Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Boss & Me

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 18

Эту дораму хочется сравнить с кружкой любимого чая дождливым осенним вечером. Она так же согревает и наполняет теплом. И хотя сейчас за окном солнечное лето, на душе у меня была именно такая дождливая осень. Наверное, поэтому дорама пришлась как нельзя кстати и оставила такое приятное впечатление. Но давайте обо всем по порядку.

Сюжет. Вот, вроде бы, простой, незатейливый. Уж сколько раз обыгранная история богатого мужчины и простой девушки, или Принца и Золушки, как сравнивает сама героиня. Но при всем при том, есть в нем что-то притягательное. Изюминкой дорамы, пожалуй, стала тема еды, подарившая ей второе название – «Пора кушать, Шань Шань», как нельзя лучше подходящее для нее. Показывая отношения героев через совместные трапезы, создатели сумели выразить ту теплоту и заботу, которые ежедневно дарят друг другу влюбленные, казалось, бы даже в мелочах. Но ведь из ежедневных мелочей и складываются отношения. Не могу не отнести к достоинству сюжета отсутствие в нем теть/мам/сестер и других родственников, настроенных категорически против отношений героев в виду разницы социальных статусов. Здесь тема статусов, конечно, поднимается, но раскрывается в основном через чувства героини. Другой плюс в том, что несмотря на акцент на отношения, неплохо была раскрыта тема работы и корпоративной культуры. Ну и меня не могло не порадовать, что, хотя сначала и в отношениях Фэн Тэн и Шань Шань находились в положении босс-подчиненная, к концу дорамы они стали равными.  Именно поэтому для меня не стало минусом сюжета препятствие, возникшее в самом конце, поскольку именно оно помогло в этом героям.

Герои.

Шань Шань – очень милая, светлая, жизнерадостная, наивная и временами неуверенная в себе девушка. Не соглашусь с теми, кто писал о ее глупости. Я посмотрела много дорам и видела действительно глупых героинь, поэтому про нее так сказать не могу. Ей всего 22 года, она только окончила университет, вышла из-под родительской опеки и входит во взрослую жизнь. Первая работа, первые отношения – она только учится выстраивать свою жизнь, и понятно, что может совершать ошибки. Главное, что она не стоит на месте, а идет вперед, стараясь стать лучше. И в этом проявляется ее внутренняя сила. И очарование.

Фэн Тэн. Молчаливый, закрытый, но очень заботливый и романтичный. С такими людьми нелегко, ведь их трудно понять из-за того, что они редко открыто выражают чувства и говорят о том, что думают. Но и он, как и Шань Шань, меняется за время их отношений. Меня очень порадовал момент уже ближе к концу сериала, когда вместо того, чтобы (как я уж было решила) обидеться в очередной раз на героиню, он взял и обнял ее, объяснив свои чувства.

Фэн Юэ и директор Ян. Очаровательная пара. Правда, мне показалось странным, что слишком мало показывали их ребенка и их заботу о нем. Сложилось впечатление, что он все время на няньках… Хотя, кто знает, может, у богатых действительно так?..

Чжэн Шуай – человек-солнце, человек-обаяние. Верный друг. И хотя и выглядит ловеласом, на самом деле оказывается верным любящим человеком.

Ли Шу – двоякий персонаж. С одной стороны, делает пакости Шань Шань, притворяясь другом, с другой – бывает с ней и искренна. Меня не столько даже злили ее поступки, сколько молчание богатого окружения Шань Шань.

Ну и подруги Шань Шань. Действительно настоящие друзья, готовые помочь в трудную минуту. Хочется выделить Лю Лю. Несмотря на то, что она росла с такой матерью, Лю Лю стала очень хорошим человеком. Именно она давала разумные советы Шань Шань, да и Фэн Тэну тоже… И, как и Шань Шань, смогла измениться и по-настоящему раскрыла свой потенциал в конце дорамы.

Другие, получившие меньше экранного времени, герои тоже интересны, ведь благодаря им создается общая атмосфера дорамы. Характеры их прописаны хорошо.

Актерская игра на неплохом уровне. Здесь нет излишних кривляний и переигрываний. Музыкальное сопровождение тоже очень гармонично. Осты приятные.

Теперь о минусах. Они хоть и не такие существенные, но стоит их обозначить.

Как уже многие писали, излишняя реклама спонсора. Пускай, в Азии и немало пьют, но уж в дораме явный перебор, к тому же с одним и тем же напитком.

Лично для меня минус еще и в том, что заставки – краткий пересказ сюжета. Зная об этой особенности некоторых дорам, особенно китайских, я их пропускаю до последней серии. Но тут как-то раз не успела переключить вовремя и схватила спойлер. Так что тем, кто не хочет спойлеров, советую их не смотреть.

Многие писали о том, что герой постоянно в верхней одежде… Но это еще не так сильно меня смущало. А вот то, что во время поцелуя Фэн Тэн держал лицо Шань Шань руками в перчатках, не понравилось.

Итог. Дорама очень милая, светлая, романтичная, теплая и уютная. Здесь нет особых интриг и неожиданных поворотов. Все довольно спокойно. Приятно наблюдать за неспешным развитием отношений двух таких разных людей. Дорама показывает, что быть Золушкой, встретившей Принца, не так и легко, что Золушка должна обладать внутренней силой, если хочет остаться с Принцем. Хотя в сериале 33 серии, к моему удивлению, он не вышел сильно затянутым. В общем, если вы хотите чего-то светлого и романтичного, чтобы отдохнуть за просмотром, то «Пора кушать, Шань Шань» – подходящий вариант.

Обсудить

Автор: amaltea
Аватар amaltea
Все рецензии на Босс и я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe