Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Черные кошки в бамбуковых зарослях

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Две женщины убиты, и вернувшись в призрачном облике, мстят самураям. Смелый Гинтоки должен победить наводящих ужас демонов, обитающих в бамбуковой роще у Расёмон.

Действие неторопливо и размеренно, движения повторяются, и это настраивает на верную волну, затягивает в реальность фильма. История завораживает и пугает иллюзорностью и тонкой чувственностью, в сочетании с беспощадной правдивостью причин, приведших к мести женщин.

Туманная роща на границе миров и тишина шагов прекрасной дамы, заманивающей самурая в холодный дом, чтобы опьянить саке и сладкими речами... 
Но медленный танец с веером в беспристрастном лунном свете обнажает демоническую природу, и улыбка красавицы на миг мелькает страшным оскалом смерти.

Неизбежность судьбы, быстротечность и хрупкость любви, обратная сторона мести... 
Злой рок или заслуженное наказание? 
Могут ли призраки ставить любовь выше мести, танцуя на грани меж жизнью и смертью?

Поэтичная и мрачная атмосфера классического кайдана в несколько театральном стиле: черты прекрасного размываются, раскрывая мистическую суть.

Жутковато и красиво, с нотами пронзительной печали, с холодящим сердце туманным очарованием обманчиво спокойной темноты бамбуковой рощи, ведущей тропою в дом, откуда нет возврата. 

Также в фильме проявляется социальный подтекст: мысль об отрицательном влиянии войн на моральный облик людей. 

Автор: Maya8
Аватар Maya8
Все рецензии Maya8 7
Все рецензии на Черные кошки в бамбуковых зарослях
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям