Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Bad Thief, Good Thief

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Спустя время решила написать рецензию, заметив, что на данном проекте есть только одна. Я помогу вам решить, смотреть данную работу или нет.

В первую очередь, отпугивает количество серий, не так ли? И суть даже не в том, что долго смотреть, а скорее увеличивается шанс того, что будет всё затянуто, нудно, и в середине интерес пройдёт. Здесь такой шанс тоже есть, хотя это зависит от того, как вы смотрите: подряд серии смотреть не советую, лучше растягивать их, чтобы был интерес к тому, чтобы быстрее продолжить смотреть. Хотя всё равно найдутся моменты, которые хочется перемотать, чтобы узнать более нужную информацию того, что произойдёт дальше.

Ещё одна причина неуверенности: главная героиня — айдол. Для многих это равнозначно фразе "плохой актер/плохая актриса", раз айдолы из популярных групп решают попробовать себя в дорамах. Может, Сохён где-то и не хватало больше способностей, но под конец она набралась опыта и достаточно хорошо закончила такой огромный тяжёлый проект.

Тема истории довольно банальная: главный герой, весь из себя правильный и справедливый, борется со злом, у которого есть и безграничная власть, и много денег, и верные псы, готовые убить человека, даже не моргнув. Добавляем любовную линию, чтобы парню была за кого волноваться, а зло могло использовать чувства (как и всю семью) для угроз, неудачные ситуации и проигрыши с разных стороны, крутые и пафосные моменты — и вот вам корейский детектив.

Оно так, но самый главный плюс данной работы в связях и отношениях между героями. Несомненно, за 50 серий можно успеть показать всевозможные виды отношений, но здесь это сделано очень качественно. Найдутся герои, которых люто ненавидишь, которые бесят одним лишь своим появлением на экранах. Можно найти и тех, кого жалко, из-за которых потом становится грустно. И обязательно найдутся те, кто принесет в сюжет улыбки, радость и интересные незабываемые моменты. Переплетение судеб, изменение героев, сами персонажи — ни что не оставит вас равнодушными.

Дорама не прошла даром и научила, что нужно добиваться своего, несмотря ни на что. На войне все средства хороши, не так ли? Но не стоит забывать, что всё это вернется назад, потому и главный герой в итоге за свои деяние в роли вора получает своё наказание, даже если его побуждения были добрыми.

Отдельно говорю для любителей романтики, потому что сама обращаю на это внимание почти сразу же: отношения главных героев не могут радовать, их вера друг в друга даёт понять, что у них действительно крепкие отношения, которые не так то и просто разрушить. И конец, несомненно, стоил всех тех страданий и трудностей, которые они пережили.
Романтика внесена в основной сюжет ровно настолько, чтобы поверить в их связь, расслабиться между тяжелыми ситуациями, при этом она не сильно мешает детективному сюжету с борьбой против власти.

Теперь главный вопрос: будет ли интересно?
Я отвечу: будет.

Приятного просмотра!

Автор: Диана Позняк
Аватар Диана Позняк
Все рецензии Диана Позняк 23
Все рецензии на Плохой вор, хороший вор
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям