Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Boss & Me

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Это первая китайская дорама, которую я смотрела. После «Императрицы Ки», которая оставила очень большое впечатление, хотелось чего-то обычного, легкого и без фантастики. И без слез. История Золушки как раз подходила. На глаза попалась эта дорама и я включила ее. 1 серия не пробудила никакого желания смотреть дальше. 2 серия, 3 серия… тоже. Первые 12 серий не вызывали никакого желания смотреть дальше, но я все-таки решила досмотреть до конца. И что могу сказать. Первые 12 серий можно вообще убрать, потому что они портят общую картину. Но это мое лично мнение. Видела очень много положительных комментариев и отзывов, так что знаете, это все зависит от человека и его настроения. Но давайте все разложим по полочкам.

Во-первых, главная героиня. Если ей режиссер поставил цель сыграть глупую дурнушку, то это у нее получилось на все 200%! И как меня раздражала эта ее идиотская улыбка! Я никогда не видела более глупой героини! Она из небогатой семьи, нашла работу в большом городе и в огромной корпорации. Да еще и в финансовом отделе! Значит это не должна быть глупая девушка. Но тут как раз все наоборот! Глупо улыбается, мычит и иногда смеется не к месту. Я ни на секунду не поверила игре актрисы. Да, можно быть глупой, но это можно подавать по-разному. В этой дораме это было чересчур. Чересчур тупо смотрелось. Но опять же, это первые 12 серий) Хах, да-да-да. Дальше игра Чжао Ли Ин становится лучше. Наконец ее образ дурнушки постепенно пропадает, ее прическу изменяют (наконец-то! Потому что ее торчащие уши это что-то с чем-то) и она уже не выглядит так глупо, как раньше. Хотя я уже потом поняла, что затея режиссера была такой – создать образ наивной, скромной девушки из провинции, которая не умеет правильно одеваться, краситься и общаться с парнями. На первом месте для нее чувства и поступки. В общем, правильная и мега-положительная героиня с о-о-очень хорошим характером, в которую влюбляется, КОНЕЧНО ЖЕ, богатый наследник.

Далее.

Главный герой. Что ж, тут не все так плохо, как с главной героиней. Этакой богатый наследник корпорации, который может позволить себе все. Холодный безэмоциональный холостяк, у которого на первом месте работа, а любовь потом. И есть ли эта любовь? Существует она? Но тут (как всегда в дорамах про Золушку) появляется обычная простая девушка Шань Шань, которая любит кушать и завоевывает полностью его сердце. Немного неуклюжая, но добрая и трудолюбивая. Но тут один момент. Следуем далее.

Их отношения. Вот тут я немного не поняла Фэн Тэна. 12 серий Шань Шань называет его «большой босс» и на Вы и потом резко переходит на Ты и называет его по имени. Был очень резкий переход от "просто босс и маленький помощник" до "отношений". Но да ладно. Это не так меня удивило, как холодный и непонятный взгляд главного героя. Он смотрел так НА ВСЕХ. И главная героиня не исключение. Разве можно понять, что он ее любит? Если бы на меня так смотрел человек, который признался мне в любви и поцеловал, то я не так бы была уверена в его чувствах и намерениях. Вот тут тоже прокол самого режиссера, который дал актеру задачу быть полностью бесчувственной амебой. В один момент он говорит «Я тебя люблю» и затем «Если у нее проблемы, пусть звонит сама». Хм. Но я не могу отметить положительные моменты. Конечно, этот «холодный» взгляд был не всегда. Все-таки иногда было видно в нем нежность и тепло. Слава Богу. Я-то уж думала, что он все 33 серии так будет смотреть на главную героиню, как на пустое место. Так же, было видно его заботу о Шань Шань, его помощь. Поступки ведь важнее слов, не так ли? 

Игра второстепенных героев мне понравилась БОЛЬШЕ, чем игра главных героев. Удивительно просто. Но это действительно так. Опять же, мое мнение. Да и игра между главными героями и второстепенными смотрелась более естественной. Отношения между друзьями, коллегами, близкими. И так же мне понравилось смотреть как развивались отношения Юань Ли Шу и Джен Ци. Конечно, у Ли Шу персонаж и не положительный и не отрицательный, а нейтральный как по мне, в некоторых моментах она была стервой, в некоторых – хорошим другом. Но смотреть на их пару было тоже интересно.

И еще есть несколько «ляпов», которые «резали» глаза. Я видела комментарии, где это заметила не только я одна. Как часто бывает в фильмах, героиня просыпается уже с макияжем и укладкой. Но как это смотрится тупо, когда эта героиня после похмелья и бурной ночи) Да на голове сто процентов должно быть птичье гнездо, а лицо припухшим! Но она просыпается с накрашенными глазами и здоровым румянцем на лице, а ее волосы лежат волосинка к волосинке. Что еще смущало, так это как герои ложились спать в той же одежде, в которой ходили целый день. М-да. И к тому же они ложились спать с включенным светом. Знаете, тоже всякие недоработки, на которые обращаешь иногда внимание. Да и были еще «ляпы», о которых я уже не буду упоминать, чтобы не спойлерить.

Что ж, делаем вывод. Затянуто. Да, как по мне, можно было серий сделать в два раза меньше, потому что иногда было скучно смотреть и не было никакого развития событий. Есть дорамы, в которых 20, 30, 50, 100 серий будет мало, но «Босс и я» в этот список не входит. Опять же мое имхо. Что я для себя выделила: «Насильно мил не будешь». Знаете такую фразу? Думаю, да. Она очень подходит к этой дораме. Будь ты красивой, ухоженной, умной и еще куча таких же прилагательных, но заставить человека любить тебя – невозможно. Если его сердце принадлежит другой, то сделай что хочешь, а с тобой этот человек не будет. Очень хороший пример тем, кто до сих пор тайно воздыхает по мальчику, который не обращает внимания и даже не догадывается, что его кто-то любит. Девоньки, поверьте, есть куча парней, которые будут рады и счастливы быть с вами! Все зависит только от вас самих. Пока не перестанете тешить себя пустыми мечтами, так и будете ходить в розовых очках дальше.

Дорама на один раз, занять пару вечеров за чашкой чая, но я бы не стала больше тратить на нее свое время. А так, можно глянуть, чтобы отвлечься.

Обсудить

Автор: MilaMoon
Аватар MilaMoon
Все рецензии MilaMoon 3
Все рецензии на Босс и я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям