Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Big

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.5/10 Всего голосов: 6

Просмотр дорамы «Биг»/ «Большой» я откладывала довольно долго. Во-первых, потому что считала ее корейской адаптацией одноименного американского фильма. Во-вторых, мне не очень нравится актер, исполняющий главную роль в картине. Хотя, конечно, его актерского таланта не стоит недооценивать: так вжиться в роль ребенка, который неожиданно очнулся в морге «взрослым», показать сначала страх и шок от того, что произошло, потом детскую легкость, игривость и беззаботность, постепенное, но в то же время ускоренное (в связи со сложившимися обстоятельствами) взросление может не каждый. Но когда списочек рекомендуемых к просмотру дорам изрядно поиссяк, я все же решила и ее «осилить».

В целом, картина снята в лучших традициях дорамного жанра, где комедия и драма идут рука об руку. Только-только сидишь и смеешься от души, и тут же из ниоткуда возникла целая куча проблем. Причем она все нарастала и нарастала, и как-то так быстро разрешилась, что я немножко не уловила как история подошла к своему завершению. Поэтому не могу сказать, что сериал произвел на меня хоть какое-то впечатление. Да, местами было интересно, но вряд ли я когда-нибудь снова возьмусь за просмотр данной картины. 

Сюжет понятен, уже исходя из названия, но в корейской версии неожиданное становление ребенка взрослым объясняется перемещением душ из одного тела в другое – обмен телами (грубо, конечно, звучит, но по-другому не скажешь). На мой взгляд, ребенком главного героя трудно назвать. В нашей стране в восемнадцать человек считается самостоятельным, совершеннолетним гражданином. А тут парню двадцать, а ему все «ути-пути», «малыш», «ребенок». Довольно странно. 

Нельзя не прийти на помощь человеку, спасшему однажды тебе жизнь, тем более, если этот человек твой родной брат. Спасти в ответ, предоставить шанс посмотреть на все с точки зрения взрослого человека (помочь повзрослеть), предоставить время, чтобы раскрыть все карты, докопаться до истины, обрести семью, полюбить и стать любимым, побороть страхи, стать сильнее. Ах, если бы такое было возможно… Но порой наши благородные желания дают толчок тому, чтобы случилось чудо. «И ребенок спас ребенка, спасшего его однажды, и тот тоже спас его в ответ».

Многие пишут о том, что финал показался несколько странным, непонятным. По-моему, все предельно ясно: души вернулись в свои тела (об этом свидетельствует и то, что Чан Ма Ри снова вернулась в Сеул вслед за Тэ Джуном, как и говорила, в случае, если он вернется в свое тело)… а любовь? Как говорил классик: «Любви все возрасты покорны»… И хотя пока Кан Тэ Джун не помнит о своей любви к Киль Доран, создатели фильма намекают на счастливый исход событий. 

P.S.: отдельную благодарность и уважение его терпению и выдержке хотелось бы выразить актеру, который столько серий «пролежал в коме»… Это же как «повезло» парню с ролью.


Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Большой
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe