Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Boys over Flowers (Korea)

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 7.67/10 Всего голосов: 9

"А ты смотрел дораму "Цветочки после ягодок"? " - "Нет. Но зато я смотрел "Мальчики краше цветов".
Думаю, эта бородатая шутка знакома всем, кто знает, что такое дорама. 

Я начинала смотреть её только для того, чтобы познакомиться с "классикой" (как-никак дорама занимает почётное второе место вот уже не первый год) и написать рецензию. Но во время просмотра искренне влюбилась в "Цветочки" и не один раз признавалась им в любви. (Причём как сюжету, так и лично F4 )

Ну а теперь давайте разложим всё по полочкам.
"Цветочки после ягодок" или "Boys over Flowers" вышли в 2009 году (на сайте появились только в 2011). И хоть на данный момент (2016 год) прошло не очень много времени. При просмотре создаётся впечатление, что погружаешься в сказку так далёкую от твоего мира и реальности... 
Всего 25 серий ~60 мин. каждая. На данный момент есть всего три варианта озвучки, из которых одна на кавказском языке. На мой взгляд, очень странно, что на "Цветочки" не кинулись все фансаб-группы.

1.СЮЖЕТ. Думаю, не ошибусь, если скажу, что сюжет "Цветочков" стал этакой "Книгой сюжетов". После Юн Джи Рён другим сценаристам можно было вообще не работать, а просто брать заготовки из дорамы и менять имена главных героев. (Что в принципе они несколько лет и делали). Ну, посудите сами. Испорченный красавчик-богач влюбляется в простушку с дурным характером (раз новая дорамка), родители против с ставят "влюблённым" палки в колёса (ну, по этому сценарию вышло вслед примерно 40% всех корейских дорам), трудные взаимоотношения с семьёй и потеря родителей в раннем детстве (ещё одна готова), амнезия и много чего другого. Поэтому скажу сразу (даже если это будет маленьким спойлером) - всю дораму можно поделить на несколько частей. Каких - поймёте сами, когда посмотрите. При этом через всю сюжетную линию хорошо показано становление и взросление героев. Очень приятно.
2.АКТЁРСКАЯ ИГРА. Поскольку я начинала смотреть "Цветочки после ягодок", когда за моими плечами был не один десяток дорам, то актёрский состав был мне как семья родная. Но это и плюс. Я в который раз убедилась, что не важно какая будет роль, настоящий Актёр справится со всем. Это на собственном примере доказали Ким Ён Ок, Им Чжу Хван, Ли Мин Чжон и многие другие. Также не могу не отметить, что бывают актёры одного амплуа, а бывают актёры одной роли. Сколько бы ни напрягала память, так и не смогла вспомнить актёров "легендарной четвёрки" в других дорамах. Хотя и ладно, думаю, они прописались в сердцах большинства  поклонников именно как F4.
3.ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ. Я скажу банальную вещь, но мне понравилась съёмка. Вот именно как было снято, а потом смонтировано. Думаю, я никого не удивлю, если скажу, что бюджет у дорамы был просто космический. Но режиссёр и "все-все-все" очень правильно распорядились этими деньгами. Всё вышло просто нереально красиво! Не могла не понравиться главная героиня, а точнее та самая "изюминка". Вроде бы обычная героиня как героиня. Но её фразы и улыбка... И раз уж я перешла на улыбки, было бы нечестно пропустить Юн Джи Ху в исполнении Ким Хён Джуна. Это был мой первый раз. Первый раз, когда я готова была разбить лоб об экран, лишь бы главная героиня выбрала именно его. Как писали другие рецензоры, второй красавчик получился лучше первого. Вот честно. Я ещё никогда так не переживала во время любовного треугольника. По мне, так именно он должен был осчастливить главную героиню. Ну да ладно, спасибо тебе за 25 серий, в которых ты радовал нас своей добротой и тёплой улыбкой.

Пересматривать не буду. Честно. Это только впечатление портить. Но когда через несколько лет мои дети спросят: "Мама, а что такое дорама?" Я просто улыбнусь и включу им "Цветочки после ягодок". Потому что классику знать надо. . .


Автор: Rina Cuer
Аватар Rina Cuer
Все рецензии Rina Cuer 13
Все рецензии на Цветочки после ягодок (Корея)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe