Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Arang and the Magistrate

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.94/10 Всего голосов: 18

Здравствуйте, дорогие дорамалюбители!
Хочу написать несколько строк о просмотренной мною дораме "Аран и Магистрат". Это одна из моих первых дорам и одна из самых любимых. Мне нравится в ней ВСЕ - актеры, сюжет, музыка и декорации. Это едва ли не единственная дорама, сюжет, которой не вращается вокруг принцев и королей Чосона. Это дорама-фентези, но она о простых людях, о проблемах отцов и детей (или матерей и детей), если быть точнее. О трудностях любовных взаимоотношений, ну и конечно о призраках. Используя такие эзотерические темы как рай, ад, жизнь после смерти, реинкарнация, вселение духов в тела людей, создатели дорамы сделали масштабную историю, обыграв ее в маленьком, заброшенном городке Миряне.
Хочу отметить еще раз, что корейцам не свойственно делать исторические дорамы про простых людей. В Чосоне главное - король, принц и министры, которые борются за власть. А, ну еще кисэн (без них никуда). Данная дорама - уникальный отход от канона.
Теперь немного о ее основных героях.
Ким Ын О в исполнении горячего Ли Джун Ки. Молодой человек с довольно непростыми жизненными обстоятельствами. Помимо противоречивого происхождения - мать-рабыня, отец-второй человек в государстве, ему, как снег на голову, свалилась способность видеть призраков. Нет нужды говорить, что такой "дар" доставлял ему немало проблем, наряду с матерью, которая страдала от хронической депрессии и не желала обращать внимание на сына. В результате, Ким Ын О стал грубым, замкнутым и невосприимчивым к чувствам других людей. Однако, его отчужденность компенсировалась большой храбростью и умением смело смотреть в лицо трудностям, которых в этой дораме у него было не мало.
Аран в исполнении прекрасной Шим Мин А. Девушка-призрак, которая ничего, вообще ничего, не помнит о своей жизни и смерти. Узнав, что Ким Ын О может видеть призраков, не долго думая, бесцеремонно вторгается в его личное пространство со стандартной просьбой призрака "помоги мне завершить незавершенное дело". Нужно сказать, что корейцы очень хорошо умеют обыгрывать домогательства девушек-призраков (намекаю на еще одну шедевральную дораму О, Мой призрак!). За время дорамы, отношения Аран и Ким Ын О, которого она, кстати, сделала магистратом, были полны взлетов и падений, отчасти из-за трудного характера магистрата, отчасти из-за противоречивой ситуации, в которой оказалась Аран.
Далее следует сказать о господине Чжу Вале (Ён У Джин). Это молодой человек с грузом проблем и темных секретов. Через его персонажа зрители увидят муки вечной борьбы между высокими помыслами и инстинктом выживания. 
После него следует лорд Чхве (Ким Ён Гон) - классический людской злодей. Вредный, жадный старикашка, который думает лишь о собственной выгоде и готов ради этой выгоды на все что угодно. Он не раз  вставлял палки в колеса магистрату и Аран.
Толь Со (Квон О Джун) и шаманка (Хван Бо Ра) - комедийная парочка, которая разряжала иногда гнетущую атмосферу дорамы. Помогая Аран и Ким Ын О в раскрытии тайн Миряна, они нашли свое собственное счастье.
Помимо призраков и людей, в дораме важную роль сыграли харизматичный ангел смерти (Хан Джон Су), Нефритовый император в исполнении милашки Ю Сын Хо и Бог подземного мира (Пак Джун Гю). Все вместе они раскрыли запутанный сюжет истории "Аран и Магистрат".
Напоследок, хочу сказать, что инструментальная музыка в дораме - ПОТРЯСАЮЩАЯ! В сочетании с прекрасными природными пейзажами, она создает удивительную атмосферу тайны и загадок.
Это далеко не все, что я могла бы сказать об этой дораме, но слов много, а места  - мало. Поэтому, всем любителям жанра призрачного фентези рекомендую к просмотру сей корейский шедевр.   
  

Автор: KettySolo
Аватар KettySolo
Все рецензии на Аран и Магистрат
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe