Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Beautiful Mind

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.08/10 Всего голосов: 62

Блестящий ум. Вчера со всей дури я треснулась головой о подоконник. Сегодня полдня созерцала шишку прЭлестного голубого оттенка как раз в районе третьего глаза. Но увы, никакие буддийские добродетели на меня не снизошли, а вот вредность характера активизировалась максимально. Так что, дорогие зрители, простите. Меня неудержимо тянет позлобствовать.

А больничная тематика к этому более чем располагает. Что же мы имеем в активе? Первоклассную клинику современной медицины, с новейшим оборудованием и высоко квалифицированными врачами, да еще ведущую перспективные медицинские исследования. На картинке. А в реале - эта больница по количеству странных смертных исходов запросто может поспорить с приличным ужастиком.


Врачи это вообще отдельная скорбная песня. Сборище сплетников, интриганов, карьеристов, истериков, выпивох и, эпизодически, наркоманов.
Мало того, что в белых халатах шастают явно аморальные личности, так они ж еще и диагнозы пациентам ставят исключительно методом научного тыка в бескрайнее небо. Кроме тех редких случаев, когда возле них совершенно случайно не прохлаждается тот самый Блестящий ум.

Он же, Чан Хёк. Вот что, аджосси, возьми на себя ответственность за то, что я посмотрела эту дораму. Ведь я с таким душевным трепетом ожидала твоего мега ржача, от широты диапазона которого Вселенная содрогается и каждый раз с перепугу по звезде рождает. Зря ждала. 14 серий пролета. Жизнь – Боль! Да и вообще, большое свинство! Мужик за всю историю лишь пару раз улыбнулся. Ведь его персонаж болен. Чурбан бесчувственный. Оказывается, эта не ругательство, а заумная болячка.

Диссоциальное расстройство личности. О как! Заглянула я в справочник, что за хворь такая? Цитирую ответ: «Расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности». Эка невидаль. У нас полмира имеет такие симптомы, и ничего. Никто даже близко не устраивает им такие драмы с демонстративным тыканьем пальцев. А то раскудахтались: «Он не умеет сопереживать!». Пля! Да вы с начала поднимитесь до его уровня диагноста и хирурга. Вот чесслов! Если окажусь в больнице, пусть меня врачует такой холодный, но профессионально-талантливый врач, чем бездарь с дипломом, умеющий лишь сопли на кулак наматывать да карман пошире растягивать. Впрочем, и на такой дефект нашего героя нашлась своя управа.

Она самая. Пффф. Чувствую, что щас заработаю минусов в карму, но молчать про ггероиню моя злобность не в состоянии. Итак, приступаю. Пресное, невыразительное личико с передними зубами набекрень (ужас какой- то). Ладно внешность. Ко всему привыкаешь. Но характер и поведение! Эта барышня так легко ведется на развод, позволяет всем подряд себя использовать и собой манипулировать. Так часто меняет свое мнение, что в начале даже создалось впечатление, что его у неё и нет. Даже когда ей правильные выводы разжевывают и в рот кладут, все равно не сразу понимает … ибо Дура! Но добрая. И хилая. Поэтому дальше, из этических соображений, мне придется заткнуться. Впрочем, она не единственный раздражитель.

Еще взбесили методы воспитания и отношения отцы – дети. Почему-то я считаю, что порядочные родители после косяков своих чад должны идти пить валерьянку, запивать её чаями успокоительными, после чего проводить конструктивные воспитательные диалоги да выказывать понимание и поддержку. Здесь же сплошные унижения, третирования и палки в колеса. И не только у нашего БлУма. Даже чахлый умирающий дед на смертном одре, вместо того чтоб завещание строчить, верещит на спасшего его сына: «Ты бесполезен!». Тьфу на них и на их систему воспитания. Наверно, именно поэтому, так ярко проявился еще один, столь не любимый мною, момент поведения в обществе.

Постоянные выпивки. Почти в каждой серии и по несколько раз. Пьют все. Что врачи, что полицейские. Апологеты здоровья и порядка на высоте. Но вот что занятно, как только в дораме герои добираются до своего заветного соджу, так в моем онлайне сразу включается реклама, и пан зі Львова зі своїм пивом, окончательно доводят меня до белого каления. Они что, сговорились? Ладно б только пили, так герои ж еще демонстративно питаются нездоровой пищей, а если здоровой, то в таких количествах, что никакое здоровье не выдержит.

Фух, вроде бы все выплеснула. Хоть дорама и не поразила своей подачей, актерской игрой или яркостью ощущений, тем не менее, следить за превращением сухого Кактуса в благоухающего Роза было приятно и занимательно. Если временами мне и хотелось, чтобы расшевелить актрису, потыкать её палочкой, то придираться к Чан Хёку было бы с моей стороны несправедливо. Он был на высоте. Впрочем, как и всегда. Благодаря ему можно с чистой совестью сказать: «А ниче так, смотреть можно».   

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 119
Все рецензии на Блестящий ум
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe