Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Нарковойна

Оценка автора: 4/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Добавлю ложку дегтя к куче восторженных отзывов. Мне фильм не показался таким уж замечательным. Неплохой, да, но не супер. Во-первых, это детектив, а главная интрига уже чуть ли не с самого начала становится понятной, если ты не в танке. Далее уже все намеки настолько толстые, что все остальные действия персонажей кажутся лишними и закономерно начинаешь ожидать концовки. Во-вторых, введение новых персонажей в середине фильма сбивает весь темп повествования. Да и персонаж Ча Сын Вона слишком "Маванистый" (кто понял, тот поймет), не особо то и актер старался вжиться в роль.



Если пройтись по деталям, то концовка является вполне ожидаемой, и можно было обойтись и без финальной сцены с открытым концом. Слишком похоже на попытку набить себе сцену за счет философских вывертов.



Мне фильм испортили несколько моментов. Это мотивация персонажа Рю Джун Ёля помочь полиции. Из-за собаки? Серьёзно? Либо этот момент лучше не объяснили. Если чувак соглашается помочь в большей степени не из-за матери, а из-за собаки, то не кажется ли, что тут у него не все в порядке с головой? Да и вообще тема спасения собаки проходит через фильм эдакой идеей фикс. Видимо по сценарию это должно означать, что животные лучше людей или что-то типа того. Может, в оригинальном фильме это было какой-то основной частью сценария, но в корейском выглядело несколько странно. Собаке по умолчанию уделяют очень много внимания: показывают ее операцию, объясняют, что с ней случилось, её навещают и о ней говорят. Сразу становится понятной её сакральность для фильма. Даже излишне на это тыкают пальцем, как будто фильм проспонсировали защитники животных.

 

Далее: излишне гротескные персонажи. Да, это жанр такой и бла-бла, это же самые крутые персонажи бла-бла. Так-то оно так, но это уже стало неким клише. Почему мафиози непременно окружают себя нестандартными людьми, часто людьми с физической неполноценностью. В том же Рейде такое было. Ничего против не имею, возможно это даже логично и объяснимо тем жестоким социумом, где живуют бандиты. Но! Каким-таким образом глухонемой человек может быть шустрее и лучше в перестрелке и других экшн-сценах, чем слышащий? Похоже уже на историю из аниме, а не на якобы реальность.

 

Также далее: наивность полиции. В самом начале женщина говорит, что чудом выжила в покушении. Реакция копов - да ну на нее, пусть она хоть три раза важной информацией владеет, дополнительно как-то её защищать (потенциального свидетеля в супер важном деле, которое они ведут уже давно не смыкая глаз) не нужно, пусть посидит в участке. Вдруг появляется еще один выживший, который, посетив свою собаку, соглашается помочь. И этот странный информатор еще и так много знает, прям ни разу не подозрительно, и на каждый вопрос у него уже подготовлено объяснение. И почему такой вот незаменимый мафии человек был не на радаре у полицейских? Прямо подарок с неба, а не случайный шестерка. Дальше копы плетут интриги и кучу операций, но какого-то зеленого новичка в своей команде спецов, ловящих страшного наркобарона, заменить не додумались. Конечно же, как не на расследовании века ему набираться опыта, и ничего страшного, что он немного лажает, он же еще учится. Рука-лицо.

 

Так и движется сюжет достаточно неторопливо к вполне предсказуемому финалу, которому все, видимо, должны были несказанно удивиться. Перед открытием тайны есть один непонятный момент, но его не объясняют, так он и остается как данность. Ну и далее идет крутая философская сцена с открытым концом, которая тоже всем очень нравится. Тут уже очередь сравнений с Робин Гудом, анализом непростых судеб персонажей и жестокостью мира. А мне кажется, что это уже лишнее. Лучше бы на детективной части сосредоточились или бы дотянули до накала актерскую игру. Да, считаю, что кастинг тоже слабоват. Да, актеры отыгрывают свой хлеб. Детектив психует, истерит и ведет расследование, как и положено. Шестерка тоже холоден и профессионален, как ему и положено (даже ненатурально уже выглядит). А как-то дальше актеры не пошли. Им сказали, что персонажи такие, играйте вот так-то, они и играют. Ладно еще детектив, вполне стандартная роль, хоть и тут актер мог больше разойтись, раз сценарий позволял, а вот роль Рю Джун Ёля могла иметь больше надрыва и горечи. Он же просто суперспокоен и просто ходит туда-сюда. И так вплоть до самого финала. Все супер спокойно и предсказуемо заканчивается. Даже странно, как gps раньше не нашли и почему вообще о нем додумались.


Я уже много смотрела подобных фильмов, бывают, конечно, потрясающие, бывают просто средние. Но в каждом фильме есть своя изюминка, какое-то отличие, хватающее за душу. В этом фильме она вроде тоже есть и также может вас несказанно впечатлить, но в моем случае этого не случилось, потому что каждый момент в этом фильме я уже где-то видела. Может быть разве что кроме самой последней открытой сцены, но её мне не хватило для восхищения.

 

 

 

Обсудить

Автор: ralys
Аватар ralys
Все рецензии ralys 8
Все рецензии на Нарковойна
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям