Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Bad Guy (film)

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 25

Долго пришлось искать дораму, на которую хотелось бы написать рецензию. И тут я вспомнила о фильме Ким Ки Дука «Плохой парень», который давно собиралась смотреть, да повода не находилось. Ну тут-то уж точно сразу найдется что сказать! Как же я ошибалась. После просмотра фильма ближайшее время кроме как «Ну очень странный фильм» я больше не могла ничего выговорить. Затем, переночевав с сумбурными мыслями и эмоциями, я наконец-то начала думать чуть более связно.


«Плохой парень» - это история о грубом молчаливом сутенере Хан Ги, который увидел милую светлую девушку Сон Хва и влюбился с первого взгляда. Влюбился, как мог. Как умел. Но как поступить - не знал. Его израненные тело и душа уже давно утратили способность дарить нежность. Поэтому и поцелуй, который не удержался на губах главного героя, был таким же грубым и жестоким, как и он сам. Получив в ответ от возлюбленной презрительный плевок в лицо с требованием извиниться, Хан Ги не может понять произошедшего и просто уходит. Но так просто отпустить Сон Хва ему не по силам. Он становится ее тенью, начинает замечать ее суть, которая не такая уж и невинная, как кажется. Найдя слабость девушки, он делает всё, чтобы объект его страсти стал зависим от него и превращает саму Сон Хва в проститутку, ее чистоту – в грязь, а жизнь – в ад. Он ломает ее, делая одновременно беспомощной и сильной. Теперь она не тот недостижимый ангел, но что-то всё равно мешает Хан Ги приблизиться к ней. Только издали, из темноты, за зеркалом. Просто смотреть на нее, не решаясь овладеть – всё что он может. Мучить себя, видя, как множество других мужчин имеют то, чего он боится даже коснуться. И всё же не отпускать.

 

Зеркало – тоже своего рода образ. Героиня, когда в него смотрит, видит не себя по сути, а того плохого парня за зеркалом, который и есть ее настоящее отражение. И как бы она не бежала от всего этого, он всегда ее находит и возвращает назад. Для Хан Ги же — это материальное воплощение той самой невидимой стены, которая не дает ему быть с Сон Хва. Но стекло – вещь хрупкая и может разбиться. Кто будет первым? Кто сделает шаг и разрушит эту грань?

 

Сюжет очень глубокий и подавляющий, жесткий и проникновенный, сложный и жизненный. Грамотно подобранная музыка, грустная и с подавленным надрывом, под стать самой картине. Невероятно высокий уровень актерской игры. Создается ощущение, что это я, а не Хан Ги, сидела за зеркалом и смотрела на Сон Хва. Они были настоящими, ни на секунду не давали мне вспомнить, что это всего лишь фильм. Секс, кровь, уличные драки, брань, нерв – всё на грани и даже за ней, но выглядит естественно, а не дешево.

 

Чем же может закончиться эта трагичная и жестокая история? Банальным хэппи эндом? Или может грустная концовка? Слишком просто для Ким Ки Дука. Сам режиссер говорит о финальной сцене своего фильма, как о новом мире для двух главных героев, где она не студентка или человек среднего звена, а он не бандит. Стали ли они лучше или хуже, правильно ли поступили, хорошо ли. Никто не берется их судить. Ведь это история сумасшедшей и странной, дерзкой и жестокой, невозможной, но настоящей любви, какую чувствовать могут только эти двое.


Автор: Svetusia
Аватар Svetusia
Все рецензии Svetusia 7
Все рецензии на Плохой парень
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe