Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Удушающая сладость, заиндевелый пепел

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

        Это первая дорама, после просмотра которой, я почти сразу же захотела ее пересмотреть. Не могу отделаться от нее и найти столь же прекрасное. 

    Здесь нет разделения на "белое" и "черное". Почти все герои хоть раз совершают плохие поступки, неправильные выводы и решения, которые оборачиваются злом, и вредят другим, либо впоследствии самим себе. Примечательно, что много героев анализируют свои поступки, понимая, что делали неправильно, и по какой причине.                                                                          У большинства персонажей есть своя предыстория. Их характер формировался под влиянием окружающей среды, в которой они росли, и ситуаций, в которые попадали.                       

    В дораме показано много историй любви, как молодого поколения, так и старшего в их молодости. Но весь сюжет не строится лишь на любви, но и показывает сложные ситуации, обиды, гнев, зависимость от других, ревность (и др.) разных персонажей. При этом не возникает сумбура и неразберихи, обилия многих ненужных второстепенных персонажей, но в "Заиндевелом пепле" все сюжетные ходы выстраиваются очень гармонично. Единственное, что я заметила уже после просмотра дорамы, у Сюй Фэна - Феникса - экранного времени было маловато, как для главного персонажа, и его образ не до конца раскрыт.

    Актерская игра. Вот ни разу не поймала себя на мысли: "Как неестественно играют актеры!" (А это часто бывало в других сериалах.) Все, не побоюсь этого слова, все актеры смогли прожить своих героев даже там, где один персонаж притворялся другим (принимал его обличье). Отдельно бы хотелось отметить актера Ло Юнь Си, игравшего Повелителя Ночей, он очень проникновенно играл и все свои чувства мог передать одним лишь взглядом, одним движением брови. Пожалуй, самый многогранный персонаж, многое переживший на своем пути. Несмотря ни на что, его больше всего жалеешь.

    О сюжете не буду сильно распространятся, но кое-что обозначить нужно. Главная сюжетная линия разворачивается так: Цзинь Ми попадает в Небесное Царство, знакомится с двумя сыновьями императора - Сюй Фэном и Жунь Юем, и они оба влюбляются в нее. Но как же главной героине не запутаться в своих собственных чувствах, ведь мать вложила в нее эликсир разрушения (любовных чувств), что здорово усложнит жизнь ее дочери. Сюжет интригует, а также удивляет неожиданностями, то, чего уж никак не ожидал. А вот сам образ гг-ни поначалу самый ожидаемый - "недалекой" глупышки (что так любят прописывать создатели дорам), но это частично оправдано, так как героиня жила в закрытом пространстве, почти обособленно, и ничего не знала. В возрасте 4 000 лет бессмертной, ее разум многие зрители сравнивают с 4-хлетним ребенком. Хоть она и успела познать дружбу, но совершенно не разбирается во многих вещах. Это и отталкивает некоторых, начавших просмотр и увидевших ТАКОЕ! И если вы будете ждать, когда же героиня хоть немного поумнеет, то просто разочаруетесь и бросите. Но если принять это как данность, то поверьте, вы будете просто наслаждаться каждой минутой просмотра, улыбаться, восклицая, удивляться ту глупости гл. г-ни, фейспалмить и ударять кулаком о стол, при этом уже и не думая остановить просмотр. Как по мне, сюжет не затянут, и хоть в нескольких местах интрига все-же пропадала (лично для меня), это никак не портило удовольствия от просмотра.

    Шесть миров (по факту 4) создатели "Удушающей сладости" сделали очень красивыми, и у каждого была своя особенность. Дворцы большие и величественные. Спецэффекты использования духовной силы, боев и превращения в "истинную форму" очень хорошего качества - на уровень лучше, чем в других дорамах, которые я видела. Был лишь один момент, который мне не понравился в этом плане, но взирая на все бесчисленные плюсы, о нем можно благополучно забыть.

    Дорама мне чрезвычайно понравилась. Она очень сильная, не бездумная, и многое заставляет переосмыслить, о многом задуматься.

    Перечитав свою рецензию, я поняла, что хоть чувства и впечатления при просмотре были самыми радужными, как общее впечатление - оценку всего произведения со всеми деталями, я бы поставила 9,3 из 10, ведь идеал - понятие расплывчатое. Всегда есть, куда расти!

    Приятного просмотра!


Автор: Сэн Гиль
Аватар Сэн Гиль
Все рецензии Сэн Гиль 2
Все рецензии на Удушающая сладость, заиндевелый пепел
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям