Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Another Oh Hae Young

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.6/10 Всего голосов: 20

Видеть будущее...это дар или проклятье? Все мы живем настоящим, наслаждаемся каждым моментом своей жизни, переживаем эмоции, которые невозможно будет вернуть или повторить. Ну а если человек сможет видеть будущее? Изменится ли его восприятие действительности? Станет ли он успешнее, счастливее..? Будет ли радоваться так, как прежде? Сможет ли жить полноценной жизнью?

Тогда почему для людей так важно прошлое? Мы оглядываемся, анализируем его, МЫ ЗАВИСИМ ОТ НЕГО. И многим это мешает жить, бередит старые раны, не залечив которые, просто невозможно двигаться вперед. Человеку свойственно ошибаться, но именно так он и учится быть лучше.

Все герои этой дорамы живут прошлым. Кто-то сожалеет о неверном решении, кто-то не может забыть первую любовь, кто-то расплачивается за молчание... Но все они учатся заново быть счастливыми, обрести душевный покой.

Сюжет. Есть две девушки с абсолютно простым именем О ХэЕн. Вот только судьбы у них разные. Одна всю жизнь грелась в лучах славы, другая была гадким утенком на ее фоне. Их так и звали: "Красивая О ХэЕн" и "Просто О ХэЕн". Прошли годы, и девочки выросли. Но и тут злодейка-судьба снова их столкнула, решив поиграть в свою игру. Есть мужчина Пак ДоГен. И вот он стал счастливцем всю жизнь прожить с "Красоткой". Но перед самым торжественным моментом она исчезает. Узнав, что "Красотка" хочет выйти замуж за другого, он рушит карьеру ее парня. Но тут-то он и просчитался, перепутав ХэЕн местами. И тогда жизни героев переплетаются еще сильнее...

Герои. "Просто О ХэЕн"Будем звать ее ХэЕн. Ей уже 32 года, и она наконец-то обирается выйти замуж за успешного, красивого, любящего ее мужчину. Она добра, немного наивна, но у нее большое сердце, которое жаждет любви. Но жизнь переворачивается в один миг, когда жених ее бросает, сказав, что ему не нравится смотреть, как она ест. Это глубоко ранит ХэЕн. Она переезжает...и тем самым встречает человека, с которым может провести остаток жизни. Но и у этого человека не все в порядке с прошлым. ХэЕн образец того, как медленно и упорно можно стать счастливой. И она делится счастьем с окружающими, поэтому люди к ней тянутся.

Пак ДоГен . Он еще не оправился после того, как его бросила невеста. С этим он живет по сей день. Он не впускает в свою жизнь женщин. И жил бы он  себе так и дальше, не реши он отомстить бывшей. Да и он вдруг стал видеть в своей голове одну девушку, жалость к которой его не отпускает. Он старается избегать ее, но не может, боясь, что чувство жалости перерастет в нечто большее.  Поэтому ДоГен не хочет впускать в свою жизнь еще одну ХэЕн... Видения, возникающие в голове, не дают ему покоя. К тому же вдруг объявляется его бывшая...

"Красивая ХэЕн" . Все, что люди замечают в ней, так это красоту. Еще в школе она была самой популярной девчонкой: этакая милая и беспомощная леди, с большими глазами и ослепительной улыбкой. Но опять же, все смотрели только на ее красоту, не замечая, что внутри. А внутри кипел ураган страстей: обида, любовь, ненависть, жалость, отчаяние... Обида на мать, которой наплевать на дочь; любовь к ДоГену, который стал для нее всем; ненависть к матери ДоГена, которая сделала все, чтобы они расстались; жалость к самой себе, которой так не везет в жизни; отчаяние, что не может изменить свою жизнь.

Хан ТэДжин . Начинающий успешный бизнесмен, жених ХэЕн. Но по случайности (или воле судьбы) ДоГен рушит бизнес ТэДжина и тот попадает в тюрьму. Все, о чем он думает, так это вернуть невесту и отомстить тому, кто разрушил его жизнь. После того, как увидел, что ХэЕн влюблена в ДоГена, просто "слетел с катушек". Но его можно понять: неизвестно какой мужик вдруг сводит на нет всю его работу. Из-за этого приходится потерять невесту и сесть в тюрьму. А потом еще и выясняется. что этот гад встречается с его же невестой! Ну и кто бы не захотел отомстить?

Пак СуКен . Старшая сестра ДоГена и начальница обеих ХэЕн. Личность весьма неординарная. В прошлом тоже пережила болезненную любовь, которую не забыла до сих пор. Все еще страдает. Но тут к ДоГену переезжает его друг ЧжиСон. Этот молодой гуляка кардинально меняет и свою жизнь, и жизнь СуКен.

Ли ЧжинСан  . Его-то точно жизнь ничему не учит. Он большой любитель потаскаться за замужними девушками, оттого и получает от их мужей. Он не думает о том, чтобы жениться, а тем более заводить семью. Для него важна его свобода. Он еще не видел в жизни горя, поэтому его ничего не заботит.

Всех этих людей связывает одно желание: стать счастливыми. Кто-то добивается этого постепенно, кто-то готов идти по головам, ну а кто-то сам ждет, пока счастье к нему придет.

Не могу не написать про маму ХэЕн . Это человек со стальными нервами и железной выдержкой, которая желает дочери только добра. За нее она всем глотки порвет. А вообще, дочь ну вся в мать.

Эта дорама научила меня одному: если у вас есть любимый человек, то радуйтесь каждому мгновению, проведённому с ним! Не смотрите назад, там уже ничего нет.

Итог. Дорама превзошла все мои ожидания! Лучшая за этот год. Не думайте, стоит ее смотреть или нет, просто смотрите, вы не разочаруетесь, обещаю.

 


Автор: Ksenia Li Min Ho
Аватар Ksenia Li Min Ho
Все рецензии Ksenia Li Min Ho 18
Все рецензии на Другая О Хэ Ён
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe