Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Asuko March!

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

В начале я была в сомнениях, потом в подозрениях и, наконец, осталась в странных и очень смешанных чувствах. Не могу сказать уверенно, что это, но могу сказать точно - это то, что заставило меня вспомнить и почувствовать все то, что было когда то давно, может лет 10-15 назад. 
Сам сюжет этой дорамы интересный и очень многогранный, и конечно, если ты умеешь и можешь, то все получится, но если тебе не дано такое, то лучше и не браться. И если ты уже взялся, то нет смысла бросать все на пол пути. Так что же в итоге? Что хотели сценарист и режиссер этого произведения? Что хотели донести до нас, зрителей? У меня очень много вопросов, но совсем нет ответов. Нет они есть, но не точные и не исчерпывающие. Если посмотреть сюжет, то кажется, что это просто рай для девочек, одни парни, все разные, каждый со своим характером и шармом. У тебя, как у девочки, просто гигантский выбор своего принца на белом коне или без него, не важно. Только это все скорлупа, и как она разниться с реальностью. Хотя, может дело в том, что ты, как девочка, пришла не для поиска своего принца. Тогда для чего? Для того, чтобы показать и доказать себе, что ты можешь, в моем понятии эта причина слишком зыбкая и неустойчивая. Итак, давайте попробуем разобраться, или хотя бы попытаемся сделать это. Все герои здесь они очень реальные, не придуманные, и это единственное, в чем я уверена на все 100%. Все их чувства и метания, и взросления, всё это, как на ладони, видно. 
Ёшино Нао, девочка с нереальным характером и внешностью. Она та, для которой слова "Дружба" " Справедливость" - это не просто звуки и слова, это то, что ею движет, и то, чем она живет, расставляя свои приоритеты в жизни, именно благодаря этому. Вся её натура - это устойчивое и твердое чувство справедливости, для нее нет ничего страшнее пройти мимо с каменным лицом и сделать вид, что меня это не касается. Да, в жизни таким сложно, и вряд ли они нужны и ценны, но лично для меня это очень круто. Как девочке решиться на мужскую профессию - это было ударом, и этим самым она сломала себя, либо, наоборот, сделала сильной. Думаю, именно 2-ое, это было видно с самого начала, что такие как Нао не сдаются, и все трудности делают их сильнее и умнее, и красивее душой и сердцем. Для нее важно говорить правду себе и другим, вот такая девочка. Придя в школу для мальчиков, она быстро завела друзей, и каждый из них менялся и узнавал что-то новое о себе и о ней. Каждого из них она меняла и очищала его душу и сердце, как бы была всемирным громоотводом для всех. 
1-ый друг Нао Тамаки, Макото, бедный парень, у которого забот и проблем, как грязи. Ему нужно работать и кормить своих братьев и сестру, помогать отцу и делать всегда что-то большее, чем от него ожидают, но как же он меняется благодаря этой девочке. 
Ёкояма Аруто, мега-звезда, который парил над землей, как птица, но вот реальность пообломала ему крылья, дав в наказание мать-истеричку с больной психикой.  Это для звезды очень больно и тяжело, и пора, наверное, руки опустить и сдаться, что поначалу он и хотел, но все меняется, когда он знакомиться с Нао. Она, как волшебница-фея меняет его жизнь, делая из него не просто хоста, а именно человека. 
Айзава Момо, втроая девочка, которая решила выбрать и использовать то, что ей досталось как бы на халяву. Крутить парнями и пользоваться популярностью, и ненавидеть всех тех, кто стоит на ее пути. Она не понимает что у каждой популярности и признания есть другая сторона медали, и далеко не всегда светлая, так ещё оказывается, что слово "Правда" вообще не про нее, и не для нее, это просто ужасно, как можно быть с виду милой и кукольно-красивой, а внутри полной дерьма и тухлятины, но опять, все меняется, когда она узнает поближе Нао. 
Такиути, правильный парень, для которого всегда и везде важно только зазнаваться и учиться до одурения, пока мозг не взорвется, да и пришел он в эту школу к отбросам-якудза для того, чтобы отца позлить и гонор свой всем показать, и из-за этого и нажил себе кучу врагов, но все опять меняется, когда он знакомиться с Нао. Хиросе вообще бандит-якудза с большой дороги, и для него вообще смысл жизни кулаки почесать да подраться со всеми, но опять все меняется, когда он знакомится с Нао. Нао - она, как универсальный ключик для всех парней, тот, который откроет душу любого и излечит их израненные сердца. Как такое возможно? Я думала, что это просто сказка, ну например, про "Робин Гуда", но это оказалось былью для меня и открытием. Конечно, я ждала отношений и чего-то более взрослого, но здесь этого нет. Да, есть любовь разных и непохожих, и даже тех, которые вообще об этом не думали и не гадали, да, все это тут есть. Есть признания и боль отказа, есть то, что потом в итоге прояснится и закончится хорошо и весело, но нет ни одного поцелуя, вообще ни одного, хоть какого-нибудь. Что такое, блин, я вообще в шоке, такого быть не может, если есть отношения и признания то ОН должен быть, я не говорю сейчас про засос или секс, нет я говорю просто про поцелуй. Еклмн, я ждала все 9 серий его, я жаждала его и хотела всеми фибрами моего тела, но не не дождалась. Мне было обидно, и  даже для Японии с её скромностью и меланхолией нельзя так жмотиться, нельзя насмехаться над чувствами зрителей и делать из них ослов в конечном счете, или тех, кто вообще того хуже. Здесь я просто была в бешенстве, и мой мозг готов был взорваться, да какой там мозг, я сама готова была взорваться от злости и разочарования, но это только один момент, который свел меня с ума, все остальные моменты меня просто восхитили. Я действительно смотрела на одном дыхании и переживала с каждым и за каждого, я болела за всех, и мне каждому и всем хотелось помочь хоть чем-то. Все актеры действительно жили своей ролью и пропускали её через душу. И, конечно же, каждый старался, как мог, и в итоге мои впечатления были больше положительные и восхитительные, нежели отрицательные. Я считаю, что этот фильм научит нас многому, а именно дружбе и жертве, тому, что очень важно и тому, что в конечном итоге сделает нас сильными. Я действительно побывала в сказке с жесткой реальностью, и меня это воодушевило на новые открытия и познания.  Аригото заимас вам за все это. Думаю, и вы что-то похожее испытаете, посмотрев этот фильм. Удачи вам, ребята)

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все рецензии Bagera 113
Все рецензии на Весна в "Асуко"
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям