Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Bad Guys

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

 "Правосудие слепо" - в наши дни этот постулат приобрел совершенно иное значение, нежели в начале. Фемида сняла повязку с глаз и ушла в бессрочный отпуск. А Суд вершат люди....
О чём дорама - спросите вы. На первый взгляд, о Насилии. Жестокости. Алчности. Черствости...О том, что происходит повсеместно, будь то Корея, Россия или же США. Мы, с широко открытыми глазами, не замечаем этого или не хотим замечать. В "Плохих парнях" нас заставят увидеть .
Режиссёр Ким Чон Мин, как опытный хирург в морге, препарирует нашу действительность, выворачивая её "внутренности" на всеобщее обозрение. А мы, зрители, выступаем в роли студентов-новичков. Все как в медичке, кого-то будет мутить, кто-то с азартом наблюдать за происходящим, кто-то останется просто равнодушным. Все  настолько натурально, правдоподобно, что лично у меня был мороз по коже от некоторых вещей....
 В дораме нам задают вопрос : Кто мы - люди или чудовища?...И на примере героев покажут ответ.
Пак Ун Чоль. Гангстер. Так  стремился к хорошей жизни...но, получив желаемое, осознал, что цена слишком высока.
Чон Тэ Су. Киллер. Железный человек, чье сердце и душу тронула доброта простой женщины. Случайное пересечение судеб, которое навсегда изменило его.
Ли Чон Мун. Маньяк-убийца. Парень-загадка, причем не только для окружающих, но и для него самого. Отчаянно стремится разобраться в себе, кто же он на самом деле.
О Гу Так. Бывший детектив. Как его зовут за глаза - Бешеный пес. Очень точное определение. Человек, сломленный потерей, живущий только одним - Месть.
Месть. Начиная со второй половины дорамы, мы начинаем думать, что именно об этом был фильм. То что делает с нами это чувство. Это кислота, выедающая все внутри, заставляющая страдать от обжигающей боли. И она же удерживает вас на "плаву", став смыслом вашей жизни. Актер Ким Сан Чжун бесподобно сыграл человека, одержимого местью. Этот пристальный взгляд из-под отросшей челки, наполненный тьмой, и почти незаметная кривая ухмылка. Ухмылка Зверя. Это выражение лица надолго останется в моей памяти.
Насилие порождает Насилие. Это может стать замкнутым кругом. Но кто же мы? Люди или Чудовища? Зверь сидит в каждом из нас, и только от нас зависит, позволим ему выбраться наружу, завладеть нами, или обуздаем его. Один из персонажей скажет, что Гуманизм отличает нас от Чудовищ. Лишь Сострадание, Доброта, Раскаяние помогут нам обрести человеческий вид. Троица наших "падших ангелов" - это наглядный пример этого утверждения. На мой взгляд, это и есть основная идея "Плохих парней".
Этот фильм  можно разбирать на цитаты; такое  количество сильных по психологизму  сцен я не встречала до этого ни в одной картине. Кого-то впечатлили постановочные драки, а я в восторге от диалогов. Дорама бесподобна. Актерский состав невероятен. Так преподнести своих персонажей, показав их с разных сторон... это бесподобно. Ма Дон Сок, Пак Хэ Чжин, Чо Дон Хёк  их Плохиши заставят вас сочувствовать им, переживать, уважать их.Они станут примером -  пока есть люди, способные осознать свои ошибки и искренне раскаяться, для нашего мира еще не все потеряно.
P. S. Дорама не из легких. Особ с чувствительной психикой просьба не смотреть, по крайней мере, вас предупредили. И все же, "Плохие парни" - это Вещь! Я рада, что посмотрела её.

Автор: yugana
Аватар yugana
Все рецензии yugana 18
Все рецензии на Плохие парни
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe