Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Beethoven Virus

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

ВИРУС БЕТХОВЕНА.
                            
  Почему я, дорамщик с большим стажем, пропустила эту дораму? 
Да потому, что моя сестра, поклонница Чан Гын Сока, сказала, 
что ей здесь не нравится прическа ее любимчика. И я больше не 
возвращалась к этому сериалу, пока не наткнулась на озвучку. 
(Никого не слушайте - решайте сами, что вам смотреть).

 "Ученик любил музыку и Ее, она любила музыку и Учителя, а Учитель любил музыку и...Ученика..."
Не знаю, кто из зрителей сказал эти замечательные слова, но прочитав их в комментариях к этой дораме, 
я решила начать свою рецензию именно с них.  Считается, что классическая музыка - это привилегия 
аристократов. Я - человек из "толпы", но мне нравится такая музыка. На протяжении восемнадцати часов 
я наслаждалась ею. В каждой дораме есть, так называемое, музыкальное сопровождение. Здесь все не так. 
Музыка здесь - главный герой! 
 Сценарий к этой дораме написан сестрами Хон Джин А и Хон Джа Рам. Возможно, поэтому они и придумали такой сценарий, где встретились две сильные личности с одинаковым именем - Кан Гон У. Молодой Гон У мечтал тихо жить со своей семьей в маленькой квартирке размером всего в 100 квадратов. Сам он очень добрый, тихий, покладистый полицейский, любитель поиграть на трубе. Судьба свела его с двумя сильными личностями, которые изменили течение его жизненной реки. А точнее - направили эту реку в новое русло. Много порогов и водопадов придется преодолеть нашему Гон У. Много раз бурное течение будет выбрасывать его, словно рыбешку, на скалистый берег. И каждый раз находился кто-то, кто снова и снова бросал его в реку и заставлял плыть против течения. И этот кто-то, Маэстро Кан - дирижер, мировая известность, ужасный психопат, мерзавец с невыносимым характером. Рядом с ним красивый пес - Тховен.  И только ради этой собаки Маэстро мог поступиться своими принципами. Его река жизни тоже немного изменилась, когда в нее влились два маленьких ручейка по имени Гон У и Ту Ру Ми. Совсем не долго у этих двоих были чувства, но ни что не вечно под луной. Ту Ру Ми - скрипачка, теряющая слух, но не любовь к музыке. А вот ее любовь к маэстро не подлежит обсуждению. И как она сама говорит, что это скорее всего "забота". И маэстро, у которого не было мужества кого-либо любить, который прятался от реальности в своем одиночестве, принял эту "заботу". 
В этой дораме нет открыто-показанной романтики. Глубоко-скрытые чувства, которым не дано вырваться наружу, - вот что нам предстоит увидеть. Зато какие отношения между учителем и учеником! Они неслучайно встретились. Все произошло по воле НЕБЕС. Эти двое, сами того не осознавая, изменили судьбу друг друга. 
Много сказано о дирижерах. Пора и об оркестре поговорить. Каждый музыкант - это прежде всего человек. Кроме музыки, у каждого из них есть и другая жизнь, с которой тоже нужно считаться. Чон Хи Юн - "дура набитая" - так назвал ее Маэстро на первой же репетиции. У нее сложные отношения в семье и с мужем, и с дочерью. И только музыка приносила ей моральное удовлетворение. Пэк Ён Ги - очаровательный, безвредный музыкант из кабаре. Так и не изменил своей привычке игриво играть на трубе. Хотя во время выступления очень старался.
Ха И Дэн и Ким Габ Ён. Это самая трогательная пара в дораме. Девочка-подросток с непокладистым характером и старый музыкант с чувством собственного достоинства, но страдающий болезнью под названием "деменция". Отношения дедушки и внучки очень трогательные. В этой дораме все настолько 
реалистично, что можно и посмеяться, и позлиться, и поплакать. Улыбаться и радоваться тоже придется.
Удовольствие от просмотра - гарантировано! 
"Конец - это только начало.
                         Если остановиться - это будет конец".(цитата)


Автор: Никитина Елизавета
Аватар Никитина Елизавета
Все рецензии Никитина Елизавета 13
Все рецензии на Вирус Бетховена
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe