Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Arang and the Magistrate

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 3

Что сказать? Несмотря на то, что люблю фентази и фантастику, фильм совсем не впечатлил. Буквально заставляла себя досмотреть, и первая дорама,  у которой посмотрела не разом все серии, а смотрела ооо-очень долго. Смотрела из-за актера Ли Джун Ки. Собственно, один он фильм и тянул. Вернее - его потрясающая актерская игра. Только это и вызывало интерес. Да, многие моменты красиво сняты, да и эти фантастические элементы неплохи, так как редко встретишь в дораме. Задумка хорошая. Эффект сказки. Остальное же только минусы:
Ну, во-первых: Очень затянуто. Я бы согласилась на эти 20 серий, если бы был в них какой нибудь драйв. Но, увы, во многих сериях просто растягивали резину. Придумали детектив, но и тут интриги расследования не получилось. 
Во-вторых: казалось бы, все есть: детектив, загадка, драки, тайный учитель, потусторонний мир, любовь... Но к каждой из этих частей можно придраться. Чувство, что все собрали, все интересные идеи, но не доработали их. Да, все время говорилось о каком-то учителе, но потом показали встречу как-то кособоко, как бы между делом. Потусторонний мир присутствовал всегда, но иногда будто пропадал в общем сюжете, и о нем периодами забывал во время просмотра. Для сказки не хватило волшебства. Хотя, опять же, казалось бы, было достаточно. Детектив, драки также присутствовали, но не было ощущения экшена. Любовь вообще отдельная тема. Первые 15 серий было такое чувство, что любви у героини нет вообще. Ну, дружба, благодарность и все. Лишь пару моментов-намеков. Которые так же теряются в этой жвачке. Также не поняла, когда Магистрат влюбился. Просто вдруг игра актера поменялась на чувственную по отношению к героине и все. Но случилось как-то не неожиданно. Но, опять же, односторонняя игра Ли Джун Ки, из-за которой я все ждала, когда же до героини дойдет, или когда же она признается. Конечно, сразу было понятно, что сценаристы задумали, будто она из-за того, что может уйти, держит в себе чувства. Но этого не было видно в игре актрисы или в героине. Да и затянули почти до конца сериала с этим. И потом вдруг раз: "Ты знаешь, я на самом деле любила тебя давно". И вдруг поцелуй, вроде и ожидаемый. Но какой то кособокий. Не было такого, как обычно бывает от таких моментов: "Вот...сейчас он ее поцелует... ну наконец-то...ах, какой поцелуй, посмотрю еще раз и т.д.". Ощущение больше, что спохватились киношники на съемочной площадке: "а не пора ли им поцеловаться...так...актеры в этой сцене, мы решили , что будет поцелуй...давайте"... И потом вдруг резкий переход на другое действо... Чувств и ощущений от романтики поцелуя и не осталось. Единственный более ли менее ожидаемый, когда в конце гуляли... типа на прощание. Хоть какой-то логичный. Но даже после кособокого признания героини и поцелуя дальше все снова было в своем русле...Эх, а где же "химия" между актерами, которая бывает в фильмах и чувствуется даже через мониторы компьютеров и телевизоров? Тут, увы, ее не было. Джун Ки, конечно, попытался ее передать. Да что толку от односторонней игры? И кособокого сценария. 
В-третьих, подбор и игра актеров. Увы, не все так гладко. Ну не буду расхваливать Джун Ки, думаю, этого и так много. А вот актриса, сыгравшая главную героиню, увы, слаба. Уж простите меня, если есть ее поклонники, но мое мнение об этой актрисе отрицательное. Сколько не смотрела с ней фильмов, пусть было не так много. Но не понимаю, когда ее там считают красавицей. В этом же фильме в некоторых моментах она вообще была страшненькой, а на фоне луны еще и старой. Милой я ее не назову. Ну никак в моей голове актриса не укладывалась с персонажем, как ни смотрела. Игра тоже слабая. Не понимаю, в Корее столько милашек и красавиц, но вот с главными героинями часто беда. Особенно не понимаю, когда посредственных выбирают в пару очень талантливым и красивым. Ну пожалейте девушек, они же сразу меркнут. Или такая мода у них? Что мужчина должен быть красивее и более потрясающий, а женщина - лишь его тенью. 
Если разобрать сюжет по косточкам, боюсь, не хватит и дня расписать. Но некоторые моменты вообще удивили. Например, как легко в конце все смирились с тем, что магистрат уходит. Столько для города сделал. А куда и зачем - никому нет дела. Опять же, когда исчезли, все живут так, будто их и не было. И даже лучший друг-раб, который вначале бурю чувств показывал и даже ревновал всячески ко всем и ко всему. Отец, который появился всего два раза в фильме. Что тоже вроде и ожидаемо, а вроде и неожиданно. Резко ворвался в сюжет, показал отцовские чувства, спасая сына и исчез. А в остальном было чувство, что живет себе где-то и плевать, как там сын и что у него. Странные метания молодого господина. То весь бесчувственный, то вдруг люблю. Я так поняла, с детства девиц ради хорошей жизни убивал, а попросил почему-то память стереть уже взрослым. И потом, когда все закончилось, он вообще показался лишним, случайно зашедшим в другое кино. Метался метался...а потом, дай-ка я спрыгну со скалы во искупление грехов. Жители, которые боятся, но тем не менее открыли могильник.  Наверняка же были их же дочери. И их что, не искали? Не переживали? Пусть вся деревня глаза закрывает, но сами-то мамы и папы чего? Тем не менее, когда мальчишку похищают, тут же все возмутились. А особенно родитель, не побоялся же? Логика где?  Кроме того, понимаю, что фильм немного с точки зрения осовременили. Но все же. В нижнем белье разгуливать, друг перед другом показываться, а часто когда эта Аран бегала, она так юбки поднимала, что разрез юбки позади убирался полностью, и было видно панталоны (или подштанники), куда киношники смотрели? Немного как-то, хоть и не голая попа конечно, но смотрелось пошловато и развязно. Со стороны того же слуги часто были колкости и откровенные разговоры про то, что ночь провели и прочее. Но при этом не было эротичности даже в поцелуе. Хотя шутки на эту тему были весьма современны, как и часть сюжета. Ох, писать можно много.
Вывод таков: Сценарист наворотил историю, понабрал главные козыри интересного сюжета, киношники не справились. А может, и в сценарии уже был изъян. Но скорее всего, не смогли просто создать из множества интересных моментов и линий сюжета что-то единое целое. Все смотрелось в отдельности, будто не склеенными осколками. И стало так, что все эти моменты создают впечатление жвачки, которую жуешь, жуешь, вроде вкус есть, а удовольствия не получаешь, да и челюсть уже устает. Когда досмотрела, выдохнула. Но даже никаких ощущений после не осталось. Кроме разве что нескольких моментов игры главного героя. А ведь вроде столько всего было в фильме. Посмотрел и, слава богу, забыл, да и вряд ли вернешься к нему. 
Обсудить

Автор: aveline-dani
Аватар aveline-dani
Все рецензии aveline-dani 3
Все рецензии на Аран и Магистрат
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe