Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Bad Guy

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.88/10 Всего голосов: 8

История, которая произошла где-то между небесами и адом

       Посмотрев или прочитав какое-то произведение на тему мщения, так и хочется воскликнуть: "Ну почему все должно быть именно так? Почему жизнь должна быть такой несправедливой? Неужели не бывает так, чтобы все были счастливы?"

       На первый взгляд, все замечательно и прекрасно у одного богатого и влиятельного семейства. Их семейное фото - символ благополучия, который словно говорит всем пришедшим гостям: "Посмотрите, как они успешны, их семья идеальна". И, глядя на фотографию, понимаешь, что жизнь этих людей явно удалась. Лишь после зритель узнает, что это изящная, но хрупкая, стеклянная маска, за которой скрыто лицо в шрамах. Главный герой вторгается в чужое семейное гнездо, казалось бы, совершенно внезапно, как порыв ветра из открытого окна раздувает пачку листов белой бумаги на столе. Но на самом деле, этот ветер - не случайный гость. Обитатели дома не узнают его, ведь много лет назад он был всего лишь слабым дуновением. Никто не ждал его, но он вернулся, чтобы превратить их жизнь  в ад. Все забыли о нем, но он о них не забыл.

       Шим Гон Ук - странный человек. Вначале смотришь на него и думаешь, что он за тип такой,  равнодушный к окружающему миру, и скрытный до такой степени, что никто не догадывается о  происходящем в его душе (здесь он до боли напомнил мне героя Рейна в "Любовь, которая убивает"). Плохой парень? Своим поведением этот Шим Гон Ук будто нарочно вызывает у большинства людей такое мнение и уж точно не вызывает доверия. Но при всей убедительности напускного цинизма, он не учитывает одну деталь - его выдают глаза, полные  бесконечной печали. А глаза - зеркало души.

       Мун Чжэ Ин - девушка - мотылек, летящая навстречу красивой жизни. У нее были не столько корыстные цели или месть бывшему жениху (в последующем, она про него и не вспоминает), сколько желание доказать, что она знает себе цену. Отношение к ней её начальницы, жены и матери семейства Хон, еще больше воодушевляет на активную деятельность по захомутанию мажора. С главным героем же они что-то вроде родственных душ, однако мне её мотивы представляются более низменными. Поняла она все, как всегда, слишком поздно.

      Хон Тхэ Сон - бастард,  единственный человек на семейной фотографии, который не смотрит в объектив, свой среди чужих.  Главному герою не было нужды создавать ад для него, ведь он и так уже жил в своем персональном пекле. Его поведение было вызывающим и провокационным, но будь он образцово-показательным сыном, что-то изменилось бы по отношению к нему? Я думаю, ничего.

        Старшая дочь, Хон Тхэ Ра - утонченный и зрелый образ. Ее  собственная семья - такая же иллюзия. Брак по расчету, ни о какой любви не может быть и речи. Но появляется мужчина мечты. Какое-то время она колеблется, и в итоге готова все бросить к чертям и уйти к мужчине мечты. И хочется спросить, а не было ли и это чувство всего лишь миражом, вызванным отсутствием любви в браке? 

     Младшая дочь, Хон Мо Не - то ружье, которое висит на стене и в конце должно выстрелить. Выстрелило. Мне понравилось как обыграли эту героиню, хотя сначала она не представляла из себя ничего интересного.

      Пару слов об актерах. Очень сильный актерский состав. Старшее поколение - тут и говорить не приходится. Ким Нам Гиль, безусловно, хорош, и герой его вызывает разные эмоции: от порицания до глубокой тоски. Нельзя не отметить Ким Чжэ Ука, не понимаю, почему его не снимают в главных ролях, такой шикарный типаж. Хан Га Ин ранее меня не впечатлила в "Солнце в объятиях Луны". Но, на мой взгляд, здесь  её персонаж более интересен и противоречив, чем исключительно положительная героиня "Солнца...". О Ён Су в роли старшей сестры просто потрясающе сыграла, на душевном изломе. Также, изюминкой, вносившей лучик позитива в это море драмы стала сестра Чжэ Ин. Вон Ин, сыгранная Сим Ын Гён, этакий сорванец, но удивительно смелая и искренняя девчонка.

        Также хочется сказать о музыкальном сопровождении. Главный OST от Jung Yeop - "Thorn Flower".  Колючий цветок отражает душевное состояние главного героя  и атмосферу дорамы в целом, столько тоски и  несбывшихся надежд, любви, которой не было и уже не будет - все есть в этой песне, и хочется плакать от обиды за всех униженных и оскорбленных и почему-то смотреть в небеса.

     Я смотрела несколько дорам, где  главный герой - крутой мститель, изощренно издевающийся над своими врагами, и везде, как неизменный закон,  ничем хорошим для него это не заканчивалось. Поэтому создавая подобные творения, авторы как бы говорят зрителю: "Даже не вздумай провернуть нечто подобное, видишь, что вышло. Лучше заняться полезным делом, чем тратить жизнь (которая, между прочим, одна и другой не будет) на месть". Пожалуй, они правы. Кто виноват  в том, что случилось? Наверное, жизнь. Не какой-то один, конкретный человек, а стечение обстоятельств. Поэтому и мстить-то главному герою, было некому. Лучше бы он направил энергию в мирное русло, например, стал бы успешным бизнесменом и создал свою большую семью. А может быть, ему было бы лучше и вовсе потерять память, и оставить всю эту боль где-то в темных закоулках своего сознания, навсегда заблокировать ее? Но он избрал другой путь - копить обиды, следить, выжидать, вынашивать планы отмщения, - зачем все это, так разве проще?...С другой стороны, возможно, он просто не мог найти в себе силы, чтобы простить и отпустить, даже если эта мысль порой и посещала его. В конце концов, он не может остановиться, просто так отказаться от того, на что было потрачено столько сил и лет. Не мне его судить. Эти вопросы каждый раз встают передо мной, когда я смотрю такие вещи, и я все еще не нашла ответа.

       Очень сложная дорама, но мне понравилось как эта история подана режиссером и сценаристом, и отыграна актерами, очень тонко, красиво и эмоционально, плюс музыкальное сопровождение. Но даже при такой подаче все равно остается горький осадок от осознания несовершенства бытия.

 


Автор: Camomile15
Аватар Camomile15
Все рецензии Camomile15 6
Все рецензии на Плохой парень
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe