-ряженому. Ну такой он весь в образе! Правильный, справедливый, но строгий, что твой завуч, ходячая добродетель просто! А глазенки-то блудли-и-вые… И все время норовил Бьюти с собой в душ затащить. Нахал.

Впрочем, смотреть на эту парочку было приятно. Актеры сногсшибательно красивы, и взаимодействовали весьма убедительно. Я не поклонница Пуша, но его игру оценить смогла. Мимика очень сдержанная, все мысли и эмоции читаются во взгляде. Особенно понравился момент, когда его руки обнимали пустоту… Вот он открыл глаза – и… Неописуемо. Оцепенение, потрясение, смешанное с постепенным осознанием случившегося, переданы превосходно. Впрочем, и другие эпизоды с героиней в обеих ипостасях были сыграны не менее здОрово.

 С девочкой-фиалкой тоже. Да и сама девочка не подкачала. Судя по комментариям, многим зрителям она не понравилась, ее называли маменькиной дочкой, дурой, прилипалой и т.д. С первым пунктом я, пожалуй, соглашусь, но с остальными двумя – нет.

Фиалка Орн не глупа. Она прекрасно все видит и все понимает, но отчаянно цепляется за надежду, что любимый парень слишком занят, устал, приболел, попал в пробку, сломал ногу, уехал в срочную командировку, только никак не забыл о ее, Орн, существовании. Что его глаза устремлены лишь на нее, а яркая сексуальная красотка, за которой он таскается, как прищепка за веревкой, для него просто коллега и ни разу не объект желания.

Орн и правда немного раздражает своим поистине ангельским поведением, однако ее и жалко. Папаша ею откровенно торгует, выдавая это за заботу. Мамаша ему вторит в унисон. А доча и возразить ничего не может. Как же мне понравилось, когда их попытка набить цену потерпела сокрушительный облом! Виват, Ти! Ты настоящий мужик!

Положа руку на сердце, нельзя не признать, что мужчины охотно женятся на таких, как Орн: с неба звезд не хватающих, но миленьких, послушных, хорошо готовящих. Скучных… И потом еще охотнее изменяют им с такими, как Бьюти. Дерзкими, уверенными, жизнелюбивыми. Красивыми, опять же.

Но наш герой не стал обманывать себя и предполагаемую невесту. Точнее, он долго пытался обмануть себя, а когда не получилось, разрубил узел при первом же удобном случае. Даже несмотря на то, что любимая женщина только и делает, что создает ему проблемы и пьет кровь хлеще, чем вампир. А он и сам не прочь над ней поиздеваться! Отомстить за свое тяжелое детство. Горячая парочка, что и говорить. Жгут напропалую!

А масла в огонь подливает трижды обиженная природой, папой и двоюродной сестрой кузина. Я заметила, что в лакорнах злодеями чаще бывают женщины, нежели мужчины. Интересно – почему? Но эта не тянет на полноценную тайскую злодейку. Истерит умеренно, драться не лезет, сидит себе в компании единомышленников и плетет интриги, чтобы противной сестричке Бьюти жизнь медом не казалась.

 Но по сравнению с гигантской подлянкой, подкинутой «ангелами», ее мелкие пакости бесстрашную героиню не пугают, а скорее злят. И она бросается в бой, теряя перья и силы, но неизменно побеждает врагов. Что неудивительно: ершистая задира Бьюти нахально бросает вызов самой «богине»! И уверенно сообщает ей, что на самом деле та ведьма. Богиня, конечно, обиделась, надула губы и начала активно самоутверждаться, читая нотации своей ученице, о том, что совершить за три месяца добрых дел в два раза больше, чем до этого за двадцать пять лет грехов накосячил – плевое дело. И если Бьюти не справляется – это ее карма. Вот.

Однако, как водится, плохую карму разрушил всего один «поцелуй любви». Полученный, правда, в совсем уж экстремальных условиях, но весьма вовремя. А многочисленные чмоки в клюв до этого в счет не шли. И хорошо, что не шли – наблюдать за возней Ти с птичкой и понимать, что он неосознанно проецирует на нее реальную Бьюти одно удовольствие!

Влюбленный в попугая кот. Вы такое где-нибудь встречали? Я тоже нет. Моего серебристо-голубого любимца кот сожрал. Без всяких теплых чувств. И я все время боялась, что в Тигре тоже взыграет охотничий инстинкт. Но, слава Богу, обошлось. Кошак мурчал, урчал, рокотал, облизывался, но пузо от пола не отрывал. Он даже серенады пел. А ехидная прохвостка Бьюти не упускала случая его подразнить. Гениальный режиссерский ход – соединить в кадре кота и попугая.

А вот зачем нужен был Джейдчан я так и не поняла. Остроты сюжету он не добавил, «третий угол» из него получился так себе, да и внешне он Ти заметно проигрывал. Не герой, не злодей, не безответно влюбленный, зачем такой персонаж был нужен? Вот сделали бы его полноценным конкурентом Ти по всем статьям – было бы дело! Но, что есть, то и будем есть.

И съедим! И добавки попросим! И оценку 10 из 10 поставим. История действительно интересная, динамичная, веселая и чуть-чуть грустная. Грустно от того, что очередной раз убеждаешься, что из недолюбленных детей вырастают личности не только глубоко несчастные, но и потенциально опасные для окружающих. Все-таки, быть родителем – великая ответственность.

P.S. Отдельная благодарность от меня сценаристам за то, что не впихнули в сюжет навязчивых родственников. И переводчикам - за живой и правильный русский язык почти без ошибок! Фантasia, вы лучшие!


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Ловушка ангелов
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe