Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Boys over Flowers (Japan)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Цветочки после ягодок - произведение кинематографа, ставшее подспорьем между поклонниками японской, тайваньской и корейской версий. Это идеальный выбор для тех, кто только начинает просмотр азиатских сериалов. А какая из версий лучшая - каждый решает сам для себя. 
Мой выбор пал на сериал 2005 года выпуска, который в свою очередь является не первой экранизацией манги, в свое время имевшей огромнейшую популярность.
Сюжет во всех трех версиях раскрывает по сути одну и ту же историю, вот только рассказана и показана она в каждом варианте по разному.
Так почему японская версия?
      1. И одна из причин: я увидела ее самой первой. Возможно, кому-то это может показаться нелепым. Но в эту историю влюбляешься с первого взгляда, а не очень то легко первое приятное впечатление, схожее с эйфорией, перебить другой практически такой же историей.
      2. Музыка. Что ни говори, а здесь она была всегда к месту. Начало первой серии, когда вам только предстоит знакомство с гг-ней, тем школьным окружением, в котором она находится, прекрасно дополняется музыкальным сопровождением. А появление знаменитой четверки? При просмотре японской версии ты осознаешь, что надо насторожиться, в отличие от корейской, где их появление озвучивалось "веселеньким парапапарам". 
      3. Актеры. Мне нравится гг-ня, и я прекрасно понимаю здесь, почему она вначале терпит все происходящее, ведь у её близких столько надежд, связанных с ее обучением, в конце концов в данной версии именно отец, а не кто-то со стороны оплачивал ее обучение. Внешне актриса приятна, при этом не идеальна, что и делает её такой, какой задумывалось в манге - простой, но с большим, добрым и честным сердцем. 
Говорить, что герои всемогущей четверки - красавцы, я не буду, напротив, пару из них "ничего" и не больше. Но дело даже не в этом. Вот перед вами появляется гг. Красавец? Увы, нет (конечно, это сугубо мое мнение, а не громкое заявление). Но... Он привлек мое внимание. Корейский герой - красавец по всем канонам, сколько было в свое время вздохов и ахов, возможно, они и по сей день есть. Но... Привлек мое внимание далекий от моего идеала японский актер. Я понимала его ядовитый характер, и я впоследствии, как и героиня, поняла, за что его полюбить.
     4. Начальница. Здесь у героини есть начальница... Каждый раз, когда она начинала говорить: "Я знала одного мужчину..." Я, извиняюсь за выражение, "ржала как коняка". Ох уж этот эксперт в любви...

За что мне понравилась эта дорама особенно? За то, что здесь, влюбившись в главного героя, гг-ня не металась меж двух огней. Она не сомневалась в том, кому отдала свое сердце. 

Так какая же версия идеальна? Та, которая висит в топе, или другая? Я думаю та, что больше засела в вашем сердце. Спасибо за внимание!
Обсудить

Автор: zunka
Аватар zunka
Все рецензии zunka 4
Все рецензии на Цветочки после ягодок (Япония)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe