Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Boys over Flowers (Korea)

Оценка автора: 3/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 7.6/10 Всего голосов: 25

Это, наверное, самое большое разочарование среди всех просмотренных мною дорам. Начала я смотреть её после частичного просмотра аниме и манги. На тот момент дорама ещё находилась в топе, а отзывы были поголовно положительные и воодушевлённые. Итак, приступим.
Сюжет:
В самом начале всё было просто замечательно, красивая история, немного преувеличенно жестокие школьники (это +, если кто не понял), интригующий характер главной героини... Плюсы первых серий можно перечислять и перечислять. Но потом качество сюжета стало значительно падать. Во-первых, стали появляться моменты, в которые режиссёры упорно не хотели вставлять логику. Конфликты на пустом месте взрывали мозг и появлялись мысли: "Эти дети точно учатся в старших классах? Они точно не дошкольники?". Потому что до такого кретинизма, который они порой несли, даже я с моей больной фантазией не додумалась бы. Далее бесчисленное количество "случайных" совпадений бесит своей предсказуемостью. Это что, дешёвый сериал?
А уже в самом конце начали происходить такие бредовые ситуации, что мозг отказывался работать и в очередной раз оправдывать действия главных героев. Романтические эпизоды (которых и так мало) с каждым разом задевали всё меньше струн в моём сердце. Проблемы и ситуации просто высосаны из пальца, чтобы, наконец, закончить этот сериал. 
Герои:
Для начало расстроило полное отсутствие нормальных детей, которые выделялись бы из общей массы своим психологическим здоровьем, но это, увы, редкость даже в реальности. 
Итак, главная героиня расстроила меня больше всего. Тот её непоколебимый боевой дух или, скорее, та её сила воли, которая восхищала в самом начале, пропала без следа уже к середине сериала. Конечно, понимаю, что она маленькая девочка и многое пережила, но я ожидала, что эта девушка должна была стать неким примером непоколебимости и упорства не в плане какой-то работы (как это, наверное, думают в Корее), а в своей жизненной позиции и идеалах. Как только у неё что-то случилось, вся её сила воли рассыпалась в прах. Зачастую она просто убегала от проблем. А к концу сериала, в какую часть серии ни ткни пальцем, она либо плачет, либо сдерживает слёзы, либо с ней что-то происходит. Но это не отрицательный момент характера, просто я слишком много ожидала. 
А если честно, то у героев очень странная логика. Поделиться с дорогим человеком своей проблемой - это ужасно (кстати, тоже психологическая болезнь), а вот высказать всё, что ты о нём думаешь, наговорить гадостей и обидеть - это нормально.
Главный герой вообще ведёт себя как неадекватный первоклашка, а не как наследник огромного состояния, который получает превосходное образование. По-настоящему взрослых решений я так от него и не дождалась. Он всё время оказывался жертвой обстоятельств, вёл и чувствовал себя соответственно. 
Декорации и оформление: 
Вот только за этот пункт можно простить некоторые грешки сценаристов (но не все). Эти виды, замки, костюмы, предметы роскоши были просто на высоте. Создавалось ощущение сказки, чужого мира, но не нашего, где такая излишняя роскошь считалась бы вульгарной. Однако не в этом суть, а в том, что бабла втюхано немерено. 
Итог: 
Скажу честно, досмотрела я его только на одной силе воли. Вдруг именно в следующей серии  будет то, из-за чего все так хвалят этот сериал. Но моим надеждам не суждено было сбыться, и я, уставшая, вымотанная отсутствием нормального сюжета, таки досмотрела эту дораму. Мне жутко жалко всего потраченного времени. 
Но я думаю, что некоторые найдут её "интригующей и постоянно держащей в напряжении". 
P.S. Советую после 18 лет уже не смотреть. Все ситуации и чувства вы уже переросли. 

Автор: liza_hazard
Аватар liza_hazard
Все рецензии на Цветочки после ягодок (Корея)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe