Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Beautiful Mind

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.96/10 Всего голосов: 26

БЛЕСТЯЩИЙ УМ - ИГРЫ РАЗУМА.

В данный момент во мне преобладает давно неизведанное чувство удовлетворения. 
Когда данная дорама вышла "в свет", я ей ни капли не заинтересовалась, мне было интересно совсем другое, что-то более легкое и ненавязчивое.
Впервые я решила написать рецензию за мою долгую и преданную дорамную жизнь. Честно, я не могу описать свои эмоции по поводу рейтингов, так как я хочу выразить чувство полного недовольства в сторону тех, кто посчитал данное произведение провальным. Я не буду петь дифирамб и говорить, насколько эта вещь шикарна. 
Смотрела с упоением - как не смотрела уже очень давно ни одного фильма или сериала.
ЖАНР, в котором выражено произведение по большей части, - ДРАМА. А на протяжении всего сериала меня не покидало чувство страха и тревоги - налицо элементы саспенса. 
Для меня эти важные составляющие сыграли решающую роль в написании рецензии.
И как дилетант в вопросах медицины и правильности постановки сцен не могу сказать однозначно, что тут были допущены ошибки.

А теперь о главном - ЗДЕСЬ суть была не в том, что надо показать настоящую,  правильную медицину или романтическую линию главных героев, либо составляющую сюжета - его голый костяк.
Для меня важнее всего сыграли решающую роль ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ, Это оплот всей дорамы, и до самого конца не предали моих мыслей и чувств. ЭТО ОПЛОТ НАШЕЙ С ВАМИ ЖИЗНИ!

Вся жизнь собралась в этих четырнадцати сериях, здесь нет понятия добра и зла, здесь человек имеет две стороны медали, здесь мать, избивающая ребёнка не  преступник, а жертва. Здесь молодая сильная девушка, готовая ради не родившегося ребенка на самую опасную операцию для своего мужа, лишь бы он смог прожить еще немного. Здесь мать, отчаявшаяся в погоне за спасением своей умирающей от нехватки доноров дочери. Тут парень, который хочет жить, но при этом не хочет стать обузой своей матери и сестре. Свекровь, всеми силами работающая, чтобы помочь своей невестке. Сын, мальчик, который хочет показать, каково это - идти против системы, ещё подросток, сирота, потерявший собственного отца.  ЗДЕСЬ указаны настоящие жизненные ситуации. Здесь так и не дождавшаяся, но надеющаяся на чудо девушка по пересадке сердца. 

(не спойлер)

Глубоко поразила сцена (во избежание спойлера не буду называть имен), где первогодке с кардиохирургического отделения говорит анестезиолог такие простые, но главные вещи: "разве не красота? Здесь 130 кубических сантиметров, это на 20 больше, чем было раньше, этот пациент будет жить", держа в руках мочеприемник.
Вот в такой простой ИСТИНЕ и кроется настоящая медицина, те, кто спасает жизни людей, те, кто продлевают наши жизни, облегчая их. Это история о таких незначительных на первый взгляд элементах - сострадание, чувство ответственности, профессионализм, сочувствие, что главная цель - это пациенты.

Кто-то писал, что здесь в самой лучшей больнице умирают один за другим. ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ, это РЕАЛЬНОСТЬ, ЕЖЕЧАСНО, даже в самых лучших клиниках мира умирают люди от  различных болезней, аварий, повреждений, опухолей, рака и многого другого. 
ЗДЕСЬ НЕ ПОКАЗАНА СКАЗКА, ЗДЕСЬ ДАНА ЖИЗНЬ, как на ладони! Нет определенного понятия, что плохо, а что хорошо. 
Все мы страдаем расстройством в той или иной степени, но быть реальным монстром при этом испытывая эмоции - жестоко! 
Хоть главный герой и страдает, то только не от природной, а от психологической травмы. От ошибки доктора.
СКОЛЬКО людей в час подвергаются психологическому насилию - со стороны сверстников, родителей, окружающих, коллектива. 
А сколько врачебных ошибок? Эти вопросы, на которые нет ответов. Так почему же мы, люди в нашем современном мире, так отчаянно пытаемся вытащить на пьедестал медицину? Для того, чтобы наша нация мира была обезопасена и спасена в будущем от различных заболеваний и смертности по определенным болезням.


Надеюсь, дорогие читатели, я не слишком Вас утомила, если Вы хотите подумать о жизненной истине, добро пожаловать к такой необычной вещи, как БЛЕСТЯЩИЙ УМ.


Немного о главных героях, а именно о героине (актрисе), сыгравшую точку опоры, отсчёта, бонуса для главного героя, смысла для начала чего-то нового и грандиозного.  Они гармонично дополняли друг друга, играли жестами, по языку их тела было понятно, что они откликаются друг на друга, и за этим было очень волнительно наблюдать.

Я бы могла ещё долго писать, на какие ещё философские мысли меня натолкнуло это произведение корейского кинематографа. Но однозначно, я не пожалела потраченное время на осознание ещё раз таких простых человеческих истин. И ещё раз повторюсь, мне правда безумно жаль, что рейтинги, нетизены и общество не оценило по-настоящему глубокий трагический замысел режиссера и всей группы, кто работал над её созданием.

Всем спасибо за внимание, с Вами была AriJan


Автор: NariSomers
Аватар NariSomers
Все рецензии NariSomers 4
Все рецензии на Блестящий ум
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe