Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Кровавый роман

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

«Кому посчастливилось выжить — уносите ноги! Но не уносите ноги, которые я отрубила: они теперь мои...» (Чёрная Мамба «Убить Билла» К.Тарантино.)

«Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу»

                                          (Тайлер Дерден «Бойцовский клуб» Ч.Паланик.)

«Кровавый роман» не стал разочаровывать и своей начинкой полностью оправдал собственное название. Как стейк-рэйр, слабой степени прожарки, несмотря, на красивую хрустящую корочку снаружи - без крови НИКАК…, но всё равно вкусно.  А если учесть количество сюжетных наворотов, то впечатление, что к стейку добавили остро-пряный, обжигающий Wok со всеми мыслимыми добавками - вроде фаст-фуд, но тоже вкусно))

 Великолепная картинка, прекрасный опен-сингл - спасибо создателям! 

Страшно сказочно, завораживающе: золотые лотосы, расцветающие на зонтиках, что выпили человеческой крови, слепец, чьи навыки боевого искусства превосходят все мыслимые возможности, хозяйка клана - олицетворение  мести, фактически превратившаяся в демонессу, но сохранившая в себе каплю святого, что питало её жизнь - любовь к единственному мужчине….

 И когда раньше я, рассказывая о китайских фильмах, говорила: «Да они же там все летают(((…», то сейчас я знаю: «У них сильно развита ЦИ. И если могут летать, то чего бы и не полетать!»)))

В общем, зрелище получилось роскошным, и моего аппетита хватило на то, чтобы досмотреть это чудо даже с украинскими субтитрами и сменить фоновую заставку на своём ноуте)) 

Действие происходит во время смутного периода в конце правления династии Тан. Шестнадцатилетнюю девушку, не он хорошей жизни отец, закрыв глаза на совесть, продаёт в бордель, который по счастью, оказывается для неё лишь перевалочным пунктом на пути к «приключениям», которые приготовила для неё жизнь.  Только к счастью ли? Я бы назвала это «из огня да в полымя». Она оказывается в клане наёмных убийц, проходит обучение, получает напарника и дальше «миссия невыполнима» в китайском варианте времён Средневековья )  

Ничего не изменилось с тех пор, и все миссии направлены на то, чтобы приблизить кого-то к заветной цели. А цели, как известно 2 – либо власть, либо деньги, опять же дающие власть.  И тут основной погрешностью выходит «человеческий фактор».  Насколько ты человек? Готов ли поступиться совестью и стать хладнокровным убийцей?  Что делать, если нет пути назад?  Но «нет выхода», как правило, это первое впечатление о любой сложной ситуации, Выход есть, если решить квест. Множество квестов. 

Решать их ей помогают 2 человека - Чан Ан - её «тень» и напарник в одном лице, и молодой загадочный принц, попавший под очарование нашей героини. Как всегда, однозначностью здесь не пахнет, а бескорыстие на вес золота, но именно его за золото и не купишь, поэтому  сюжет захватывает всё внимание, разворачиваясь медленно, как сказочная шахматная партия, в которой, к сожалению, с размахом жертвуют пешками.

 А не спеть ли нам песню о любви… Спеть! Невероятно красивые отношения между возлюбленными.  Мы увидим несколько пар. Кто-то написал, что отношения между главными героями искрят. Так и есть.  К слову, в фильме есть тенденция поклонения женщине. Некий матриархат в клане, где каждой женщине положена «тень» - мужчина. Ведь цитирую; «Женщина может сразить изяществом, умом и очарованием. Но если ей понадобится физическая сила - для этого у неё есть Тень» Он должен её охранять и прислуживать. Нет, ну прелесть же, да?)))  Я считаю, настоящие сильные мужчины - подкаблучники. Они снисходительны к женским слабостям, порой ироничны, но не рвут на себе рубашек в бабуинских порывах отстоять право на «кто в доме хозяин?!!») (ИМХО) А какая Тень у нашей героини!  Так и тянет к загулявшему поэту, а дальше: «В шумном зале ресторана…»))))   

Мне всегда была интересна тема счастья. Когда человек получает то, что он хочет. Как красив в этот момент человек! Счастье заставляет его светится с ног до головы.  Словно на мгновение он становится ребёнком без всех забот и какого-то жизненного опыта. Это здорово.  Ван Мэй – главная героиня точно знала, кто ей нужен.  Женщина, открыто проявляющая свои чувства - восхитительна. Мне порой казалось, что тот, кому, эти чувства были предназначены, еле мог на ногах устоять - он был обезоружен её искренностью. Красиво)) Необычный сюжет, прекрасные актёры.

 Я прирастаю  именами  не очень привычным для меня звучанием: Цюй Чу Сяо,  Ли И Тун, Го Сюэ Фу, Ван До, Ли Цзы Фэн. Мне нравится, надеюсь, вам тоже, если рискнёте. В своей рецензии я намеренно взяла немного шутливый тон, чтобы хоть немного уравновесить жестокость основной сюжетной линии. Внимание, спойлер: пытки, что нам показывают - по азиатски изысканны: «Мы введём под кожу 18 серебряных игл, а потом с помощью магнита будем двигать их…» Жуть.  Но это тот самый фон, на котором всё более отчётливо проступает ЦЕНА -  КТО ЧЕГО СТОИТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ? Хотя прозрачность вам не гарантирована до самого последнего кадра. 

 «В жизни. Надо продолжать жить, чтобы заглушить голоса тех, кто презирал вас. Чтобы вас боялись те, кто издевался над вами. Вы можете избрать для них наказание или же быть выше этого. Отплатить злобе честностью и справедливостью. Но только при условии, если у вас есть право выбора»

Чан Ан.

 "На большом отрезке времени шансы каждого из нас на выживание близки нулю." 

 Чак Паланик.

Обсудить

Автор: sayora
Аватар sayora
Все рецензии sayora 28
Все рецензии на Кровавый роман
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям