Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Beautiful Gong Shim

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.71/10 Всего голосов: 7

Ну вот и я "добила " эту своеобразную дорамку.
Прямо сказать - неплохая, но именно своеобразная: местами вызывала улыбку, местами - раздражение. Впечатления неоднозначны.
Слегка затянуто, и смутило то, что главную интригу, кто он на самом деле такой, раскрыли чуть ли не в начале фильма, когда бабушка всё узнала. Думала, что брошу, но что-то в этой дорамке оказалось очень притягивающим, что я всё-таки её досмотрела. То ли великолепная игра Гун Мина, то ли еще что-то.
Девушка тоже неоднозначна, как и сама дорама - глуповатая и простоватая на вид малолетка и внезапно созревшая под конец фильма красавица, оставшаяся с теми же ужимками и гримасками, типа поджимания и закусывания губок и т.д. Но несмотря на всё это она чем-то притягивала весь фильм. И парик тут был не при чем. Некоторые моменты с ней вызвали прямо уважение и восхищение - наивная доверчивость смешивалась с искренностью чувств, особенно в сцене её признания и в последней сцене встречи с Данте после длительной разлуки, когда она так искренне, надрывно стучала по нему кулачками!
О тупости улетания за границу без особых на то причин, бесконечных недомолвок и недопониманий по случаю "я ждала и надеялась, что ты сам позовешь, а я же хотел для тебя как лучше, ведь ты еще так молода" или жуткой невозможности позвонить друг другу ввиду отсутствия, по-видимому, телефонных аппаратов за границей, я писать не буду. Это и так очевидно и уже, честно говоря, не модно. Не айс.
Но вот что меня заедает как художника, так это извечный вопрос к сценаристам: ну найдите мне хоть одну (!!!) объективную причину, по которой бы ГГ-ня весь фильм одевалась как, простите, "чухонка", а в последней серии стала выглядеть по последней корейской моде?
Джунсу порадовал. Какой-то милый добродушный актер и герой, оставил приятное, ровное впечатление.
А вот сестрица - скомканный персонаж. Поначалу был намёк на откровенную стервозность Гонми и неприкрытую вражду и соперничество двух сестёр. Но всё это постепенно разгладилось, и даже осталось ощущение какой-то высокоморальности Гонми, особенно после последней сцены её покаяния перед Джунсу с надеждой, что он всё-таки повернётся к ней... лицом.
Так что непонятно, какой её хотели показать сценаристы, видимо, поэтому многим она оставила неприятное впечатление.
А в целом фильм довольно неплох, думаю, больше за счет игры актеров, нежели из-за сценария, уж больно много штампов. Ну, это на любителя
Приятного просмотра!



Автор: Asilisa
Аватар Asilisa
Все рецензии Asilisa 3
Все рецензии на Красавица Гон Шим
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe