Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Beautiful Gong Shim

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.8/10 Всего голосов: 15

Рецензия является чистым имхо, никак не претендующим на истину.

Начну с сюжета. Как обычно принято в Корее, сюжет имеет две основные линии: романтическую и детективную, ну, вернее, "детективную". Опять же, как обычно, первая развивается с начальной по десятую серию (плюс-минус), вторая - с десятой по двадцатую. "Детективная" линия до ужасного банальна, раскусить её можно еще в самом зародыше. Если бы я сейчас взяла и рассказала о ней, это даже на спойлер не было бы похоже, потому что... да Господи, они сами всё рассказали своими недвузначными намеками, а, порой, и прямым текстом в первых сериях. Поэтому растягивать эту тягомотину на двадцать часов - затея довольно глупая. Больше мне, наверное, и нечего сказать о детективной линии: она безвкусна, банальна, предсказуема и не заставляет даже самую малость интересоваться персонажами.
Также хочу сказать и о романтической линии. Вот она вышла гораздо лучше своей параллели, потому что попала именно в самую точку: легкие, приятные отношения главных героев, удачный юмор, живые характеры - всё вместе это создало веселую и забавную летнюю романтическую комедию. Ну а по отдельности об этих составляющих я расскажу чуть позже. И, так как это романтика, не обошлось без сцены с поцелуем. Но действительно "спасибо" я хочу сказать за сцену после поцелуя. И я сейчас говорю не о таком раздражающем: "А-а, это был мой первый поцелуй, что ты наделал". Хотя образ главной героини и наталкивает на размышления о том, что это как раз и был первый поцелуй... 

Персонажи/Актеры. 
Ан Дан Те. На протяжении второго десятка серий у меня создалось впечатление, что их двое, что у героя раздвоение личности, настолько он отличался в разных сюжетных линиях (я бы даже не сказала "местах" или "ситуациях", а именно в разных сюжетных линиях). Оба "я", конечно, были по-своему хороши, но мне кажется, мало кому приглянулся "второй" Ан Дан Те, хотя бы просто потому, что таких персонажей в каждой дораме и не по одной штуке: мы всегда знали, что от него ожидать, мы всегда знали, чего он добивается и порой даже знали, какой будет его следующая реплика. Не слишком интригует, согласитесь. В то время как "первый" Ан Дан Те совершенно нестандартный персонаж, вернее, я бы даже сказала, он очень реалистичный. Его не идеализировали, не пытались из него сделать мачо, он простой парень и совершенно прекрасен в этой простоте.
Гон Шим. Порой она меня бесила, порой привлекала своей прямолинейностью и да, опять простотой.  Даже в те моменты, когда героиня раздражала своим поведением, я всё равно ловила себя на мысли, что порой веду себя в жизни точно так же, да и в её игре не было явной наигранности, и, что весьма приятно, практически не было этих бессмысленных и глупых кривляний. Так же хорошо, что этот образ в большей или меньшей мере держался весь сериал: прямолинейной, слегка взрывной девушки. Особенно хочу отметить внешний вид Гон Шим: наконец-то авторы догадались, что невзрачности героини можно достигнуть неудачной прической, отсутствием косметики и мешковатой одеждой, - именно то, чем это достигается в настоящей жизни.
Джун Су. Приятный молодой человек, добрый, отзывчивый друг, нежно влюбленный в главную героиню. Мне было очень приятно наблюдать за становлением дружбы троих главных героев. За развитием - нет, потому что сценаристы умудрились испоганить большинство сюжетных ходов, связанных с этим. Да и не было какого-то особенного развития характера Джун Су: каким мы увидели его в первой серии, таким он и остался в последней, не смотря на все старания всё тех же сценаристов.
Тем не менее, к актерам (особенно ведущим) у меня нет ни единой претензии, они сделали то, что от них требовалось и даже больше, так как между влюбленными чувствовалась химия, а между друзьями - связь.
Остальных персонажей я даже не вижу смысла отмечать, они существовали вместо фона, не было определенного характера или изюминки, за которую их можно было бы полюбить. Даже сестра Гон Шим, которая была представлена как главная героиня и на постерах и в описании, в самой дораме была вместо мебели, и на сюжет влияла только первые несколько серий. Отношений между сестрами и, тем более, их развития я не увидела совершенно.

Юмор. Пожалуй, это одна из тех сторон, за которую дораму можно похвалить. Местами банальные, местами не очень, но, тем не менее, вполне запоминающиеся шутки. Больше всего юмор встречался в моменты столкновения двух характеров, самих по себе не обделенных комедийными чертами. И, в общем-то, можно даже сказать "спасибо" авторам за то, что они и во второй части сериала не забывали вставлять эти самые юмористические моменты.

Музыка. Она была довольно невзрачной. Несколько приятных мелодий, которые подходили атмосфере сериала. Но это не те треки, которые вдруг вспомнишь через полгода и ужасно захочешь прослушать снова.

Таким образом, ставлю дораме 6,5 из 10. На стандартную мелодраму вполне тянет, но ничего особенного от сего сериала ожидать не стоит.

А теперь, после того, как я закончила саму рецензию, позволю себе несколько вольностей. Тем, кто хейтит эту дораму, и кого бесит один факт того, что она так далеко забралась в топе, лучше дальше не читать. Я предупредила.
Потому что да, мне понравилось! Мой внутренний критик не позволял поставить сериалу больше 6, сторговались мы только до 6,5, но в моем зрительском мозгу это твердая 9. Да, ужасно много косяков, да, от основного сюжета хочется просто плеваться, да, большинство персонажей существуют просто так, но! Какая же замечательная эта тройка героев, как я наслаждалась их появлениями на экране. 
Дан Те и Гон Шим, пожалуй, именно то, за что мне так понравился этот сериал. Герои выходят за рамки шаблонов, они максимально приближены к реальным людям и они великолепно смотрятся вместе. Их не идеализировали, но и не пытались выставить плохишами, нам просто кинули в лицо: вот, такие они есть, вы можете их невзлюбить, но на их характер это никак не повлияет. Наконец-то я увидела замарашку с сильным характером. Наконец-то я увидела гласного героя, который не соответствует типу "супермен" (второе "я" Ан Дан Те лучше вообще выкинуть из головы, как и его совершенно бессмысленную "способность" - в топку). Если бы авторы выбросили всю эту убогую детективную линию и сняли пускай и мини-сериал, но только о развитии отношений между Гон Шим и Дан Те, это определенно был бы мой любимый сериал.

У каждого из нас есть как минимум один не очень популярный или малоизвестный фильм, который мы любим всей душой. "Красавица Гон Шим" стала именно таким сериалом среди корейского кинематографа для меня, даже при всех её недостатках.
Обсудить

Автор: Meredy
Аватар Meredy
Все рецензии Meredy 4
Все рецензии на Красавица Гон Шим
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe