Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Another Oh Hae Young

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 53

                              

Покроется небо пылинками звёзд,
и выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст.
Мы - эхо,
Мы - эхо,
Мы - долгое эхо друг друга.
И мне до тебя, где бы ты ни была,
дотронуться сердцем нетрудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы - нежность,
Мы - нежность.
Мы - вечная нежность друг друга.
И даже в краю наползающей тьмы,
за гранью смертельного круга,
я знаю с тобой не расстанемся мы.
Мы - память,
Мы - память.
Мы - звездная память друг друга.
РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ


             Начала смотреть дораму и все мне было не так. Раздражало, бесило. Однако смотрела , смотрела , смотрела не отрываясь. Очень нравилась картинка, оператора не указывают, как жаль. Ведь  в этой дораме оператор был ВОЛшебник, потому что это безумный труд на таком сказочном уровне снять 18 серий. Матовая, перламутровая, с легкой дымкой картинка говорила о чем-то другом, о другой... Раздражало несоответствие картинки и экранного действа. Резкие крики, резкие поступки, слишком странные герои. Кажется тут,  в этом конкретном,  дорамном мире все не так, как кажется.
                            Но клубочек катился, сказка сказывалась... И пазлы разбитых жизней, постепенно(иногда мучительно медленно) складывались в причудливый и своеобразный узор мудрого и тонкого фильма. Даже странно, как в веселую эксцентричную комедию может быть вложено столько глубоких мыслей..
       Наш современный мир - как поход в Парк развлечений, Кривые зеркала( что мы есть и чем кажемся), Призраки прошлого( ни забыть, не разминуться), Американские горки отношений( то лестница в небеса, то вниз головой) 

        На самом деле, зависание главного героя между жизнью и смертью, его молчаливое и упорное страдание, было попыткой исправить поломки этого мира. Этот момент нравственного стояния, почти Судный День,  религиозный момент Выбора. И никто не поможет человеку в тот роковый миг, когда он выбирает жизнь или смерть. Ни друг-адвокат,  предлагающий , в принципе,  преступные и безнравственные схемы действий, ни психиатры, щедро снабжающие героя лекарствами.
Но именно от его выбора, как ни странно зависят судьбы всех, кто так или иначе с ним связан.  Принятие своей судьбы или неприятие, кто знает, когда надо принять, а когда необходимо , так же, как одинокий воин,  женщина Су Кен не принимать свою  жалкую участь до самого конца. Еще раз сбылась библейская мудрость. Только претерпевший до конца - спасется, а  спасшийся, спасет и   исправит множество искривленных судеб.
           Обычная О Ха Ен ... Каково это жить в тени, того, кто сияет, кого-то любят, кем-то восхищаются, а тебя только лу...пит отчаявшаяся мать   - меня раздражало, когда говорили, что она не красива. Ну и куда надо было засунуть свои  глаза? Это тонкое изящество всех линий силуэта, воздушный образ небесной феи. И абсолютно плебейская искренность -обидели -плачу, хочу -кричу,люблю, так безоглядно, горячо, до смерти...  Храбрость и безрассудство, нежность, гордость... 

       Боже! В конце фильма она уже вся сияла и весь облик ее искрился, эта женщина на всю жизнь, Сыграла, как песню спела. Со Хён Джин и Эрик Мун, пластически и психологически создали  что-то живое и трепетное, прямо сплели и надышали, нам что-то драгоценное. 
Его трагическое лицо, запертое страдание и ее рвущееся наружу желание, требование, принуждение к любви, это уже не забудешь. Их руки, пальцы, тянущиеся друг к другу переплетающиеся, цепляющиеся друг за друга.  
   Ен _______ грация, изящество; благодать, милость -, Ха ___небеса.
 
Милость Небес, 
  Небесная Благодать




Автор: okosaurona
Аватар okosaurona
Все рецензии okosaurona 13
Все рецензии на Другая О Хэ Ён
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe