Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Другая О Хэ Ён

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

1000 вопросов или неправильная рецензия.

Я понимаю, рецензия - это критический отзыв. Однако, эта оригинальная мистическая история, с хорошим актерским составом и красивым видеорядом, поразила меня иным. И об этом «ином» я хочу написать.  

В любой дораме есть мораль. Но в большинстве случаев, ты увлечен сюжетом и/или с удовольствием смотришь на любимых актеров. «Другая О Хэ Ён» исключение. Она стала для меня собранием вопросов, ответы на которые ищут все люди – живущие и чувствующие. Фишка в том, что ответы на одинаковые вопросы у всех разные, а единственно верных - просто нет. Поэтому я серии не "глотала", а даже откладывала и ждала пока осядут в душе эмоции и "устаканятся" в голове мысли. Возможно, просто так совпало. И наболело. Как результат - восприятие дорамы необычное, а рецензия получилась не правильная.  Не ругайте)

Дежа вю (по памяти и без хронологии):

Так грустно…Случайная встреча с «бывшим», тебе еще больно, а рядом с ним  новая девушка, неловкие слова, чувствуешь себя неудобно, видно, что и ему не комфортно. Расходитесь… а на самом деле…

Как классно в юности говорить с любимым по телефону, в темноте, спрятавшись под одеялом, даже если весь разговор, это только ваши собственные имена и длинные паузы…

Согласна! Когда выжигаешь в себе все чувства, чтобы выжить, возврата к прошлому нет. Но нельзя жить с обидой и злостью.  Если ты расстаешься в гневе, тебе будет еще долго очень плохо. Мы, по-настоящему отпускаем своих «бывших», только тогда, когда при встрече, можем спокойно и с улыбкой смотреть им в глаза.

Ужасно, когда ты на людях успешна, самодостаточна и сильна (как скала). А на самом деле, ты до сих пор чувствуешь себя одинокой и испуганной девочкой, у которого нет настоящего, поскольку тебя не отпускает прошлое - счастливое, но иллюзорное.  Но однажды, ты узнаешь, что тот о ком думаешь – давным-давно тебя забыл.  Сможешь жить дальше? Успеешь ли?

Ситуации (и дорама, и наша повседневность):

Мать героя, (вроде стерва стервой, и преследует свои интересы), спрашивает: «А ты знаешь, что значит любить? ты думаешь, что любовь - это жалость»? И я, нынешняя, понимаю, что согласна с ней - на жалости совместную жизнь не построить.  

Что правильнее? Когда мать, нежно любя дочь, вмешивается в ее жизнь и дает советы, исходя из своего опыта, например, негативного? Или, если мать, видя, что дочь ошибается, все равно поддерживает ее, поскольку у каждого человека своя жизнь и своя правда, а дело матери – именно поддерживать, а не ограждать….

Цена доверия. Произошло событие, в котором ты не виноват. И если ты объяснишь  все дорогим тебе людям, они тебя поймут и поддержат.  Наверное… Но абсолютной гарантии нет. Поэтому все держишь в себе.  В результате, ты остаешься один на один с проблемой, она растет, а тебе становится все хуже.  А как больно будет друзьям, когда они поймут, что ты не доверился, и вспомнят все, что творили в прошлом, не понимая тебя…Кто виноват? Сможете ли вы все это пережить?

Гордость выше любви? Скажите, что правильнее: если ты попал в беду, разделить ее с любимым человеком или, в желании освободить от себя и своих проблем, оттолкнуть его, жестоко обидев? Это благородство? Или эгоизм? Нужна ли ему такая свобода? Ведь, говоря злые слова, ты не думаешь, с чем твоему любимому/любимой придется жить дальше…

У тебя есть мечта.  Ты к ней стремишься, но ничего не получается. Все твои попытки позорны, ты жалок...Может лучше забыть о дурацкой мечте? Есть работа, есть зарплата.  Ты уже не юн, может надо забыть и жить как все? Да или нет? Не в дораме, но в жизни?

Вопросы-вопросы… Является ли общий ребенок основанием для совместной жизни? Какой должна быть женщина в отношениях: неистовой и открытой или сдержанной и ведомой? Откровенность и искренность в отношениях, это всегда хорошо? Правильно ли бежать на встречу с человеком, который сказал: «Я скучаю по тебе», если раньше он неоднократно обижал тебя? Можно ли изменить себя и свою жизнь если сменил одежду? прическу? макияж? стиль поведения? Это работает? И надо ли это тебе?

А-а-а-а-а… Продолжать не буду. 

В какой-то момент, когда голова уже пухла от вопросов, сценаристы, пожалев зрителей, дабы их мозги не закипели, добавляли юмор. В основном он был отдан на откуп двум второстепенным парам: младший брат/продавщица и бабник/нуна. Нуна кстати - великолепная Йе Джи Вон (достаточно вспомнить «Несуразное сыскное агентство»).  Лирическая пара (Эрик Мун и Со Хён Джин) была гармонична и выразительна. Но вот что интересно: герой для меня был более убедителен в драматических моментах, а героиня - в сценах счастья. Интересно почему? И отдельно – восхищение моей любимой аджуме Ким Ми Гён, умеющей в одном эпизоде органично соединить и комедию, и драму. Обожаю ее!

ТА САМАЯ МОРАЛЬ: когда что-то произошло в твоей жизни, спроси себя - если я буду вспоминать это событие перед смертью, будет ли оно важным? Помни, все быстротечно, не держись за то, что не важно. Поранится никто не хочет, но, если следуешь за сердцем, это неизбежно.  

Хочу ли я для себя этот путь? Смогу ли я? Нет ответа…

 


Автор: dimanche07
Аватар dimanche07
Все рецензии dimanche07 17
Все рецензии на Другая О Хэ Ён
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям