Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Arang

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 8

Аран - персонаж корейского фольклора, мстительный призрак изнасилованной и убитой девушки, ищущей возмездия, которая попросила магистрата раскрыть ее смерть. 

Я знаю, что, судя по отзывам, многие не поняли, в чем его смысл, но, на самом деле сюжет его логичен, просто нелинейное, индуктивное изложение и отсутствие перевода двух ключевых последних кадров и вносит эту неясность.
Жили-были четыре с половиной мальчика и однажды три совершили преступление, один - согласился понести за них наказание, а того, что был половинкой, пожрала его собственная вина.
Спустя много лет начинают происходит странные убийства - успешные молодые люди мрут как мухи, а во время смерти и перед нею им является странная черная девушка с длинными волосами и красными глазами. А перед девушкой каждый получает картинку с некоего сайта, где, посреди бескрайнего поля, под низкими небесами, стоит покосившийся старый сарай.
И вот, только вышедшая из вынужденного отпуска полицейская, получившая в напарники совершеннейшего салагу, начинает расследовать эти дела. Полицейская - натура сложная. Она все время ищет некоего человека со шрамом на запястье, ненавидит насильников и даже однажды избила одного в присутствии коллег. Парнишка, ее напарник, когда-то хотел быть фотографом, но пошел в полицию. И заверте...

Я не знаю, стоит рекомендовать ли этот фильм как обязательный к просмотру (все же он старый и многих останавливает старая манера съемки), но мне понравился и законченный сюжет, и неторопливая манера изложения. Это классический детектив с подменой - мы до конца не знаем, имеем ли дело с ужасами о мстительном призраке или кто-то просто мстит и обставляет все под призрака. Я лично догадалась, кто убийца на сцене допроса последней жертвы, хотя, учитывая логику повествования, можно было бы угадать это еще раньше. В итоге, как оказалось, мы все же имели дело с ужасами о мстительном призраке.
Что еще мне понравилось в этом фильме - это то, что а) героиня совершенно вменяема и б) не было особого педалирования обыкновенной для корейских детективов темы коррупции, хотя сюжет таки с ней связан. 
В общем, рекомендую к просмотру любителям полицейских детективов с элементами мистики.

И отдельно для тех, кому интересно, что же было в конце (немного спойлер, не читайте):
Аран приснилась героине, после чего нам показывают некоего богатого гражданина в отеле, который берет со стойки газету, где рассказывается, что Со Ен опубликовала полицейский триллер. И мы видим на руке у гражданина шрам. После чего на ноутбуке компьютера появляется заставка с той самой картинкой, которую видели все погибшие ранее. А мы уже знаем, что на сайте мстителя этой картинки не было...
После чего в субтитрах нам рассказывают легенду о призраке Аран. 

Обсудить

Автор: VWhiteblack
Аватар VWhiteblack
Все рецензии VWhiteblack 13
Все рецензии на Аран
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe