Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Blood (2015)

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.78/10 Всего голосов: 9

Много красного и драмы. 
Именно такими словами могу охарактеризовать дораму "Blood". Читая короткое описание про вампиров, любовь и общее прошлое у главных героев, начала думать, что попала на какую-то сладенькую мелодраму, немного приправленную сверхспособностями и кровью. Жанры меня не смутили, но кто же ожидал, что там столько драмы и мрачности?
Немного по жанрам. 
1. Кровь. Внутренности. Хирургия. Вообще, тема медицины всегда была одной из моих любимых. Исследование человеческого тела и использование знаний для его излечения - за этим очень интересно наблюдать. И какая приятность, что здесь эта тема есть! Главное, что ее не подали, как какую-то второстепенную (вспомните множество дорам, где место работы ГГ фигурировало только в начальных сериях, а дальше незаметно исчезало из-за того, что у ГГ теперь другие проблемы), а отыграли ее до конца. Хотя исчезновение пациентов и большинства врачей в самом конце дорамы немного смущало, это да. Понравились еще выноски с объяснениями тех или иных болезней, которые появлялись во время речи героев. Жаль, что в озвучке их не переводят, а то было интересно почитать. 
2. Регенерация и остальные плюшки. Тема про вампиров такая же старая, как и сами вампиры, и подать ее оригинально довольно трудно, если вообще возможно. Я не особый любитель кровопийц, поэтому мнение насчет этой темы довольно ограниченное. Здесь вампиры более очеловечены, если это можно так назвать. Никакого превращение в летучих мышей, сгорания на солнце и длинных клыков, а сам вампиризм подается не как что-то мифическое, а как вирус, который может подхватить любой. Конечно, соблюдены известные каноны о восстановлении, продолжительности жизни и боязни рассветов. А главное, что часто отсутствует в произведениях подобного жанра - любовь между вампиром и человеком не запретна. Любите, женитесь, рожайте, но будьте осторожны - вирус передается через кровь!
3. Слезы. Большинство героев этой дорамы раскрывается через драму. Будь то история из прошлого или сложная ситуация в настоящем. И многое из этого заставляло меня лить слезы или хотя бы сопереживать. Только вот с драматизмом, по моему мнению, сценаристы все таки переборщили немного. Особенно в последних пяти сериях. Это была словно прогулка по острых камнях, хотя до этого была ровная дорога. Я о том, что слишком навалили всего в кучу, это можно было делать на протяжении всех серий, постепенно, а не сразу, аки гром. Но это только мое мнение. 
4. Романтика в этой дораме какая-то незаконченная. Создается чувство, что симпатия между главными героями возникла только после прояснения общего прошлого. После этого градус их отношений резко повысился, или это только мне показалось? А вот их объятия, легкие касания, рука на плече - все это было пропитано нежностью. У  ГГ-ев не было страсти или подростковых потребностей, а только долгое и внимательное соприкосновение взглядами, что делало их любовь какой-то взрослой. Ну или мне снова показалось. 
А теперь коротко о героях. 
Пак Джи Сан (Ан Джэ Хён) сначала мне не понравился ни внешне, ни характером. Но его глаза, это просто что-то, кажется, я в них утонула. Его напускная грубость немного отталкивала, ибо харизмы ему совсем не придавала, но что-то в его отрешенности было очаровательным. И потом, спустя несколько серий, я заметила, какой же он все таки милый. Но внешность не скрыла то, что развития у персонажа то и не произошло. Каким бы режиссеры не делали его добрым в конце, не покидает чувство, что он в принципе таким и был, просто прятался. 
Ю Ри Та (Гу Хе Сон) - эта актриса раньше мне не нравилась, когда я еще смотрела "Цветочков...". Казалась она мне какой-то слишком...детской. Но вот после этой дорамы я поняла, что недооценила ее. Ее героиня, которая многим кажется высокомерной, хамоватой и корыстной, мне пришлась по душе. Возможно, я устала от милых и добрых героинь, а может просто нашла нашу схожесть. Но вот то, что она не молчит и говорит все, что думает, чем не удовлетворена и что ее не устраивает, не лицемерит - заслуживает мое уважение. А еще в этой дораме она очень красивая, раньше я этого не замечала. 
Ли Джэ Ук (Чжи Чжин Хи) мне нравится как актер, не впервые его замечаю и должна отметить его высокую актерскую игру. Ибо только благодаря ей он смог создать такого антагониста, которого и презираешь и любишь одновременно! Безумный ученый с благородной целью, но не благородными способами ее достижения. Его харизма и улыбка подкупили не одно зрительское сердце, я уверена. И меня он тоже зацепил. Есть в этом злодее какое-то благородие, в какой-то мере прямота и честность. 
Отдельно хочется отметить второстепенных героев. Хен У, который просто запал мне в душу, над драмой которого я ревела сильнее всех. Его робот Лави просто вытягивал весь сюжет в сторону шуток и неловких ситуаций. Со Ён с ее вечными расспросами и помощью в отношениях между ГГ. Руководитель - толковый мужчина с непоколебимой волей и принципами, который восхищает. Га Ён и ее друзья так мне симпатизировали, что я ни на минуту не назвала их плохими. 

Итог: я не кинокритик, и тем более не особо в этом разбираюсь, но как обычный зритель - 9\10.
За хорошее времяпровождение и полезные мысли. 
Обсудить

Автор: AnaGen
Аватар AnaGen
Все рецензии на Кровь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe