Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Кровавый роман

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Пока я играю на цитре, чувствую твое присутствие за своей спиной. В дождливые дни я, глупая, жду тебя. Чем больше наша династия, тем сильнее меня тянет к тебе. Добавить бы поэзии к нашим сожалениям."

Она вознеслась до небес, благодаря его огромной жертве. И любовь их осталась вечной.

Я получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра. Эта дорама не была какой-то особенной для меня, но она была поистине красивой, качественной, несущей в себе огромный смысл.

Пусть жанр "романтика" и присутствует в описании, но не было ни единой сцены с поцелуем, однако я чувствовала сильную, безумную любовь между двумя главными героями. Понимаете, это тот самый момент, когда актерская игра НАСТОЛЬКО качественная и отточенная, что ты чувствуешь притяжение между героями по одному лишь их взгляду друг на друга. 

Молодая, бедная девушка, на плечи которой взвалилась непосильная ноша, стала сильной сквозь сломанные кости, унижения и потерю любимого. 

Признаюсь, сначала мне совсем не нравилась актриса. Мне казалось, что она слишком кукольная для такой сильной роли, но позже я поняла, что ошибалась.

Когда ты стоишь на краю обрыва - тебе выпадает счастливая карта. Приглашение в город демониц, слава о котором ходит по всему свету. Ты попадаешь под покровительство сильного персонажа, молодого господина поместья.

Когда ты открываешь глаза, напуганная, израненная - ты видишь его, человека, который станет для тебя всем. Ты становишься ДИША, с добрым сердцем и совестью, а твоя тень помогает тебе на каждом твоем пути.

Ван Мэй - уникальный персонаж, сильный духом и стойкий по природе. Ей было всего 18, когда она стала ДИША. Все, что она умела - это хоронить людей и добывать картошку для своего маленького брата, но впоследствии она стала мастером боевых искусств, но, к несчастью, с разбитым сердцем.

Чан Ан - тень, которая должна быть подле своей госпожи. Но тень не знала, что она является чем-то большим. Не слугой, а потомком королевского рода. Однако тень решает отдать всего себя своей госпоже, помочь ей обрести крылья ценой собственной жизни. Он обучил ее основам, по сути он изначально являлся чем-то вроде наставника для главной героини, возможно, поэтому мне так больно.

Молодой господин, чьи глаза были погружены во тьму, обрел зрение, и первое, что он увидел - это ту, которая в итоге ему не досталась. Прекрасно подобранный персонаж, чувственный, с виду хладнокровный, но тоже умеющий любить и бояться. У всех есть слабости, и он не исключение. Я переживала с самого начала за него, ведь вся его жизнь - это лишь боль, ненависть и месть. Молодой господин искренне любит главную героиню, казалось бы, чем не лучшая партия? Но сценарий таков, что всем должно быть плохо.

Мне нравились оба главных героя. У каждого из них своя особенная связь с Ван Мэй. И я не перетягивала одеяло на чью-то сторону, а наслаждалась происходящим.

Каждая миссия ДИША содержала в себе большой смысл. Огромная боль и сожаление людей - вот, в чем основа. Каждое деяние, из-за которого к мишени должен был придти красный зонтик, было ради чего-то. Неважно чего, будь то защита близкого или потеря любви. Что случилось - то воля судьбы.

Отдельно я хочу подчеркнуть Верховного Мастера и его тень. Да, она злая, жестокая, мстительная и корыстная, но вспомнив ее историю, вы взглянете на эту несчастную женщину по другому.  

Жизнь каждого героя здесь - это страдание. И, думаю, на этом основывается дорама. Драма.

Я ожидала посредственную малобюджетку в 36 серий, но я получила шедевр.  Я получила картину, которая отложила в моем сердце особые мысли. Я извлекла так много полезного. Я плакала вместе с героями, мне было больно, и я верила каждой игре.

Сама задумка мне очень понравилась. Но почему-то я так не рада концовке. Говорят, что Китай любит плохой конец. Оно и видно. 

Стоит ли начинать смотреть? Если вы ждете посредственный сюжет с глупой девочкой, где ее будут любить два красивых принца - то нет. Если вы хотите посмотреть на тяжелые жизненные пути персонажей, их печальную судьбу, насладиться эстетикой и красотой картины, которую нам представили режиссеры и сценаристы - однозначно да. 

Теперь дорама в списке моих любимых, и я точно знаю, что мне теперь нравится. 


Автор: Вэйян
Аватар Вэйян
Все рецензии Вэйян 19
Все рецензии на Кровавый роман
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям